Седьмой элемент наш ответ Бессону

Инна Едрец 2
Певец Тальков мечтал хотя бы "через сто веков вернуться в страну не дураков, а гениев"...

"Время покажет" прочно удерживает российского зрителя в той точке, в том же положении, где он находится в установленное программой передач время.
 

Сценарий ток-шоу складывается из  СЕМИ БАЗОВЫХ ЭЛЕМЕНТОВ: Первым делом  - интервью украинского премьера, затем - краткий обзор продолжающегося развала в Украине, далее по списку - фашиствующие украинские националисты, внутренние склоки и грызня между враждующими украинскими министрами и депутатами Верховной Рады, после чего, по-качаловски, с пафосом зачитываются "черные списки неугодных россиян", составленные безумными украинскими законотворцами и в завершение - очередная победоносная операция российских ВКС в Алеппо, благодаря которой братская Сирия окончательно очищена от террористов, повстанцев и прочих врагов друга нашего Асада. Седьмой элемент популярной программы 1-го канала - выборы президента США.

 
"Безумное интервью", "шизоидный бред", "сумасшедший министр",- ведущие и гости студии российского канала не стесняются и уверенно диагностируют психо-неврологическое  состояния министра иностранных дел независимого государства.

Блистательный тележурналист со сверкающим затылком и немыслимо каменным выражением лица зачитывает, точно приговор безнадежно больному пациенту, в окружении синклита профессуры и светил от медицины:

"Безумное интервью - просто набор букв какой-то. На Украине можно поставить министром зайца, черепаху, Климкина, - хоть меня (оговорка по Фрейду!) - результат будет один!"

Аудитория внимает чрезвычайно напряженно, но как только оратор замолкает, начинается настоящее светопреставление: крики, ругань, размахивание рук, вынос ведер с помоями, хватания за грудки оппонентов, предупреждающие выкрики: "Я сегодня точно кого-нибудь убью!!!"...

И сквозь вопли, пух и перья, топот и свист микрофонов, едва различим чей-то жалкий стон: "Мне закрыт въезд на Украину! Я у них зачислен в "черных списках"!  Я не могу попасть на Украину!"...

На экранах стремительно сменяются отклики внимательных телезрителей, обличительные, оскорбительные, насмешливые, издевательские, хамские, бездарные, тупые, истерические - и все это многообразие эмоций и мнений накрывает одну-единственную территорию сопредельного независимого государства!

Неистовство в студии достигает точки кипения: "Украинцы только и умеют, что просить у Запада подачки..."

Кто-то робко пытается снизить накал страстей: "Вы когда в последний раз были в Украине? Там люди уже давно надеются только на себя. Они подняли архивы и убедились, сколько раз в истории Европа кидала их..."

Микрофон вырывают из рук в руки, и каждый захвативший стремиnся выстрелить убийственную фразу, способную испепелить недружественное государство в прах: "Часть предателей узурпировала власть в Украине... Они там узурпировали все"... И торжествующий смешок "Доскакались!!!" (микрофон уже в других руках)...

Еще немного, и атмосфера взорвется! Точно сорвавшийся цепной пес, ведущий, переходит на лай и всерьез грозится не пожалеть и запустить в оппонента свой IPhone-7! И ему почему-то веришь, ибо свежи воспоминания о его участии в боевых действиях в Афганистане...

Не без вмешательства охранников и главным образом редакционной коллегии, обстановка с трудом разряжается, аудиторию приводят в чувства и возвращают на колею основного обсуждения:

"Сегодня стоит задача - развалить Украину и растоптать "Русский мир". Эту задачу выполняет Климкин и Ко... И это правда жизни.  Жизнь берет свое... Время покажет..."

А когда переходят к выборам президента США, гости студии окончательно успокаиваются, принимают расслабленные позы, на лицах появляются ехидные ухмылочки, потираются ручонки и в глазах искорками наблюдается какой-то нездоровый лихорадочный блеск.

Что такое? На огромном экране крупным планом робо-таракан медленно ползет по столу Президента Конфедерации, получает увесистый удар бешмаком, и кто-то за тысячи миль вскакивает, прикрывая ладонями звон в ушах...

Фантастические бессоновские картинки заслоняются "жизненной историей". Лавры незабвенного почившего кальмара-предсказателя Пауля, явно, не дают спокойно уснуть создателям сюжетов для "Время покажет". И тут возникает долгожданный "седьмой элемент"! МУХА!!!

Когда зловредное насекомое, минуя охрану и кодовые замки, проникает в охраняемое  помещение в разгар дебатов главных конкурентов на президентский пост США, коварное существо запрограммировано, на чью голову оно должно сесть в решающий момент, когда камера крупным планом снимает лицо определенного кандидата! 

И безобразная черная, мохнатая МУХА прицельно приземляется на плотно запудренное лицо леди Хиллари, чем вызывает бурю аплодисментов и одобрительный выкриков зрителей в заокеанской студии, в каком-то неизвестном московском ангаре...


Этот невероятный сюжет неоднократно крутили для всеобщего удовольствия, чтобы зрители никоим образом не упустили ни одной яркой детали, а для граждан со слабым слухом ведущий с чувством, с толком, с расстановкой комментировал происходящее:  "Теперь даже муха разобралась в политическом устройстве США!"

 
Короче, эфир удался на славу.  Было ярко, весело, задорно, бойко, задиристо и беспристрастно!

Одно обидно: не обсудили друга нашего Эрдогана. Почему? Потому что турецкий президент еще находится в стадии принятия решения : соглашается, передумывает, потом снова дает добро...Человек восточный - что поделаешь! Но в последний раз он все-таки признал: "Турецкому потоку" - быть!"

И мы весьма рады. И тут уж за ценой не постоим, договор превыше всего.

Покидая студию, ошеломленные и счастливые гости и массовка, наверное, долго еще обсуждали последний сюжет: "А муха-то какова! Вот уж порадовала, бестия! Так картинно уселась на физиономию Клинтонши, просто блеск! Подумать только, а вдруг дамочка станет президентшей Штатов? Ха-ха-ха!!!"

 
Подпись
Нора Аткинс


SOS! Срочно нужна помощь. Карта Сбер: 4817-7602-0876-3924