Воины Света. Гл. 17. Генеральная уборка

Виктор Мусин
Глава 17. 

В парк Полинка пришла первой и с нетерпением ожидала друзей. Вскоре она увидела ребят, которые шли и о чем-то весело болтали.

- Привет, Полинка, - поприветствовал ее Костик, - а почему такая грустная, не выспалась, что ли?
- Не выспалась, а точнее практически не спала, - ответила Полинка и рассказала друзьям о своих ночных кошмарах.

- Да, Экклезиаст прав: «Увеличивающий знание увеличивает страдание», - сказал Костик.- Не знали мы ничего об этих тварях и спали себе спокойно.
Его отец преподавал философию в университете, и Костя частенько вставлял в свою речь замудренные слова и высказывания.

- Так, все проблемы будем решать потом, а сейчас зарядка, - твердым голосом сказал друзьям Артем.
- Да, сначала зарядка, - поддержал его Костик, - тем более такая прекрасная погода.

После зарядки ребята, как всегда были полны энергии, бодрости и оптимизма. Еще раз выслушав Полинку о ее ночных кошмарах, принялись решать, что делать.

- Вообще-то здесь выход один-единственный - сказал Костик, - нам нужно сделать тщательную уборку в своих квартирах и лишить этих тварей пропитания, тогда их и не будет.

Решено - сделано.
Все свои выходные ребята мыли, чистили, скребли, выносили хлам и наводили в своих квартирах порядок и чистоту.

Полинке помогал дедушка. Когда она начала такую генеральную уборку, он спросил ее, по какому поводу такой энтузиазм.
Полинка, немного подумав, ответила, что в школе был урок о микробах, и она решила, что жить с этими тварями не стоит, а лучше навести порядок. Дедушка был с ней полностью согласен и вызвался помочь.

Костику и делать особо ничего не пришлось, так как его мать была приверженцем чистоты, и в квартире практически всегда был идеальный порядок.

Зато Артему пришлось потрудиться. Школа, тренировка и улица забирали практически все его время, и поэтому уборке в своей комнате  он посвящал в лучшем случае раз в две недели.
Зато и удовольствия он получил больше всех, когда в воскресенье вечером, сделав последний штрих – почистил клавиатуру компьютера спиртом, оглядел преобразившееся, сияющее чистотой свое жилище.

После знакомства с упырями ребята просто преобразились: посуду за собой мыли мгновенно, мусор выносили без всяких напоминаний, постоянно следили, что бы ни на столах, ни на полу не было ни огрызков, ни крошек.

Не забывали они и о рейдах по городу, очищая его от упырей. И хотя этих тварей  не становилось меньше, ребята упорно и методично делали свою работу, совершенствуясь в управлении Лучом перстня и усиливая свои способности ни при каких обстоятельствах не бояться этих представителей Тьмы.