Век живи, - век учись! ч. 3 Срочная командировка

Александр Исайченко
  И впрямь, - сразу после новогодних праздников, - директору  позвонил какой-то высокопоставленный начальник.
   
    Его семейство перебралось в новую квартиру,  и  женская половина семьи - потребовала заказать новую мебельную  стенку.
 Старую стенку, тоже изготовленную на фабрике, они подарили кому-то.

     Директор фабрики  вызвал Степана и поставил перед ним конкретную задачу.

  -  Сделать, конечно, нужно, -  кивнул головой главный инженер, - но.... ламинированной плиты на корпус стенки  хватит только на один каркас шкафа.
 
  - Я же ставил Вас в известность, что Сыктывкарский завод  древесностружечных плит, - единственный наш поставщик, - постоянно срывает сроки поставок.
 
  - Отдел снабжения уже закидал его телеграммами, но завод ссылается на недопоставку крытых железнодорожных вагонов, - закончил он, - не знаю - как на них подействовать!
 
  -Значит,  бери билет, - серьезно посмотрел на него директор, - и вперед, - за плитой.
 
    Степан опешил:  я же не командую вагонами!
 
  Директор взбесился: без плиты,  - рявкнул он, - можешь не возвращаться!



  продолжение:http://www.proza.ru/2016/10/12/1331
  начало произведения:http://www.proza.ru/2016/10/12/1273