Человек человеку волк

Владимир Бородин 2
Homo homini lupus est
- Расскажи нам что-нибудь, бать, - попросили дети, когда в замечательный апрельский день, мы уселись под навесом. Это был первый совместный их приезд всех из Англии на "Божий огород". И погода и общее настроение... все соответствовало.
Глава семейства оглядел всю компанию ласковым, любящим взглядом и, подумав: "А почему бы и нет? Но что? О чем?", вслух  сказал следующее: - Ну, конечно! кажется мне, что настала уже пора. Вы довольно долго живете, работаете, учитесь в "цивилизованной" стране. -
Он усмехнулся, заметив, что все вскинули глаза, почувствовав иронию в его словах.
- Да, да, - повторил он, - я не случайно выделил это, ныне очень популярное словечко. Его употребляют, как бы намекая, что ведь это ж каждому понятно - цивилизованная страна, это такая страна, где глубоко верующее население умеет читать и писать. Развивает науки. Само общество постоянно совершенствуется и с поразительным упорством пытается выяснить свою историю, корни.
Не стану копаться в книгах, искать научные определения этого слова. По памяти процитирую Захарию Ситчина, описашего появление, или "зачатие", если хотите, цивилизации.
"И тогда Аннунаки постановили дать людям цивилизацию. Они научили их копать каналы, строить города, выращивать пшеницу и пасти овец". Всё.
 Не нужно было никакого умения читать. Писать. Абсолютно! Нам часто рассказывают о жрецах, религии. О, они были необходимы, мол, для посредничества с богами. Для, мол, управления массами. Ерунда! Единственное задание их (жрецов) было знать и оповестить остальных о наступлении весеннего и осеннего равноденствия! Когда начинать сеять и когда убирать урожай.
И ставили боги те на эту должность своих сыновей, которых им родили земные женщины! Если точнее - существа женского пола. А когда появилось определение "жрец", "религия" для нас не имеет никакого значения!
Ну, будем считать это вступлением.
Людей изо всех сил стараются убедить, что цивилизация - это Запад! Или Египет. А вот та, шестая часть суши - нет! Понимаете же? Имеется в виду, что на огромной территории или не было вообще никого или, если и были, то "варвары" дикие. Человекоподобные существа.
Ну, а поскольку мы и наши предки, как раз оттуда, то давайте и взглянем на всю эту "историю", с момента, когда человеки стали писать. Немногие, конечно. Читать, правда, еще меньше, но это не суть важно.
- А зачем нам это знать? - засмеялся сын, - Мы - это мы! Какое нам дело до истории? -
- Ты налил бы лучше пива, - усмехнувшись, отозвался отец, - А я попытаюсь объяснить зачем. Не опасайтесь "лекции"! И то, что я вам буду рассказывать, не история, а, скорее, политика. -
- А это уж нам совсем ни к чему! -
- Почитай отца своего и мать свою, так говорится во второй заповеди. Я бы ввел туда еще и "подзаголовок": Уважай людей, старших тебя!
Именно об этом и пойдет "политический" разговор. О вас, ребята!
Итак, вот появились на Земле первые книги, первые истории. О том, что люди знали. Так сказать, появились первые рассказчики. Врали они просто безбожно!!! Но... в меру своих сил. Или по приказам вышестоящих. Или по еще, черт их знает, по каким причинам, но врали всегда!
Вот, они рассказывают, что боги умели летать. Летали везде!!! Тут и вся Африка, Месопотамия, Америка, Индия. Везде употребляется термин "весь мир".
Заметьте, делается это до сих пор!!! Ну да ладно...
Я не хочу сделать из вас критиков. Я хотел бы научить вас просто мыслить критически!!! Разве не странно, что те боги, летая по "всему миру", ни слова не обмолвились об огромнейшей, красивейшей территории Земли? Они строят пирамиды в песках, возводят Сфинксов; карабкаются по высоким горам Америки, возводя там целые города; строят космодромы в Ливии; дворцы в джунглях Индии, а на территорию Росии, назовем ее своим современным именем, ни-ни... ни ногой! Они, говорят, гонялись и добывали золото. Пусть так. Летали везде, а по России золота так и не нашли??? В чем же дело?
Одно из двух. Или молчат упорно те рассказчики, или там жил народ, к которому сунуться они не могли! Я лично думаю, что правильна вторая мысль, а уже из нее плавно вытекает и первая!
Шаг за шагом, наша история продвигается вперед! Все лучше и лучше новые рассказчики описывают "весь мир". Вот появился отец истории Геродот! Ураааа!
Снова рассказ о том, как этот Геродот объездил на осликах "мир". Снова обширнейшие рассказы о странах. Где только он не побывал!!! Но... вверх, на Север ни-ни! Говорят, он обмолвился о каких-то СКИФАХ... вскользь. А почему??? Неужели отцу истории не пришло в голову прокатиться туда и описать тех скифов? Нет повествований о народах Руси...
Я не думаю, что удивлю вас, ребята, если скажу, что жизнь шла вперед, все новые и новые "историки" и "путешественники" рассказывают нам о, по их понятиям, МИРЕ. И упорно молчат об огромной территории!
По сути, вся территория Земли - это цивилизованный мир, а одна шестая часть суши - варвары. Ну, может, чуть меньше.
Они, Запад, развиваются! Стремительно!
Они уже не просто землепашцы, не просто человеки, а Хомо Сапиенсы!
У них уже есть "Аргонавты"!! У них есть "Илиада", "Одиссея"... потрясающие воображение истории!!! Если почитать эти "истории", то выяснится. что это рассказы о подлости, предательстве, изменах, лживости, убийцах. В "Аргонавтах", дочь царя Медея предает своего отца, бросает свою страну. А, когда ее бросил Ясон - убивает своих обоих детей и сжигает будущую жену того Ясона. Ее отец... Вместо того, чтобы надавать Ясону по голове и прогнать, оставив Руно в своей стране, измышляет все подлости, на которые способен. Сказал бы гостю: садись, гость дорогой, ешь пей, расскажи о своей стране, но...Руно я тебе не отдам.
"Илиада"... вот мировая история!!! Восхищению нет пределов! Поопускайте словесный мусор и вы прочтете, о жене, сбежавшей с красавцем Парисом. Узнаете о великом бое Ахилла с Гектором! Полубога с человеком... это то же самое, что бой воина с пистолетом против мужика с палкой!
Ну убил полубог мужика...и что? А крепость то не взять! Что делать? А обмануть!!! Обмануть и вырезать целый народ!!!
Вы думаете А. В. Суворов не знал этой истории??? Знал прекрасно. Но на подлость и обман не пошел!!! Он построил макет крепости Измаил, натренировал своих солдат и взял крепость!!! Добавлю, что и не резал всех без разбору!
Время идет. Каких только историй не рассказывает "цивилизованный мир"! Одно непонятно... никак не удается проникнуть на Север и принести "цивилизацию" туда. В чем дело??? Уже кажется такое время настало, что наемников, убийц, подлецов можно рати насобирать, ан нет... кто-то, когда-то то ли видел тех варваров, то ли слышал от того, кто их видел. Кто пробовал сунуться туда, тот, схлопотав по зубам, бегом назад и ну рассказывать! Да ну их, мол, что с них взять - варвары!
Вот уже и Бог народился... хоть и через 300 лет, но нашлись "рассказчики" - создали Религию. Наконец то!!! Теперь уж точно исчезнут в "цивилизованном мире" и предатели и проститутки... Наконец то, правильно не бить врага, а подставить ему вторую щеку! Тем более, что образовались Папы!!! Уж они то....
Вы ужаснетесь, если почитаете жития Пап Римских!!! Педерасты всех мастей! Интриганы! Подлецы! Шарлатаны! Мне становится нехорошо, только от перечисления их пороков!!! Это пороки не только Пап, это - пороки Западного "цивилизованного мира"!!! "Цивилизованные" фашисты сжигали всех, без  разбору, живьем! "Цивилизованные" американцы сжигали народ Вьетнама напалмом! Атомная бомбардировка городов Японии...
Инквизиция... охота на "ведьм"... тьфу!!! Да вы и сами обо всем этом или читали или слышали! К чему я это все?
Как же им удалось проникнуть к России? Тем же обманом! Одурачили простодушных посланников Владимира шикарной одеждой... песнопениями... а, главное, вином и... Письменностью!!! Вы думаете у русских не было своей? Была! Только не годилась она "цивилизованному миру"!!! Теперь они, сквозь зубы да и не особо заостряясь, упоминают ЭТРУССКОВ, их азбуку, это правда. Но...только в последнее время. А тогда...
Все пошло проторенным и давно испытанным методом - через предательство и обман! Нашли "летописца" Нестора и... новый рассказчик понес ахинею на землю русскую!!!
И хлынули... камзолы, парики, гувернантки и гувернеры, алхимики и прочие шарлатаны! И вот уже по Руси брат убивает брата! Сын - мать! "Цивилизация" пришла!!!
Все это вам известно. Успехи были налицо! Даже могучий Советский Союз рухнул под натиском "свободного мира"!!! Еще усилие... чуть-чуть...
Но было две причины, почему не дожали. Первая - русский, даже с надписью на майке "I Love N-Y" - все равно РУССКИЙ! Методы Запада и Руси не изменились! Идиоты так и остались идиотами. Прощелыга Кирибеевич захотел жену купца Калашникова.
А Калашников вызвал того на бой. Вмазал кулаком в грудь и... капец Кирибеевичу! Заметьте, не кинжалом в спину, не камушком из пращи!!! -
- А вторая причина?, - не удержался сын. Он смеялся и батьке это уже нравилось.
- А вторая, главная - корни народа русского! Несмотря на пришедшее христианство, в душе русские оставались безбожниками! Их богами были их отцы и матери! За них, именно за них и бились всегда русские!
Вот так, мои хорошие. За этим столом сидят ваши мать и отец! А наша старшая дочь - твоя мама, это я тебе внученька.
Родители не требуют от детей ничего, кроме Любви и Уважения!
А дети то, что отдают родителям, да делают это с Любовью и Благодарностью!!!
И ... да будет так в нашей семье! Аминь!
И мы все дружно рассмеялись такой неожиданной концовке... Ведь мы такие и есть!!!