Великая суббота, день искупления

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!
 
Сегодня тема: Великая суббота, день искупления
10-ый день 7-го месяца также носит названия: Йом Киппур, Судный день, Великая суббота, день Великой Трубы.

По "календарю Бога" есть "расписание встреч" Бога с Человеком. Т.е весенние и осенние праздники Бога (не путайте их с еврейскими народными праздниками). И среди осенних праздников есть "Великая суббота", и сегодня как раз этот уникальный день в году наступил..

Также следует различать контекст событий, или различать времена:
- значение события до Христа, и во время жизни Христа-1 (Иешуа)
- что сделал Христос-1, и какое значение события стало после Христа-1 (современность)
- что значит это событие в духовном смысле, по истине.

Сначала про счёт времени.
В календарях людей, например в григорианском, или исламском, или еврейском - дни СУББОТ приходятся на разные по счёту дни недели, т.е "субботы" выпадают на "1-ые, 2-ые, 3-ие и т.д. дни недели"

А в календаре ПУД все дни месяца фиксированы,
и все субботы приходятся на одни и теже числа: 3, 10, 17, 24.
Почему (3, 10, 17, 24) субботы месяцев?
"Идеальные субботы" в месяце имеют такие числа (7, 14, 21, 28).
А счёт на планете Земля идёт от сотворения Солнца и Луны, т.е с 5-го творческого дня Бога, поэтому "идеальный ряд суббот" уменьшается на 4 (или стартует позже идеального.. когда в идеальном счёте 7-ой день, в счёте Земли это 3-е число)

И вот, сегодня, на календаре пуд 10-ое число месяца, т.е суббота.
А "Великая суббота" приходится на 7-ой месяц, 10-ый день

Лев.16
29 И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый день месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами,
30 ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним;
31 это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное.
32 Очищать же должен священник, который помазан и который посвящен, чтобы священнодействовать ему вместо отца своего: и наденет он льняные одежды, одежды священные,
33 и очистит Святое-святых и скинию собрания, и жертвенник очистит, и священников и весь народ общества очистит.
34 И да будет сие для вас вечным постановлением: очищать сынов Израилевых от всех грехов их однажды в году. И сделал он так, как повелел Господь Моисею.

Обратите внимание, до Христа, очищение народа проходило раз в году, и это очищение делал первосвященник Иерусалимского храма Бога. Раз в году он входил в святое-святых храма Бога.
А "Дом Израиля" (сыны Израиля) - это не только рождённые по крови "евреи", но и все рождённые от Святого Духа люди из любого народа (привитые ветви к живой лозе Христа).

Лев.23
26 И сказал Господь Моисею, говоря:
27 также в деСятый день седьмого месяца сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу;
28 никакого дела не делайте в день сей, ибо это день очищения, дабы очистить вас пред лицем Господа, Бога вашего;
29 а всякая душа, которая не смирит себя в этот день, истребится из народа своего;

В синодальном переводе Библии опечатка, в строке-27 там стоит "деВятый день", а должно стоять "деСятый день"

Числ.29
7 И в десятый день сего седьмого месяца пусть будет у вас священное собрание: смиряйте тогда души ваши и никакого дела не делайте;

Итак, Бог постановил свой праздник делать в 10-м дне 7-го месяца,
а счёт месяцев Бог повелел вести с первого весеннего месяца авив (нисан)

Исх.13.
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 освяти Мне каждого первенца, разверзающего всякие ложесна между сынами Израилевыми, от человека до скота, потому что Мои они.
3 И сказал Моисей народу: помните сей день, в который вышли вы из Египта, из дома рабства, ибо рукою крепкою вывел вас Господь оттоле, и не ешьте квасного:
4 сегодня выходите вы, в месяце Авиве.

Исх.12.
1 И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря:
2 месяц сей да будет у вас началом месяцев, первым да будет он у вас между месяцами года.

И вот, считая от ПЕРВОГО весеннего месяца (ближнее новолуние к дню весеннего равноденствия), то сейчас идёт 7-ой месяц, 10-ый день. Или Великая суббота наступила!

----------------------------
Как проходил этот день в древнем Иерусалиме, можете почитать Библию-ВЗ и исторические исследования, посмотреть исторические фильмы, библейские фильмы, фильмы про Христа, или ролики на ютубе.
Эти действия имели смысл, когда стоял действующий Храм Бога в Иерусалиме.

Можно подумать, что "очищение народа" от греха, это циклическое годовое событие. Вида: некий человек и весь народ за год набрали "груз греха", и в Великую субботу происходит очищение от греха, всё - греха нет.
Наступил следующий год, и снова народ грехи набрал, и снова требуется очищение от греха.
Нет!
Когда в действительности (по истине) происходит очищение от греха, то греха больше нет, и новых "годовых очисток" не нужно. Годовое повторение этого события - это просто ТРЕНИРОВКА (репетиция) одного единственного истинного события дня Великой субботы, чтобы люди не забыли и ЗНАЛИ что делать..

Бог покинул Иерусалимский храм при распятии Иисуса Христа (завеса храма разорвалась)
Мар.15
37 Иисус же, возгласив громко, испустил дух.
38 И завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу.

Некоторое время после распятия Христа, священники Иерусалимского храма всё ещё пытались совершать обряды, приносить жертвы Богу, но Бог присутствия в святое-святых храма уже не было.

Иисус Христос-1 освятил истинный Храм Бога (небесный), а храм в Иерусалиме - был лишь отражением (копией) небесного. И теперь служба в Храме Бога идёт на небесах.
А на Земле, Иерусалимский храм был разрушен римлянами в 70-ых годах н.э. И таким образом, с тех времён и по настоящее время никакие службы на Земле не могут вестись.

Означает ли это, что раз Храма Бога на Земле нет, то и очиститься от греха больше нельзя?
Нет!
Есть истинный Храм Бога (небесный), и есть действущий Первосвященник этого храма - Иисус Христос.

Пс.109.4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

Евр.5
10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.

А вы, читатель, способны слушать и разуметь?
Что есть истинный Храм Бога? Что есть служба в таком храме?
И почему Христос - первосвященник этого храма?

Евр.7
14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

И Христос содеял лучший Храм Бога, чем земные умельцы своими руками сделали.
Истинный Храм Бога может быть везде, где есть Человек!

Иоан.4.
19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Христос сказал: что грешник может очиститься от греха и спастись, если придёт в Храм Бога
А этот "храм - есть вы", т.е. Человек. В свой храм души надо прийти!

В современности,
любой человек из любого народа, не важно где живёт в какой стране,
может прийти в свой храм Бога, и первосвященник Христос (как Дух) очистит грешника от всякого греха.
И после этого события, человек уже святой, имунный к греху, так как больше человек не покидает храм Бога.

И этот день, Великая Суббота - самый подходящий день для человека, чтобы получить прощение Бога.
В заключение этого дня звучит сигнал трубы, шофар - как символ, что времена страданий окончены.

И надо помнить, что Праздники Бога - это "тренировка" духовных событий.
В частности,
Великая суббота - это тренировка события "Иисус Христос-2 пришёл на Землю", и в этот день принимает "свою невесту" (небесную церковь) и устраивает суд, после чего наступает миллениум.
Истинный смысл Великой субботы пока не исполнен Иисусом Христом, это грядущее событие.

В современности и до последней трубы, т.е до самого конца - действует истинный Храм Бога (небесный),
И двери этого храма всегда открыты для ищущих истину (для побеждающих!).

Отк.3.
7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет – и никто не затворит, затворяет – и никто не отворит:
8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

- Какую (где) дверь открыл Христос перед побеждающим?
- Дверь истинного храма Бога, в душе человека. Эту дверь открыл Христос

- Кто-то из людей или злых духов может помешать человеку-побеждающему войти в храм?
- Никто не может закрыть ее. Побеждающий сможет войти в храм!

- Когда побеждающий входит в храм Бога, что происходит?
- Побеждающий встречается с Богом! Это святое место встречи Бога и Человека.

- Что происходит с человеком-побеждающим после встречи с Богом?
- Побеждающий становится священником храма Бога, рукополагается в священники по чину Мелхиседека.

- Может ли священник по чину Мелхиседека покинуть храм Бога?
- Нет, где бы ни был священник на Земле, и чтобы ни делал, священник не покидает храма Бога (единства с Богом). Эталон этого состояния - Иисус Христос, первосвященик храма Бога. Где бы Иешуа не ходил ножками по Земле, и чтобы ни делал, Иешуа всегда был "внутри Храма Бога" или в единстве с Отцом небесным.

Думать, что "выйти из единства с Богом", чтобы "погулять на воле" - это хорошо, это не понимать, что от счастья не убегают.
Кто вошел в покой Божий - тот обрел счастье, и покидать счастье - для "глотка страданий" есть идиотизм.

Ещё раз скажу.
Истинное значение Бог-праздника "Великая Суббота" - относится ко времени второго пришествия Христа. И этот день пока не настал, он грядёт. Это ожидание Свадьбы Христа на своей невесте.

Для современного человека имеет значение,
"где находится истинный храм Бога", как там службы идут, как прийти в этот храм, и как очиститься от греха.

И ответы на эти вопросы можно найти в этой рассылке
или у меня (как священника храма) спросить.

Кратко:
1. Храм Бога - это Человек, нерукотворный храм!
2. Первосвященник храма Бога Иисус Христос и все священники храма - все из ордена Мелхиседека.
3. Чтобы прийти в свой храм, надо исследовать СЕБЯ, и одновременно, вникать в учение Иисуса Христа.
4. Чтобы очиститься от греха надо родиться свыше, от Святого Духа
5. Кто захочет стать священником истинного Храма Бога, тот должен быть рукоположен либо первосвященником, либо старшим священником храма. Для этого надо войти в Царство Бога, т.е быть святым!
6. И кто пока не добился святости, в этот день Великой субботы, может наиболее легко найти храм истинного Бога и войти туда. Где и получит прощение своих грехов.

нЕ тормозите! :)
Сегодня же, а не завтра, придите в истинный Храм Бога
Сегодня смирите души ваши, и придите в храм Бога

У вас получилось?
Сегодня наилучшие шансы для вашего спасения души, и вы день использовали наиболее разумно!
Т.е исполнили вот эти слова Христа
Мат.6
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Иоан.17
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, – да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

У вас не получилось?
Увы, ваша тренировка неудовлетворительна, вы или ленивы, или что-то делали не так.

Не отчаивайтесь, продолжайте поиски своего храма Бога до победного конца.
В свой храм ходят не ножками, а ДУХОМ...
и тренироваться можно в любой день, до "часа-Х" (когда настанет практика)

А для тех, кто осознал и понял,
сегодня - день покоя божьего.
И что делать в этот день вам должно быть известно.

Вот пример служения в Йом Киппур 2011 года, пастор Джим Стэйли
https://www.youtube.com/watch?v=LArnTA1QuGE
В ролике ютуба рассмотрены 4 основных цвета жизни Христа, 4 основных цвета завесы храма (голубой, пурпурный, червлённый-багряный, белый) и молитвы покаяния за весь народ.

===============================================
вопрос: В чём смысл человеческой жизни и существования Вселенной?

Ник-1: Не везде нужен смысл
Ник-2: И что он Вам даст?

Ник-3: Ни в чем. С чего все вдруг взяли что должен быть какой то смысл? Смысла который вы ищите нет. Живите спокойно. Не парьтесь из-за этого.

Ник-4: Натурально, в самом факте существования.

Ник-5: об этом не прочтете... осознание смысла переживается каждым человеком л и ч н о, и с большой долей вероятности придет к вам само во время кризиса среднего возраста

Ник-6: в любви)

Ник-7: В развитии своего сознания на духовном уровне и в познании творения мира.

Ник-8: Смешно. Сначала сообрази, что человек- часть Вселенной.
У части, два смысла жизни. От нужд целостности и нужды собственной.
Начнём со Вселенной. Она существует только для того, чтобы познавать себя.
Вот и человечество, создано в рамках этой глобальной цели.
А смысл жизни человека ( от человека) - стяжание и становление духа.
Стяжание - в учении и познании.
Становление- в праве, например учить, или властвовать.

Мой ответ:
Бог, Отец, Сущий на небесах - создал всю огромную Вселенную для своих детей.
Дети Бога - совершенные люди.
Часть детей Бога согрешили и оказались на Земле.
Здесь же, на Земле, оказались и падшие ангелы во главе с сатаной (отцом лжи).

сатана всех ветхих людей на Земле взял в рабство греха.

Бог для людей оставил заповеди, как выйти из рабства сатане.
Кто заповеди соблюдает, тому Бог присылает на помощь Святой Дух

человек со Святым Духом, учится жить и творить Добро в мире зла.
Самые достойные ученики Иисуса Христа, становятся святыми (новым человечеством),
и далее - правителями областей Вселенной.

А кто не достиг святости, тот идёт на Бог суд,
и если помилован, то далее - вечная жизнь во Вселенной.
а осужден, то в геенну огненную.

ПС
С праздником вас, верующие во Христа братья и сестры.
Да помилует вас Всевышний Бог, и благословение Христа да пребудет с вами!
Надеюсь увидеть вас в дружном братстве священников храма Бога, как можно скорее.

СЕГОДНЯ: КЛуны-4:19, КСолнца-3:20 , Кцикл-1:76, Пуд-1:76
ПУД: 10.07.076-1 (суббота)   
МюД: 57672   
ГриК: 11.10.2016 (вторник) 
РВК: 09.08.7524 (09 Листопад) 

Ближайшее новолуние в будущем от Сегодня 
ПуД: через 19 суток (8-ой месяц)
Галах: через 21 суток (8.св, 2-ой месяц)
ЛунИ: через 21 суток (2-ой месяц)

Пс.89.12 Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое. (молитва Моисея)

Иисус: Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. (Мат.5.6)
ап.Павел: Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. (1 Кор.12,31)