Вода вечной жизни

Андрианов Владимир 2
Сказания о воде вечной жизни существовали у древних народов на всех континентах. У наших предков славян вода делилась на «живую» и «мертвую».

Однако, почти все народы почему-то помещали этот источник вдали от родины. Так, в русских былинах источник «живой» воды находится на острове Буяне, который стоит посреди океана.

Известный арабский ученый Ибн-Батута, живший в XIV в. описал беседу с двумя путешественниками, утверждавшими, что ручей, несущий воды жизни, находится в Китае и впадает в море неподалеку от Кантона.

Во времена династии Цзинь (265–420) великий даосский алхимик Гэ Хун, который называл себя Мастер Баопу, что в переводе с китайсого означает «объемлющий простоту», как считается, обрёл бессмертие.

В своем трактате он повествует о Сладкой Долине в округе Лися, расположенном в префектуре Наньян.

Вода в той долине имеет сладкий вкус, и все местные обитатели пьют её, благодаря чему все без исключения живут долго.

Вдоль всего пути растут хризантемы, а воды в ручьях и потоках необычайно изысканны на вкус. Говорят, в этой долине почва и вода очень полезны для здоровья, и те, кто пьёт эту воду, живут долго».

Более подробное описание этой долины приводится во «Всеобъемлющем описании династии Мин» (Мин И Тун Чжи).
«Вода в долине по весу тяжелее, чем обычно. По всей долине растут душистые хризантемы, а воды там сладки и благоуханны.
Десятки местных жителей могут жить lдольше ста лет просто за счёт того, что пьют эту воду».

Но если кто-то из жителей долины переезжает в другое место, то до ста лет он уже не доживает».

Но сами жители Китая, подобно другим народам, предпочитали отправляться на поиски живой воды далеко за пределы своей страны. Китайские путешественники упорно искали источник живой воды в Индии и Африке.

Иезуиты и католические миссионеры также верили, что именно в Индии им удастся найти источник вечной жизни. Один из таких миссионеров-путешественников в своем письме в 1298 г. жаловался, что многие годы тщетно искал воду жизни в Северной Индии.

В Древнем Египте эквивалентом православного пожелания «царство ему небесное» была фраза: «Да ниспошлет ему Озирис прохладную воду вечной жизни!». Эту воду вечной жизни древние египтяне представляли в виде озера или реки.

Педро Мартир (1455–1526), итальянский историк, лично знавший великого мореплавателя Христофора Колумба, в первой книге седьмой «Декады» писал папе Льву X: «К северу от Эспаньолы, между прочими островами, есть один остров на расстоянии трехсот двадцати миль от нее, как говорят те, которые отыскали его.

На острове том бьет неиссякаемый ключ проточной воды такого чудесного свойства, что старик, который станет пить ее, соблюдая при том определенную диету, через некоторое время превратится в юношу. А именуют их острова и жителей, одним названием Юкайос.

Я умоляю ваше святейшество, не подумайте, чтобы я говорил это из легкомыслия или наобум; этот слух действительно утвердился при дворе как несомнен¬ная истина, и не только простой народ, но и многие из тех, ко¬торые стоят выше толпы по своему уму или богатству, тоже верят ему».

Если вернуться в современность, то роль воды в жизнедеятельности человеческого организма можно сформулировать предельно коротко: нет воды — нет жизни.

Достаточно сказать, что наше с вами тело на 55–65% состоит из воды, причем свободной воды, не входящей в структуру вещества, из которого мы созданы.

Вода входит в состав потребляемой нами пищи. Вода оказывает определяющее влияние на климат планеты, или, говоря другими словами, формирует условия нашей среды обитания.

Вода является основной средой, в которой протекают многочисленные химические реакции и физико-химические процессы, лежащие в основе жизни.

Человеческий организм строго регулирует содержание воды в каждом органе и каждой ткани. Постоянство внутренней среды организма, в том числе и определённое содержание воды, – одно из главных условий нормальной жизнедеятельности.

Вода, содержащаяся в организме, качественно отличается от обычной воды.

Во-первых, это структурированная вода. Проведенные физические эксперименты показали, что вода в контакте с биологическими молекулами находится как бы в замёрзшем состоянии – имеет структуру льда.

Эти «ледяные» структуры воды являются «матрицей жизни». Без них невозможна сама жизнь. Только их наличие даёт возможность протекания важнейших для жизни биофизических и биохимических реакций, например, проведения энергии от места её нахождения до места потребления в организме.

Живые молекулы организма вложены в ледяную решетку, как в идеально подходящий для них футляр. Поэтому оводнение биомолекул и прочность удержания ими воды намного выше, когда вода, образующая с ними единую систему, имеет структуру «льда».

Обыкновенная вода представляет собой хаотическое скопление молекул. Такой «футляр» для биомолекул не подходит. Живые молекулы плохо располагаются между молекулами такой воды и поэтому удерживают её плохо. На придание воде структуры «льда» организм тратит свою энергию.

Во-вторых, структурированная вода, особенно вода, содержащаяся в живых организмах, обладает дисимметрией и соответственно служит источником свободной энергии.

В-третьих, оказалось, что биологическая информация может транслироваться в водно-кристаллических структурах. Таким образом, была открыта «память» воды. Причём эта память настолько хорошо «записана», что её можно стереть лишь только два, а то и три раза прокипятив воду.

Вода, отвечающая вышеперечисленным требованиям, в изобилии находится прежде всего в овощах и фруктах, где ее содержание достигает 70–90%.

Структурированная вода находится в плодах в свободном и связанном с коллоидами состоянии. Плоды и овощи содержат свободной воды больше, чем связанной. В связанной воде растворены сахар, кислоты, минеральные соли и другие вещества.

Вода, находящаяся в прочной связи с различными веществами (связанная), не может быть отделена от них без изменения строения, поэтому удаляется она постепенно, по мере её освобождения.

В условиях нормальной температуры и умеренных физических нагрузок человеку достаточно той воды, которая имеется во фруктах и овощах. Если растительной пищи потребляется мало, то человек, как правило, испытывает жажду и пьёт больше воды.

Проведенные исследования показывают, что организм при правильном пита¬нии может обходиться 1–2 л воды в сутки, пожилому человеку может хватать и 0,5 л.

Прекрасными характеристиками обладает талая вода. Минеральные воды целебны не составом растворённых в них веществ, а информацией, которую вода вобрала в себя, проходя сквозь толщу земли.

Неорганические минеральные вещества, растворённые в воде, не усваиваются организмом и выводятся как чужеродный материал.