Об абортах или с чем воюет РПЦ МП?

Регина Красовская
     Общественное движение "За жизнь" собирает подписи за полное запрещение абортов, запрет противозачаточных средств с абортивным действием, химических и медикаментозных прерываний беременности. Оказание из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми не менее прожиточного уровня. Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) в своём обращении к президенту всего лишь одобрил вывод медицинского прерывания беременности из сферы обязательного медицинского страхования (ОМС). Пресс-секретарь патриарха Александр Волков уточнил: "Обращение не о запрете, а о выводе абортов из системы ОМС. О полном запрете абортов речи пока не идёт". По его словам, если данные изменения будут внесены в законодательство, аборты станут доступны исключительно на коммерческой основе. То есть на бесплатные аборты женщины не будут иметь право, а вот платные аборты делайте хоть каждый месяц. В России официально делается 1 млн. 700 тысяч абортов в год. Реально, по экспертным оценкам, - 5-6 млн. абортов в год. Частные клиники не дают информации сколько они делают абортов и налоги за эти аборты не платят. Один аборт в среднем стоит 22000 рублей. Умножим 5000000 абортов на 22000 рублей, получим 110 миллиардов рублей прибыли в год. Так в чьих интересах перевести аборты на платную основу?
     Если человек каждый день будет есть шашлык, у него обязательно возникнет гастрит. Так вот, прежде чем лечить гастрит, надо перестать есть шашлык. Прежде, чем лечить болезнь, надо устранить её причину. Аборт - это следствие экономических, социальных и духовных причин. Не устранив причины, общество пытается лечить следствие. В России 23 млн. человек находятся за чертой бедности и нищета продолжает расти. Прогрессивный налог государство не собирается вводить, а налог на безработных не за горами. Россия находится под экономическими санкциями, цены на газ и нефть упали. Идёт война в Сирии, на Донбассе, присоединился Крым, а где на всё брать деньги? Вот их и возьмут из дырявых кошельков обнищавших граждан. Господь сказал: "плодитесь и размножайтесь", поэтому я против абортов, но я также против бессовестного выкачивания денег из населения. Россия стоит на 119 месте по уровню жизни рядом с Украиной и Бангладеш, поэтому никакой дополнительной помощи от государства не будет и подписанты прекрасно это понимают. Неприятно, что Церковь ввязалась в грязную интригу Кремля. Кроме того, из абортивных материалов получают медицинские препараты, косметические средства и стволовые клетки для омоложения. Одна инъекция такого препарата стоит 500-2000 долларов. При этом чудодейственными свойствами зародыш обладает в возрасте 14-25 недель беременности. В стране действует целая индустрия, поставляющая абортивный материал для фармакологических и косметических целей. Московский Международный институт биологической медицины, НИИ педиатрии РАМН, НИИ трансплантологии и искусственных органов, ЦИТО им. Пирогова, детская клиника ММА им Сеченова - все они в той или иной степени прибегают к эмбриональной терапии.
     Давайте сложные вопросы решать просто. Аборты делают - запретить! Пьянствуют - ввести сухой закон и полностью запретить алкогольные напитки, тогда и алкоголиков в стране не будет.  Наркотики уже запрещены, 10 лет дают за распространение наркотиков, а количество наркоманов не уменьшается. Министерство торговли опять собирается начать продавать спиртные напитки рядом с учебными заведениями. КПРФ много раз предлагала ввести госмонополию на продажу спиртных напитков, так как почти вся прибыль уходит в карман алкогольных магнатов. Церковь ни разу не поддержала эту инициативу. Кроме того РПЦ сама в 90-е годы беспошлино торговала водкой и сигаретами через магазины, а потом на эти деньги восстанавливала храмы.
      Детей в утробе убивать нельзя, а вот отбирать уже родившихся детей у родителей - сколько угодно! В Новороссийске ювеналами был убит трёхмесячный Родион Тонких, в Петербурге пятимесячный Умали Назаров и это не единичные случаи. Президент Путин сказал: "Ювенальная юстиция не соответствует нашим семейным традициям", - почему же она продолжает действовать на территории РФ? После присоединения Крыма к России изъятие детей из социально-необеспеченных семей увеличилось на 44%. Но "Единая Россия" решила не останавливаться на достигнутом и готовит законопроект о "лицензированном родительстве". Желающие иметь детей будут покупать у государства лицензию. Но продавать её будут не всем, а только "ответственным родителям". Это те, кто будет воспитывать ребёнка по специально разработанным государством программам.
     Альянс с советской властью никогда не мешал РПЦ чувствовать себя вполне комфортно. Сначала товарищ Сталин был для них "богоданным вождём", а теперь таким является чекист-дзюдоист товарищ Путин. Кандидат педагогических наук, член Союза писателей России священник Александр Шумский прямо заявил:" Путин - Богом данный президент, выполняющий функции Царя". По его мнению, Путина можно сравнивать только со Сталиным. Недаром ФСБ переименовали в МГБ. Я бы посоветовала тов. Путину переименовать ФСБ сразу в ВЧК и вернуть памятник тов. Дзержиньскому на Лубянку. Шумский признаёт, что "были невинные жертвы, была в ряде случаев чрезмерная жестокость", но этого требовала "жизненная необходимость для решения политических, стратегических, экономических задач. Цель ГУЛАГа была в поднятии экономики". Убийство невинных людей оправдывалось поднятием экономики. Так можно и Гитлера оправдать. Возрождение России священник Шумский видит в возрождении "просвещённого сталинизма". Ему вторит член Синодальной комиссии, диакон Владимир Власик: " У Сталина есть великие заслуги перед Российским государством. Это был не святой, но великий правитель России, которого Бог привёл в надлежащее время и место для того, чтобы он сыграл свою роль". О роли Сталина в судьбе Церкви диакон предпочитает не вспоминать. Ясно, что заказ на "просвещённый сталинизм" поступил из Кремля.
     Расстрелянных и замученных архипастырей, которых патр. Сергий (Страгородский) не разрешал даже отпевать, Илья Пожидаев назвал "подонками в рясах". По мнению главного редактора русской народной линии Анатолия Степанова, автор имел ввиду не всех священнослужителей, а только тех, "которые, прикрываясь священным саном, боролись с советской властью". Надо было им снять с себя сан, повесить замки на церкви, а ключи передать в ОГПУ, глядишь бы и уцелели. Вот "Живая Церковь" сразу стала сотрудничать с ОГПУ.
     Коммунизм стал новой религией и конкурирующая религия в лице христианства большевикам была не нужна. Церковь считалась последним контрреволюционным образованием на территории СССР и подлежала полному уничтожению. В 1926 году митр. Сергий (Страгородский) согласился всю кадровую политику РПЦ подчинить ОГПУ и его выпустили из концлагеря. В 1927 году появилась знаменитая Декларация. Её поддержала большая часть епископата. Сергианский Синод, созданный Страгородским в нарушении всех канонов, принял постановление о поминании безбожной власти на литургии. Однако Декларация не спасла Церковь от репрессий. В 1928 году началось массовое закрытие церквей и массовые аресты духовенства и верующих. К 1939 году осталось 100 незакрытых церквей на территории все страны. По правилам Седьмого Вселенского собора  епископ, которого поставила светская власть, должен быть извергнут из сана. В СССР без согласия советской власти ни один епископ не мог быть поставлен руководить епархией. Одни советские епископы рукополагали других советских священнослужителей и так дожили до перестройки. Сталин восстановил патриаршество на Руси, только руководил всей деятельностью РПЦ не Сергий Страгородский, а садист-семинарист товарищ Карпов. Генерал-полковник КГБ и являлся по сути обер-прокурором Священного Синода. В 70-х гг. прошлого столетия началось активное сближение РПЦ с Ватиканом, которое продолжается до сегодняшнего дня. Единомышленник патр. Кирилла (Гундяева) митр. Иларион (Алфеев) очень ловко перевёл "Символ веры". Вместо слов "соборная и апостольская" назвал Церковь "вселенской" т.е. кафолической или католической. Он уже сейчас открыто призывает к унии с католиками. Обновленцы учли своё поражение в сталинские годы и выбрали очень правильную тактику: разрушать Церковь изнутри. В этом им активно помогают сталинисты в рясах. Цель глобалистов создать единую мировую экономику, единое мировое правительство, единую мировую религию с антихристом во главе. Но для этого сначала надо объединить всех христиан под омофором Папы Римского.
      Я призываю всех граждан РФ не подписывать филькину грамоту по запрещению абортов. Сначала нужно:
1. Добиться от правительства материальной помощи беременным женщинам и многодетным семьям.
2. Запретить производить аборты в частных клиниках.
3. Запретить фетальную терапию в медицинских и косметических целях.
4. Запретить действие ювенальной юстиции на территории всей РФ.
5. Церковь должна проводить постоянную глубокую духовную работу по противодействию абортам, наркомании и алкоголизму, а не единовременные акции по выкачиванию денег.
 И только после серьёзной, длительной работы всего общества можно разрешить аборты только по медицинским показаниям  и в случае изнасилования.
      Александр Солженицын писал открытое письмо патриарху Пимену (Извекову), но ответа так и не получил. Я тоже не надеюсь получить ответ. Я просто надеюсь, что у кого-то проснётся совесть.