Как нас убивают

Нунуев Саид-Хамзат-3
   
        Как нас убивают.

   Мы только-только выходим из полосы подлейших со стороны провокаторов войн в новейшей истории человечества, которые назвали «первая чеченская», «вторая чеченская»…  Сотни тысячи убитых, пропавших без вести, рассеявшихся по чужбинам.

 Но провокаторы не успокаиваются. Они лезут со всех щелей, готовя нас к очередным потрясениям. Лезут оттуда, где не всякий и заподозрит. Вот, к примеру, какой-то аноним придумал для чеченцев «Кодекс чести!» На первый взгляд – всё здорово! Именно так и должны себя вести настоящие мужчины, каковыми, по версии сочинителя «Кодекса», являются вайнахи. Но вот вчитайтесь, и среди прочих найдёте такие утверждения:(1)
 
      «Смерть в справедливой войне или при защите своей чести и достоинства предпочтительна для чеченца, чем жизнь в бесчестии и позоре»

     «Сметь лучше позора, рабства!».  «Свобода или смерть!»
 
     «Чеченец должен быть готов к смерти каждое мгновение, ибо нет ничего вечного в этом мире»

    «Выдержка чеченца - это осознанный шаг навстречу смерти.

     «Он (чеченец. Н. С-Х.) всегда выполняет данное им другим людям слово и никогда, даже ценой собственной жизни, не нарушает данной им клятвы».

    «Все иные блага этого мира можно обрести вновь ,однажды утратив, но утраченная честь… обретается вновь лишь через достойную смерть».

    «…чеченец не должен щадить своей жизни…»

    «Чеченец не должен уклоняться от боя с сильным противником…»

    «жизнь и свобода гостя для него (чеченца) дороже собственной жизни»

     «Чеченец должен регулярно заниматься упражнениями, закаляющими его тело, упражняться с различными видами оружия.

    «Чеченец с уважением относится к своему оружию, чтит его»

   «Смерть чеченца должна быть такой же достойной, как и его жизнь».

     Словом, получается, что самое большое достоинство для чеченца – это смерть, бой, расставание с жизнью, оружие… Возможно, кто-то не обратит внимание на этот «священный» Кодекс, опубликованный анонимным автором, по которому получается, что умереть – гораздо лучшее достоинство, чем жить.

 И будет рад такому «героизму». Но дело в том, что основные положения данного «Кодекса» сворованы анонимом у автора этих строк, из опубликованных мною полевых материалов о великом суфии Кунта-Хаджи Кишиеве. Там нет ни одного слова про смерть, расставание с жизнью, оружие. Но зато всё исковеркано самым кощунственным образом.

 Автор подобного и других провокационных «кодексов» специально закладывают в сознание молодёжи, что смерть – это героизм, угодный Богу поступок.

    Внушая, что «жизнь и свобода гостя для него (чеченца) дороже собственной жизни», - для нас готовят новых хаттабов и аль-валидов, новых эмиссаров иблисского государства, которые штампуются открыто или вслепую западными разведками. Разве сложно в этом разобраться? Почему для нас не готовят «кодексы», по которым самое большое достоинство – это достойно, в мире и согласии со всеми людьми и народами жить, радуя своих родителей, создавая здоровые, воспитанные, счастливые семьи?

     Наши враги переместили свои боевые усилия с полей сражений на поля идеологического влияния. Нас не трудно будет обмануть, втянуть в новые убийственные провокации, если не разберёмся, что же такое Нохчалла как национальная идеология, как путь предков, как талисман жизни на все времена и случаи жизни, ничего не имеющее общего с насилием, оружием, смертью. Ибо только этого нам и желают вот уже более двух веков те, кому мы здесь очень лишние…
------------------------------------------------------
(1) КОДЕКС ЧЕСТИ ЧЕЧЕНЦА. Или кто такой истинный чеченец. (http://nohchiborz.livejournal.com/931.html)

***