Петька - натурщик

Аркадий Польшаков
                ПЕТЬКА -  НАТУРЩИК
(Отрывок из повести Аркадия Польшакова "Айдаровские родники")
         
Оценивая школьные годы, следует сказать, что девушки в классе взрослели скорее, чем мальчики, особенно в половом отношении. Поэтому знали об интиме больше мальчиков, хотя и не показывали вида что знают.
 Однажды на перемене Петька Перебейнос, который домашние задание по математике не сделал, а его к доске обещал вызвать учитель, решил сорвать урок математики. Учились они тогда во второй смене, когда за окном рано наступали сумерки.
Он залез на стол и в патроны под лампочки поочередно начал совать смоченные водой бумажки-промокашки. Делал он это для того, чтобы, когда промокашки начнут высыхать, прерывая электрический контакт, лампочки в классе начнут гаснуть. Сами понимаете, что в темном классе заниматься математикой никто не станет, ну и пока будут искать электрика, и он найдет причину, почему лампочки не горят, пройдет много времени и урок сорвётся.
Сосед Люды по парте Сергей в это время стоял на «шухаре» и выглядывал в коридор, не идет ли в класс учитель. Увидев учителя, он кинулся в класс с возгласом шухер, «Рупь пять» (такая кличка была среди ребят этого учителя) идет!
Однако Петька при этом замешкался и пытался по-быстрому завинтить последнюю лампочку. Видя такое дело, Сережка начал стаскивать его вниз, и сильно потянул его за штаны. Причем потянул так сильно, что стащил с него не только висящие на одной пуговице штаны, но и трусы. И тут все увидели Петькино обвисшее мужское достоинство. Девочки в классе завизжали, а пацаны заржали, и в этот момент в класс вошел учитель.
В классе наступила полнейшая тишина. От увиденного у учителя отвисла челюсть.
«Рупь пять» увидел на своем столе, стоящего с голым задом Петьку, который в одной руке держал выкрученную лампочку, а другой держал штаны.
Петька судорожно пытался натянуть на себя штаны с трусами, при этом он растерянно смотрел, моргая на учителя. Со стороны это выглядело примерно, как загипнотизированный заяц смотрит на удава.
Учитель, очевидно, догадался, что хотел сделать ученик и задал ему нелицеприятный вопрос:
 - Ну, что доморощенный Кулибин, с физикой ты очевидно знаком, раз лампочки таким хитрым способом научился выключать и с анатомией человека у тебя все в порядке, это видно даже невооруженным глазом, а вот как дела с математикой! Надевай штаны, вкручивай лампочку и давай выходи к доске…
Естественно, что наш герой получил за невыученный урок жирную двойку, и обидную кличку Петька-натурщик. А девочки и мальчики долго шушукались на переменах, обсуждая этот забавный случай с их одноклассником.
Люда опосля выговаривала Сережке, чтобы он больше такого не вытворял, опозорил парня при всех ребятах и учителе. Кроме вышеописанных забавных случаев было много других, о чем, будучи уже взрослыми вспоминали они.

                РОЗЫГРЫШ
               
Интересная история приключилась на уроке украинской литературы, который вела учительница украинского языка и литературы Галина Митрофановна Гречко - дама лет тридцати, упитанная и очень уверенная в себе.
Она отличалась от других учителей очень строгим характером, любила тишину в классе и чтобы школьники на уроке смотрели ей в рот, а не еще куда-нибудь.


Продолжение следует...
===========================
 Остросюжетные и юмористические книги, сборники стихов АркПоля можно заказать в Канаде - Welcome to Lulu  !  https://www.lulu.com/    Questions About Placing a Bulk Order? 
Call 919-447-3244  через Интернет: 

Интернет 1.Сборник любовной лирики -
2.Поэзия космоса -
3.Роман "Кошевой атаман" -
4.Роман "Воскрешение" -
5.Повесть "Исполины" - 
6.Сборник юмористических рассказов -
7.Новейший Завет -
8.Книга стихов  "СТРАНА ПОЭТОВ":

9.Повесть "ПАДЕНИЕ БЕЛОГО  ДОМА":

Купив книги, вы поможете  волонтерам оказать помощь многим обездоленным людям!

=======================================