он нарисовал мне картину на Монмартре

Литвинова Инна
Он нарисовал мне картину на Монмартре, не используя кистей….Потрясающая техника…" Мы жили мало..так мало, что успевали встретить только одну зарю, но целый день могли наслаждаться ароматом этих невиданных цветов в этом прекрасном нескончаемом саду, плодами со всех деревьев, нектаром с томных, гибких растений.  Мы могли купаться в чистейших источниках, причудливо изливающих свои воды с диких, каменных скал и нашедших свое завершение в искусно выполненных бассейнах.. О, их воды так прозрачны и они..поют...Если бы вы слышали эту музыку!... Пробуждающие гимны дождя весенней ночью, печаль мокрых осенних листьев, щемящие вздохи словно шелест по стеклу невысказанного, шлепанье босых детских ног по лужам (ведь вы помните это ощущение?)..Так вот, все было в той музыке вод и каждый, кто попадал в эти чары -не мог противостоять им, не мог не слышать этого.

Вы спросите, откуда нам были известны все эти оттенки , если мы жили всего лишь день? -Конечно, это законный вопрос, но..как вам сказать..мы не видели этого, но ЗНАЛИ..Это как..всю вашу долгую жизнь истолковывать Библию (О, при всем уважении ко всем исповедывающим или напротив, учение, но вы же понимаете, когда живешь так мало-нет времени ее даже прочесть, не говоря уж о всевозможных толкованиях). Собственно, дело в том, что..те основы ее, над которыми бьются и объясняют многие...ведь у них много дней, чтобы это объяснять, были просто известны.. Догадываться всегда намного сложнее, чем знать)...

Вот и мы, просто знали все значения оттенков этой музыки и слушали ее зачарованные, мы знали все многообразие вкуса этих налитых сладостью, плодов, жаль только, не могли попробовать их все в этом огромном прекрасном саду, в котором обладали, пожалуй, всеми знаниями, но могли встретить только одну зарю...

Фото Олена Грюнц