Академик Волосатов Валерий. Физики или шизики?

Я думал, что люди с отклонениями в сознании и провалами в познании встречаются только в религии, а вот ученые - они люди широко образованные и все строят на законах и все проверяют экспериментом.

Но оказалось, что это совсем не так. И сообщество физиков своими странным персонажами стало меня удивлять ещё больше, чем сообщество верующих.

Вот Волосатов Валерий Иванович.
Если в любом поисковике вбить имя Валерия Волосатова, он выдаст несколько сотен страниц. Книги, видеолекции, обсуждения на форумах, порой очень жаркие.

Волосатов Валерий Иванович, 81 год.
По образованию металлург, большую часть жизни работал
в оборонном комплексе.
С 1981 по 1994 года возглавлял завод «Электродеталь».
По призванию - физик. Мы назовём его уважительно "академик"

И порой в этих лекциях академик много обещает рассказать нам о природе эфира,сделать научные открытия, которые спасут человечество... но прослушав его двух часовые лекции вы ничего этого не найдете.
А найдете путанную речь дилетанта, который порой несёт просто бред, мягко сказать заблуждение и непонимание.

Вот его прямая речь. Он говорит о том, Земля должна быть полой:

"Никто не отвечает на вопрос: почему это так происходит?
Вот  Земля. Шар. Внутри шара - ядро. К центру, чем ближе мы идем, тем плотнее материя. Вода имеет плотность единица - 1.  Горные породы от 2 до 4 В центре ядро имеет плотность 13.5 гр в куб. сантиметре. А по закону Ньютона,
все тела пропорционально массам притягиваются. Спрашивается: какой мы будем иметь вес? Да никакого. По тому как вся масса Земли вокруг меня. И Внутри Земли должна быть пустота, а её нет. Тогда спрашивается с какой дури, частицы плотные идут к центру земли и составляют там ядро?"
Вот - по ссылке более точная цитата из книги "Физика эфира" *

Посмотрите сколько тут напутано.
Он путает вес и массу. Массу и плотность.
Попробуем помочь академику.

1. Почему масса в центре Земли - плотная - 13.5 гр. см3.

Потому что она испытывает давление внешних слоёв Земли. И под действием давления - уплотняется. Откуда берется давление? Давление берется от того, что все внешние
слои Земли притягиваются к центру.
Точно так же растет давление по мере погружения в океан.

2. Какой вес будет иметь ядро в центре Земли?
   Волосатов говорит : "никакого"
Правильно говорит. Потому как вес возникает от притяжения. А притяжение зависит от квадрата расстояния - обратной зависимости. В центре Земли радиус притяжения ноль и сила гравитации ноль и вес - ноль.
Но невесомость не отменяет массы. И плотности. Также  космический корабль на орбите находится в невесомости, а имеет массу и плотность.

Академик Волосатом путает понятия элементарных физических величин и плохо знает курс школьной физики. Но,увы, берется открыть нам свойства эфира, построить летающую тарелку и спасти планету.
и отвлекает наше драгоценное время своими заумными двух часовыми лекциями.
Которые представляют из себя плохо организованные ошибочные в основах изложения.
очень жаль.

И форма изложения хитрая. Это не утверждение, а как бы вопрос.
Ну знаете, задавать вопросы это привилегия дурака. А академики должны давать ответы.

Хотя он говорит и такое:
"В принципе я готов дать технологии, которые в состоянии изменить перспективы на будущее в корне.. я даже предлагаю приборы, на которых мы с вами позавтракаем здесь, пообедаем  на Марсе,  а на ужин прилетим опять сюда. И это не трёп, а реальность"

Кроме того выяснилось, что наш академик не знает формул и не использует их.

Но что постулирует Академик Волосатов?

1. "Всё пространство Вселенной построено по принципу
равного содержания энергии (Е) равных его объёмах (V), .. ..
Е: V=CONSr."
Возможно, хотя мы придерживаемся другого мнения: в физике нет ничего постоянного и плотность энергии на объем, например вблизи Солнца, другая, чем на переферии СС.

Примечания.

".. Поэтому геометрическом центре Земли
отсутствуют силы ускорения свободному падению и,
следовательно, все тела там находятся состоянии
невесомости. Отсюда абсолютно обоснованное предполо­
жение, что центр Земли никакие породы, даже большей
плотностью, не должны опускаться, центре должна быть
пустота или самая лёгкая материя Земли."


Рецензии
По-вашему школьная программа по физике(и другим предметам) - эталон знаний?

Надежда Свирская   04.02.2018 04:25     Заявить о нарушении
НОу. В школьной программе по физике есть неточности в понимании основных законов.
Но не более. Волосатов действительно плавает в элементарном.
Смешной дедушка.
Чтобы понять знает человек физику или не знает, достаточно послушать его речь.
При такой неорганизованной речи человек не может выстроить организованные знания.

Николай Кладов   04.02.2018 06:32   Заявить о нарушении
Доступность языка, с которой В.И.Волосатов в течение коротких видео излагает сложнейшую теорию, разработанную в течение всей своей жизни, вызывает восхищение и благодарность. Это не школьный учитель, который с указкой у доски вдалбливает заученные шаблоны. Современные учебные программы, как в школах, так и в ВУЗах, к сожалению, очень далеки от истины по всем предметам. Чтобы критиковать человека такого уровня развития, как В.И.Волосатов, нужно, по меньшей мере, быть автором собственной научной теории, сопоставимой по значимости с той, о которой говорится в разработках В.И.Волосатого.

Надежда Свирская   11.02.2018 07:03   Заявить о нарушении
Возможно я не всего Волосатого прослушал. Возможно вы знакомы с другими его лекциями, где он говорит о своей научной теории. Но в той, что он излагает, он больше говорил о себе и ходил вокруг темы без системы.
И обещал полеты на Марс.

Николай Кладов   11.02.2018 07:51   Заявить о нарушении
Есть, конечно, у нас и своя теория. Но это в пределах школьного курса физики.
Я полагаю, что прежде чем забираться в высокие сферы, надо разобраться с элементарным.

Николай Кладов   11.02.2018 07:52   Заявить о нарушении
Вероятно, мы говорим о разных людях, т.к. В.И.Волосатов и о полётах на Марс, и об андронном коллайдере отзывается отрицательно. Его основная тема - теория эфира, которая логично объясняет устройство мирозданья и все процессы, происходящие в нём(официально, как известно, эта теория находится под запретом и не входит в учебные программы).
Я сторонник того, чтобы идти не от простого к сложному, а наоборот: видеть суть -главное, а затем на основе этого разбираться в деталях.

Надежда Свирская   11.02.2018 08:07   Заявить о нарушении
Возможно. Но я же привел в конце его цитату:
""В принципе я готов дать технологии, которые в состоянии изменить перспективы на будущее в корне.. я даже предлагаю приборы, на которых мы с вами позавтракаем здесь, пообедаем на Марсе, а на ужин прилетим опять сюда. И это не трёп, а реальность"
Вот именно это и разрушило его теории в моих глазах.
Он совсем не знает, что полет на Марс физически не возможен из-за радиации.

Николай Кладов   11.02.2018 23:27   Заявить о нарушении
В данном случае фраза о "перекусе на Марсе" - ради шутки, а суть в самой теории эфира, которая, на мой взгляд, изложена (не побоюсь сказать) гениально! Знает он всё и про радиацию, и про многое другое, о чём остальные даже не подозревают. Хотя, как любой творческий человек, он сам говорит, что его теория - не последняя инстанция и в ней возможны доработки. Он делится тем, что открылось ему, а дальше предлагает продолжить его начинания молодым.
Критиковать такого человека, да ещё писать об этом - прежде всего "бросать тень на себя". Послушайте внимательно его записи и сами убедитесь в уникальности этого человека.

Надежда Свирская   12.02.2018 04:16   Заявить о нарушении
Ну Хорошо.
А как Вы это его рассуждение обьясните?
"Вот Земля. Шар. Внутри шара - ядро. К центру, чем ближе мы идем, тем плотнее материя. Вода имеет плотность единица - 1. Горные породы от 2 до 4 В центре ядро имеет плотность 13.5 гр в куб. сантиметре. А по закону Ньютона,
все тела пропорционально массам притягиваются. Спрашивается: какой мы будем иметь вес? Да никакого. По тому как вся масса Земли вокруг меня. И Внутри Земли должна быть пустота, а её нет. Тогда спрашивается с какой дури, частицы плотные идут к центру земли и составляют там ядро?"

Вот это как? Он прав, полагая, что раз частицы в центре не притягиваются, то в центре Земли должна быть пустота а не ядро?

Николай Кладов   12.02.2018 07:50   Заявить о нарушении
Немножко мудрёно у вас получилось. Отсутствие гравитации, принятой официальной наукой, он объясняет очень логично.
На ближайшее время не имею возможности ответить более детально. Когда будет возможно, постараюсь вернуться к данной теме.
В любом случае, считаю, что не стоит критиковать этого человека.

Надежда Свирская   12.02.2018 14:34   Заявить о нарушении
Уроженца Хотынецкого района Валерия Волосатова многие считают сумасшедшим. Но только не ученые, в том числе с мировым именем. Пожалуй, нет сегодня в стране видного специалиста в области изучения энергии Вселенной, который время от времени не позванивал бы Валерию Ивановичу на домашний телефон, чтобы обсудить с ним некоторые факты и теории. Все они изложены в недавно вышедших книгах, названия которых говорят сами за себя: «Антигравитация – причина эволюции Вселенной» и «Некоторые закономерности эволюции материи». Эти труды, вышедшие в «научном» издательстве «Белые альвы», произвели настоящий фурор в научной среде.

Надежда Свирская   15.02.2018 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.