Век живи, - век учись! ч. 6 Сказочная Фея

Александр Исайченко
     Взяв пакет с сардельками, и, всё ещё держа в руке пачку масла, - он  осторожно постучал в  дверь хозяйки.
 
 - А нельзя ли у Вас  попросить сковородку? – обратился он в приоткрывшуюся щель.
   
  Равнодушный взгляд хозяйки проскользнул с лица Степана…. на торчавшую  в его руке пачку сливочного масла.
 
  Молчаливый её рот …. вдруг даже раскрылся от удивления, а дверь…  распахнулась настежь.

  - Боже мой! – воскликнула она самым нежным голоском,- что я вижу! - неужели это моё любимое сливочное масло!
 
  - Как же давно я его не пробовала?
  - А, впрочем, помню даже человека, который меня угощал им.
 
  Она просто запорхала вокруг Степана, явно вынуждая его… расстаться с пачкой масла.
 
  - Дорогой, Николай Константинович, никогда не забывал побаловать нас, - она даже несколько присела, чтобы  почувствовать  аромат масла.

  - Я прошу прощения, - не выдержал Степан, - а фамилия его не…. Гринев?



       Хозяйка даже встала в полный рост.
    Глаза её, от удивления,  даже засверкали!

  - И Вы его знаете? – послышался возглас.

  - Ну еще бы! Мы с ним из одной и той же фирмы!

    Кстати, -  догадался Степан, - вот эта пачка масла…. для Вас!
 
  - Голубчик Вы наш! – запричитала старая ворона и  чуть не кинулась  в объятья  Степана, - спаситель Вы наш!
 
    Степан стоял  - пока до конца ничего не понимая.

  - А может у Вас есть еще несколько пачек?
  - И Вам, очень, очень нужны, - крытые железнодорожные вагоны?
 
    Теперь у Степана ослабли ноги, а голова отказалась соображать:

  - А что, между маслом и вагонами, существует связь, - чуть не заикаясь, пролепетал он.
   
  - Да еще какая! ….
  - Моя же кума, работает дежурным сортировщиком вагонов, на центральной диспетчерской нашего  железнодорожного узла.
    Она то и направляет вагоны потребителям.

  -И скажу Вам по большому секрету,-  прошептала она, - через неделю, у её дочери, день рождения. Соображаете!
 
   Она очень хочет испечь  большой пирог, но сливочного масла нет нигде.

  - Я извиняюсь, - Степан наклонился к хозяйке гостиницы, - Вас как величают?
 
  -  Татьяна Владимировна! – а что?

  -  Позвоните Вашей куме и  обрадуйте её:
     масло сливочное, и для неё найдется!
   
     Татьяна Владимировна встала,сняла с гвоздя какой-то ключ и вышла в коридор.
 Там она вставила его в дверь без номера и открыла комнату.
 Оттуда повеяло теплом и уютом.

    - Это мой люкс! – она даже провела рукой, приглашая Степана войти.

    -  Николай Константинович всегда отдыхал только здесь.
 
    -   Этот номер... только для высокопоставленных лиц.

    - Превысокая благодарность Вам дорогая за такой жест! – голос Степана дрогнул, - значит - будем  дружить!
   
    Хозяйка вышла из люкса, - теплой и  ухоженной комнаты.
   
   Степан позвал Андрея и пригласил его на ужин.
 
   Когда  они отварили сардельки и вермишель, любезно подаренную самой хозяйкой, в комнате даже запотели окна.
   Вдобавок, - включили телевизор и посмотрели кинокомедию.
 
  На другой день, хозяйка уже ждала Степана около умывальника.

  - Вас Степан Петрович, уже ждут!

    Она подробно рассказала, как найти её куму.



    продолжение:http://www.proza.ru/2016/10/12/1400

    начало произведения:http://www.proza.ru/2016/10/12/1273