Счастливчики...

Маргаритка Новикова
     Случай, о котором я хочу рассказать, произошёл  с моей дорогой подругой Ириной.

    Родилась она в солнечном Душанбе в очень культурной интеллигентной семье.  Во всём  Ира была везунчиком.   

         Встретила суженого в родном городе. Вместе занимались лёгкой атлетикой. Появились на свет детишки: дочка и сыночек.  Ира- хозяюшка отменная, муж - любящий, заботливый.   Всё было прекрасно! Ира была ЗА-МУЖЕМ во всех смыслах. Она просто купалась в счастье...   
 
    Вечерами всей семьей любили гулять по окраинам родного города.

    Во время одной из таких прогулок шли наши родители, держась за руки,  разговаривали, смеялись,  не замечая вокруг ничего... Вот оно -  легкомыслие молодых, влюблённых друг в друга людей...    Внезапно будто прожгло Иру насквозь. Она оглянулась и не увидела сына.  Только сейчас сзади, в трех метрах от себя горе-родители заметили открытый канализационный люк. Мальчика не было  нигде... Впереди виднелся арык, в который  сбрасывались отходы большого города. Увлекшись разговорами, молодые родители не сразу обратили внимание на характерный запах нечистот.

    Ужас  сковал молодую маму.
    Мир будто  застыл и  лишь одна мысль  долбила мозг:  «Беги, БЕГИ!!!  Спасай сына!».  Но не смогла Ира двинуть ни рукой, ни ногой... Впала в ступор. А ведь бегала столько лет просто так, из спортивного интереса, ради разрядов и кубков,  без всякой острой практической нужды… И вот настал этот страшный миг. СЕЙЧАС!!! Бежать надо было сейчас!!! 

    Казалось, везение отвернулось, а судьба решила преподать урок…

    Не подвел муж! За доли секунды смог добежать до выхода канализационной трубы, прыгнул в арык и  поймал сына, вынесенного наружу  потоком  фекалий и прочих нечистот.

    Очнулась  Ира,  подбежала к мужу, помогла вылезти из этой маленькой речки-вонючки. К счастью, мальчик не пострадал, не успел даже испугаться. Расплакались, рассмеялись, обнялись…

    Все вместе, радостные, ужасно пахнущие,  наши герои вернулись домой и долго-долго мыли сынулю душистым мылом.

    Кто сказал, что счастья нет?

    СЧАСТЬЕ  ЕСТЬ!!! Счастье - зто состояние огромной радости оттого, что неминуемая беда обошла Вас  стороной...