Новый мир - часть двенадцатая

Эдуард Кобринчук
Программа развития

Отсутствие программы развития, всегда отличало людей от остальной природы. Но человек, этим не "парился", лишь изредка задавая себе вопрос, о смысле своей жизни. В такие минуты, он пытался понять, какую цель преследовал тот, кто его создал, какова его программа. Кто он, бездушная природа, или же управляющий, разумный и чувствующий?

А вместе с тем, программа объединяла нас в семью, общину, город и страну, несмотря на то, что хотели мы не соединяться, а преуспевать. Объединение, меняло наш внутренний мир, рождая в нём новые идеи и мысли.
 
Составить представление о том, как это происходило, можно на примере человека у которого отсутствует рука. Мозг его, не совершает расчёта на отсутствующий орган. И наоборот, обзаведясь "новыми органами" – возможностями, человек приобретает глубину чувств и широту мышления.

Благодаря им, мы построили мир, в котором джинсы, кока кола и множество иных товаров, находят своего потребителя в любой точке планеты, и потому, спрос на них "оправдывает" применение специализации и высоких технологий.
Объединение, обязало нас, создать новейшие средства связи, и мы связываемся друг с другом в реальном времени, заключаем мгновенные сделки, получая самое лучшее для нас.  Всё вышеперечисленное, позволило человечеству снизить себестоимость товаров и сделать их доступными для всех. Благодаря тому, что человечество стало единым организмом, большинству населения планеты, сегодня нет никакой необходимости трудиться.
 
И всё же, не смотря на фантастические возможности, имеющиеся в нашем распоряжении, человечество не в состоянии влиять на экономику и личную безопасность человека, а данное нам право, выбора государственной власти, уже не кажется нам столь могущественным инструментом. Более того, часто, после оглашения "всего списка", люди понимают, что, предоставленный им выбор, в лучшем случае не сулит перемен к лучшему. У них появляется сомнение, в мудрости и заслугах общественных деятелей, пропадает вера в их желание думать о выгоде общества. Да и какие могут быть у них заслуги, если жизнь не становится лучше?

Но не надо винить политиков. Не стоит забывать, что они играли по тем же правилам, по которым в той или иной мере, живёт и мыслит каждый из нас. Они не виноваты в том, что мир проявил себя глобальной и интегральной системой, в котором счастье и благополучие каждой отдельной страны, зависит от множества не зависящих от её правительства факторов. Ну а если уж быть совсем точным, благополучие каждой страны, и каждого человека, зависит от благополучия всего мира.

Однако выяснить кто в этом виноват, нам всё же придётся. Скажем так, единственным лицом, заинтересованным в том, что бы люди потеряли контроль над своей жизнью и стали интересоваться вопросом  о том, кто и для какой цели ими управляет,  является сам управляющий!

Его "интерес", заключается в том, что бы развить нас до состояния, в котором польза человека, и польза человечества, связанные воедино, вновь станут "суровыми" условиями нашего существования. И это то, что происходило и происходит с нами, но, только мы не готовы ещё, воспринимать этот процесс и его конечную цель как собственное благо.
 
И если раньше, мы были объединены в этом состоянии, лишь на уровне замысла, то сегодня, жизнь обязует нас привести, в соответствие с "глобальной действительностью" свои мысли и чувства, быть в идейном подобии управлению.