Типа, того...

Эйлен
 Быть или казаться, похоже, как «быть или не быть»?
Стала замечать, что в последнее время  жизнь стала идти под девизом «Типа, того»!
 
 Еда, типа такая «как раньше». Исчезает натуральный вкус, всё натуральное.  Оказывается натуральное, очень дорогое и нам  оно не по карману. На смену этому идёт подмена: ароматизаторы, подсластители, красители. Ну, вроде «того». А требовательность, то бишь - эгоизм у людей возрос многократно. Общество потребления:  вынь да положь, дай, мне, моё!
 
 Чувства становятся, «типа того»: не любовь,  а что-то типа того – да, секс!
Соглашусь, что чувства сильно осложняют жизнь, но именно они и придают остроту и яркость бытия! Соль Земли! Прожить жизнь без Любви всё равно, что уйти из неё – «не солоно хлебавши». Отсюда и подмена брака,  ну, вроде бы как по-настоящему, «типа того», отсюда и разводы это у классических пар. Но мы дожили и до однополых браков, всё правильно – «типа того», как по-настоящему, как по-правильному! Даже смешно…
 
 Но почему бы и нет? Ведь детей можно заводить без противоположного партнёра. Благо и медицина готова служить за деньги. «Любой каприз - за Ваши деньги»!
 
 Дружба и общение по телефону и скайпу, «типа того».
 
 Даже деньги - истукан современного человечества, тоже становятся почти нереальными. Они перекочёвывают в виртуальное измерение электронных носителей. Только их материализацию пока не научили людей без такого пережитка прошлого, как Труд. Но может быть это ещё впереди? 
 
 А может быть, нас готовят к тому, чтобы сказать, что: «Настоящая жизнь вам не по карману, поэтому большей части следует исчезнуть, а меньшая будет обслуживать избранных»?  Это знакомо! Всё повторяется и ничего не меняется!
 
 Так и задумаешься "быть или казаться"? Или быть но «типа того» , ну, как все?!