Лестница без ступенек

Владимир Коркин Миронюк 3
Лестница без ступенек.***
   Он предчувствовал, что умрёт именно сегодня,но отчего-то думал о том без страха. Быть может, потому что пожил немало. Дети давно взрослые, у них свои семьи, заботы и радости. Ужинать отказался: зачем Туда идти с полным желудком,  Тело его Там никому не нужно. Он увлекался работами Даниила Андреева, некогда с зубовным скрежетом преодолел его главное произведение --"РОЗА  МИРА". И потом представил, в какое измерение уйдёт душа его. Грехов за ним больших не водилось, но всё же он далеко не ангел и оставлял порой на своих жизненных вехах разный негатив. Только вспоминать свои жизненные неурядицы не желал. ТАМ, КОМУ надо, и без него их прочтут.Ему хотелось одного: отключиться от всего и уснуть, пусть Дама с косой придёт тихо, незаметно ни для него, ни для родных людей. Уснул. И вот умер. Душа его вышла из тела и с любопытством всматривалась в окружающий мир. Махонькая светлая точка потерялась на фоне обоев с их вкраплениями мелких блёстков. Внизу комната, его в прошлом рабочий кабинет. Книжный стеллаж, потёртый диван, безропотно принимавший в свои объятия его живое тело, аккуратный столик с компьютером и принтером, прочный табурет  из сосновых деталей, на стене картины местных живописцев, на фотообоях вздымающийся на гребне волны розовый парус и как бы абрис судна, творящего тяжёлое противоборство сквозь  покрытый грозной морской пеной и крутыми волнами простор.Ему мнилось, будто это его тело, преобразованное талантливой рукой художника в иную сущность, что обретается в мире людей по своим законам.
   Тут вошла жена. В прошлом красивая женщина, этакая вроде северной Софи Лорен. И звали её Софья. Она присела на краешек дивана, позвала его.  Прислушалась. Тихонько застонала и начала колотить кулачками по его спине, приговаривая:
   - Дурак, дурак,дурак! Что ж ты наделал. Опять обо мне не подумал.  Гад, гад, гад, как же я  теперь буду одна?! Зачем ты ушёл?! Тебе бы ещё жить и жить. Дурак ты, я же тебя люблю.Матерь Божья, ты остываешь.
   Она рванула к домашнему телефону, вызвала "Скорую".Молодая врачиха осмотрела его тело, послушала, приставила даже зеркальце к губам, приподняла веки.
   - Где же ваш дифибрильятор?!- крикнула Софья.- Или, как там его?! Запускайте его!
   Врач что-то писала на листке бумаги, потом проговорила:
   - Ему уже ничто не поможет. Он не дышит больше часа. А вы-то где были?
   - В своей спальне, читала книгу и смотрела телепередачу. Пришла глянуть, он допоздна сидит за компьютером. А он вот вам, на диване и холодный.
   - Берите дамочка справку и с утра летите в поликлинику. Хлопот будет у вас более чем достаточно. Надеюсь, телефоны ритуальных служб найдете?
    Она без слов опустилась на стул, прочла написанное врачом и недоуменно сказала:
   - И вот за этими строчками вся жизнь?!
    Врач вышла вон из квартиры. По её вызову приехала траурная "карета", дюжие молодцы объяснили как ей действовать, и на носилках вынесли тело бывшего мужа, прикрытое белой простыней,  к распахнутым створкам машины. Его душе не хотелось сопровождать это тело, холодное, с безвольно покачивающейся головой. Он знал: теперь он в него никогда не вернётся. А он словно поднимался вверх по лестнице без ступенек. Слабый луч не вёл душу бывшего человека высоко, в мгновение ока он перемахнул громадное расстояние. Перед ним проплывали домишки села. Неким чутьём он знал, что это родина его отца и его тоже.Только дом показался ему нежилым, неприглядным, впрочем, подобных ему тут оказалось вдосталь. Душа вспомнила привычно мелькавшую в газетах фразу:" Неперспективное село".
   Странно, подумалось душе, в войну, значит, было перспективное село,большое, тут проживало полно людей, а сейчас, в разгар современного НЭПа - пиши пропало! Как же так!?
   Вдруг по просёлочной улочке пробежала цыганка. Он вздрогнул, память души воскресила уже далёкие годы, когда он 37 лет от роду на приморском бульваре большого черноморского города на зазывный клич спелой цыганки подставил ей свою правую ладонь,  а потом и левую. От её предсказания он едва не поперхнулся от смеха. Она предрекла, что в очень зрелом возрасте он может угодить в тюрьму. Не выдержав, он рассмеялся, бросив ей:
   - Ну вы и даёте! Я коммунист, руководитель парторганизации, и к тому же работаю там, где нечего красть.
   - Бойтесь людей, которых звать Александр, или Александра. Ещё с вас червонец и я вам открою нечто важное для вас.
     Он тогда отказался, сказав, что червонец нынче денежки не малые. Могла бы и продолжить своё гадание для него. Она отвернулась и быстро ушла прочь. Утро другого дня он проводил там же. Свои услуги предлагала другая цыганка. Ради интереса спросил, а где другая её товарка,что вчера здесь гадала.
   - О, это у нас самая сильная гадалка. Уехала в другой город, будет в  таборе лишь в конце недели.
   Отпуск намекал, дескать, пора брать обратный билет на поезд.А на другой год, будучи по делам  в столице, решил навестить всеми любимую в их семье бабу Зину, родную сестру умершего отчима. В квартире, кроме неё, была вся семья её единственного ребёнка - Александра, служащего в весьма солидной конторе. Стол в гостиной был на диво хорош, было всё, что душе угодно.

    Разомлев от гостеприимства, позволил себе пооткровенничать на самые злободневные темы, давая понять, что не лишен продуктивного взгляда на существующую действительность. Только  не обратил внимание, как хозяин квартиры включил великолепный импортный музыкальный центр. Однако разговор лился своим чередом, тогда как музцентр дремал, не издавая звуков.А на другой день он уехал в свой сибирский город. Чередой бежапи дни, недели,месяцы. Настало отчётно-перевыборное партсобрание. В его работе участвовал сам первый секретарь горкома партии. Ведь эта парторганизация являлась значимой в сфере внимания партаппаратчиков. Его кандидатуру вновь выдвинули на должность секретаря партбюро.И вдруг "первый" взял слово:
   - Вы отлично работали в этой должности. Но, согласитесь, вас вот уже четыре года подряд  избирали секретарем партбюро. Давайте посмотрим, как будет работать другой человек на этой должности. Вы, вероятно, и несколько приустали.
   Он, конечно,обиделся. Ведь он получал всегда одни благодарности. Потому, не подумав хорошо, какое произведёт впечатление на "первого", ответил:
   - Пусть ребята сами и решат, как скажут, так тому и быть.
   Относя отчёт с перевыборного собрания в горком, услышал из уст завотделом, в прошлом секретаря парткома крупного завода, с которым у него складывались прекрасные отношения:
   - Ну, приятель, ты маху дал. Первый не терпит упрямцев.
    Вскоре он в этом мог убедиться на  своей "шкуре". Но сейчас ему, маленькой звёздной пылинке, не хотелось рыться в прошлом. Это будет потом - ТАМ. А теперь перед мысленным взором вновь выплыло имя, но женское -Александра.В достаточно зрелые годы Софья надумала взять из Детского дома-интерната девочку, сказав ему:
   -Наши дети совсем взрослые. А я вот наслышалась по радио и в телепередачах, что очень много неустроенных детских судеб.Говорю о тех, что живут в домах-интернатах.Малышку мы не потянем, давай возьмём в нашу семью девочку лет так тринадцати. Здоровенькую, не глупенькую, с доброй душой. Вырастет у нас, окончит школу, поступит в институт. Мы ещё с тобой будем в силе.У приёмной дочери будет будущее. Разве она нам не будет благодарна?
   Спорить не стал,согласно кивнул головой и тут же сел за компьютер порыться в детских домах области и близлежащих регионов. Вдвоём они живо обсуждали кандидатуры девочек, одну из которых можно взять в семью. Сделав свой выбор, махнули на своей "Ладе"в соседний район. Заведующая детдомом встретила их любезно,просмотрела документы каждого, расспросила, как в таких случаях водится,о квартире,месте работы, материальном достатке, о родных детях. Сообщила, какие им необходимо собрать документы. Затем повела их в актовый зал, на сцене которого шла репетиция детского спектакля к наступающему всенародному празднику.
   - Здесь вы увидите самых талантливых детей, в их числе и девочки, которые вам могут приглянуться. Возможно, прямо сегодня и выберите в семью одну из них. Когда на сцене будут мои любимицы, я легонько толкну вас, Софья, локотком в бок.Итак, внимание.

   Репетиция завершилась, начальница пригласила их в свой кабинет:      
   - Там и обсудим, какая из девочек вам глянулась.
   - Все четыре ваши девчоночки, судя по количеству толчков в мой бок,- произнесла улыбаясь Софья,потягивая из чашки ароматный чай,- восхитительны. Каждая по-своему талантлива для этого возраста. И почти все уже сформировались как девушки: стройные фигурки, грудки, попка- всё на месте.Но ведь им уже лет пятнадцать - шестнадцать. Не успеем оглянуться, как наша избранница упорхнёт из нашего семейного гнезда. Вряд ли всего за несколько лет она воспылает к нам святой дочерней любовью.Не так ли?
   - Смею вас заверить, этим девочкам нет и тринадцати лет. А третья по счету, к которой вы более благоволите, будет отмечать свою, простите, чёртову дюжину Дня рождения - ровно через месяц. Знаете, у нас тут, наверное, как-то более благоприятный климат:чаше светит солнышко,чем в соседнем регионе, отдаём своим воспитанницам всю теплоту души, кормим всех славно,никто из преподавателей или воспитателей не может копаться в рационе питания детей,заводить некие шашни,  скажу так, с бригадой поваров. Скоро детишки уйдут на занятия, и вы познакомитесь, в каких более чем сносных условиях они живут.Потом пойдём в столовую, уж не отказывайтесь,попробуете, чем сегодня потчуем детей.И у Сашеньки Итц, что вам импонирует, урок домоводства,я приглашу её сюда и вы с ней лично познакомитесь.
   Знакомством с детским домом и Сашей они остались довольны, и предложили девочке отметить свой День рождения у них, благо смогут придти и их дети.Сашенька охотно согласилась.
   - Я не возражаю,- произнесла директриса,- но утром мы, как водится, на общем построении поздравим Сашу, вручим ей подарки от детдома и детей, а потом можете везти её на своей машине к себе. Полагаю, для более близкого знакомства вам хватит три дня.Тогда и решите, подойдёт ли она вам, сможет ли влиться в вашу семью.
   Прекрасно провели они День рождения девочки, и без всякого сомнения подготовили все документы вначале на временное проживание Саши в их квартире.А там видно будет, мало ли что, вдруг Сашеньке что-то у них не понравится. Ведь три дня знакомства - срок смехотворный, чтобы сразу им, уже людям в возрасте, удочерить её, а ей проникнуться любовью сердечной к ним.О, как была счастлива девочка,пришедшая жить к ним.Была мила, послушна, помогала по хозяйству Софье, сама бралась за уборку всей квартиры, наводила в его рабочем кабинетике просто идеальный порядок.Любила посидеть на его диванчике, наблюдая, как он шуршит своими бумагами, как "колотит клаву", как работает с файлами.Просила её научить обращаться с компьютером.В средней школе училась просто отменно.Завела во дворе подружек, о чём-то то и дело шепталась с ними.  Так незаметно пролетели первые полтора месяца полнокровной жизни Саши в их семье. Супруги уже подумывали всерьёз удочерить девочку. И тут Софье выпала срочная командировка: предстояло читать лекции в филиале её вуза, а это неблизкий путь, поездом пилить почти полтора суток. Самолёты жена терпеть не могла. Вечером, оставшись вдвоём с Сашенькой в квартире, они вкусно поужинали, она выпроводила его из кухни, сказав, что сама наведёт порядок. Он, как обычно, устроился за компьютером, "прокручивал" перед своей работой новостные сайты, читал сообщения приятелей. Она тихо вошла, присела напротив на его диван. На Саше был домашний халат, через плечо перекинуто махровое полотенце.
   - А можно я тебя буду звать не Данила, а просто Дан,-обронила она, и он встретился глазами с её глазами.
   Она как-то мягко, что ли, улыбалась. Распахнутый снизу халатик обнажил её коленки, круглые, матово мерцающие в свете люстры, вверху ворот халата приоткрывал белую грудь.
   - Ты удивлен? Я сейчас иду в ванную комнату, приведу себя в порядок. А ты пока застели диван, я не желаю прыгать в твою и Сони кровать.Потом ты пойдешь в ванную принять душ, я же буду тебе греть местечко. Ведь ты не возражаешь?! У нас с тобой будет общей целая неделя, пока Соня не вернётся.
   - Саша, ты это так изволишь шутить?!
   - Что ты, Дан. Просто хочу быть с тобой наедине.Мне это ничего не стоит. Мне нравится заниматься любовью. В нашем детдоме - это обычное дело. Девочек с двенадцати-тринадцати лет, у кого сформировалась фигура, старшие девушки приучают к сексу. Все девочки поделены между мальчишками,на одну из нас приходится в среднем два мальчика. И нет никакого насилия, если мне, например, отчего-то не хочется кувыркаться с парнишкой в этот день,я назначаю другой день. И никто из нас не беременеет, старшие девочки каждой из нас покупают отличные гели и мази.И сегодня я подготовлю свою пещерку. Не волнуйся, все пройдёт хорошо. И Софья никогда не узнает. И дальше я с тобой стану встречаться наедине. Я умею хранить тайну. Не проболтаюсь.Мне это ни к чему. Я мечтала всегда иметь в постели только одного и настоящего мужчину.И такой случай мне представляется.Ты же не будешь против: Соня уже старая, и от неё невкусно пахнет, быть может, она даже прибаливает по женской части.
   - Саша, ты меня огорошила! Я даже не мог представить, что такие еще совсем девочки могут вовсю заниматься сексом.Только по нашим законам - это серьёзное преступление, впаяют такой срок отсидки, что мама не горюй!Называется,развращение несовершеннолетних.
   - Дан, ты это серьёзно? Ни одна девочка в нашем детдоме ни на кого не заявляла.Зачем, если это ей самой нравится. Главное, нет последствий, животик не растёт.
   - Мне думается, что организовать у вас там массовый секс мог человек опытный, мальчишки не способны на это.
   - Да, крутит всем физрук. Под его началом взрослые мальчики.Они во всём ему помогают. Думаешь, мы там бедно живем? Как бы ни так! Он приучил мальчишек подворовывать: выбирают вечером улицы возле ресторанов, вокзалов, надевают старые вещи, а маски  и перчатки перед нападением, чтобы никто не узнал их. Документы никогда не забирают, в кошельках часть денег оставляют. Женщин они не насилуют,полно девочек молодых в детдоме.
   - Есть же у вас ночные сторожа, дежурные в спальных блоках.
   - Дан, ты ребёнок? Физрук всех прикармливает. И директриса наша не лыком шита. Она в случае чего шум поднимать не станет. У неё жирное место. Знаешь, сколько заявок поступало прежде из загранки на усыновление и удочерение наших ребят?! Полагаешь, что она даром отдаёт здоровых детей иностранцам? Ага, как бы не так: мальчишки втихаря лазили к ней в кабинет, сейфик там у неё аховый, так что пацаны знают,за какие баксы она отдаёт своих воспитанников.Даже немножко их притыривали у неё. Ребята работали на её даче, что в соседнем районе.Это внутри почти что дворец.Ну, ладно, поговорили.Я пошла принять душ. Готовь тут постельку.
   - Не спеши, Саша. В последнее время я нехорошо себя чуствую. Прохожу лечение,-хитрил он,- в том числе и половой сферы: угораздило недавно в городской бане купить веник, а он оказался старый, выдали подержанный за новый, добавив ветки, и нахлестал себе на кожу всякой гадости, досталось и моему достоинству. Уж извини. Да мне просто неприятно и не по себе, что можно заводить роман с девочкой, которой в отцы гожусь. Какими глазами буду смотреть в глаза своим взрослым детям и жене?! 
   - Дан, но ты меня не продашь ментам? Я могу надеяться, что останусь жить у вас? Я согласна  спать с тобой в любое время, когда ты позволишь сам и не надоедать тебе. Все равно тебе когда-нибудь захочется сладенького. Мне бы хотелось жить в твоей семье до окончания школы. Мне ты нравишься, и Софа тоже.Я не хочу и не стану проституткой.У меня талант актрисы и художника. Вырасту, выйду замуж и стану вам помогать. Лады,Дан?
   -Чего уж там, поживём - увидим.             

                ***
   Он, когда ещё душа его, тогда живого Данилы, как бы онемела, не знал,как быть, поскольку впервые ощутил себя, как некая не мудрая дикая птица, попавшаяся в силок.Ему,  помощнику депутата Большого Собрания, доводилось участвовать в проверках работы детских домов, и почти все они являли собой если не образец отеческого отношения к ребятишкам, то и речи не шло о хотя бы неком извращённом отношении к судьбам даже отдельных воспитанников. А тут, такое!Как быть? Сакраментальный вопрос, вставший перед ним с самой крайней точки бытия человеческой сущности, потерявшей себя в мире чудовищной жестокости, несправедливости,покорившейся обстоятельствам, сотканным конкретным человеком, чьи нравственные ориентиры искажены до невероятия. Сейчас он знал одно:о происшедшем ни звука Софье, та в последнее время, и правда,прихварывала, однако умная и сильная её натура не позволяла жаловаться даже мужу. У неё был свой компьютер и она через всемирную сеть отлавливала признаки своих заболеваний, методику их лечения.Предстояло самому выбрать позицию, способную оградить девочек-подростков от притязаний физрука, вырвать из его враждебных ему цепких лап и мальчишек и парней детдома. Но следовало действовать с чрезвычайной осторожностью, чтобы не вспугнуть хитрого и жестокого человека: он сумеет не только укрыться в своей раковине, но и наделать разных бед. Он помнил недавнюю аналитическую справку, поступившую из соседнего региона о количестве там несчастных случаев на бытовой основе, а также суицидов и их причинах. И как-то мимо его сознания проскользнуло сообщение о несовершеннолетней из детдома, утонувшей в ванне.Остался в душе неприятный отзвук-осадок случившегося несчастия. А ведь беда случилась именно в детдоме, где воспитывалась Саша, которую они с женой мечтали удочерить. На следующее утро он поехал в областное управление так называемых компетентных органов. 
                *   *   *
   Дежурный, поставив по внутренней связи в известность сотрудника отдела, назвал номер кабинета, где его будут ожидать. Преамбула заявления вызвала живой интерес,два сотрудника отдела выслушали Данилу более чем внимательно: чехарда дерзких ограблений горожан  требовала немедленных ответных противодействий.Прощаясь с ним, ему посоветовали оставаться по-прежнему внимательным к воспитаннице Саше,помочь ей овладеть компьютером, в крайне осторожных выражениях поделиться своими соображениями жене о Саше, чтобы та ни о чём с ней не откровенничала, и как бы присматривалась к ней, так как в детдоме обстановка накаляется, как ему сообщили знакомые. И на всякий случай просили записать номера двух служебных телефонов. Спустя недели три жена с тревогой в голосе рассказала, что застукала их Сашу случайно в соседнем дворе в автомашине с тонированными стёклами, куда та устраивалась, и вышла, кстати из  салона, аж через полчаса.Она дождалась в небольшом укрытии из кустарника водителя, тот покопался в моторе и уехал.Это был молодой человек спортивного сложения. Ещё через полторы недели она заявилась домой совершенно в неподходящее, по её мнению, время. Открыв дверь прихожей, ощутила  тонкий аромат женской сигареты.И мужской голос:
   - Давай проветривай свою келью.Я тебе всё, как на духу, рассказал. Общак оставляем пока у тебя, твой хозяин вне любых подозрений. Так, у нас пока время есть, твоя хозяйка явится к пяти часам. Давай в постельку,запираю дверь.
   Софья будто остолбенела. Видеть подобное в своей квартире?!Это неслыханно. И если бы не предупреждение Данилы вести себя с Сашей осмотрительно, она бы непременно вспылила. И тем самым испортила бы всю игру, которую правоохранительные структуры начали вести как против предполагаемого противника, так и их послушников. Все её наблюдения становились достоянием Данилы, в руках которого мобильник тут же обо всём извещал следаков. Настала пора, когда спецназовцы обложили детдом плотным кольцом. Наряд прибыл и в квартиру помощника депутата Большого Собрания.К их удивлению,и к недоумению четы их будущей приёмной дочери Саши там не оказалось. Вместе с ней исчезли её вещи, в том числе и тяжелый рюкзак с купюрами, что наедине ей вручил физрук детдома-интерната. Под следствием оказалась большая группа юношей и девушек, несколько воспитателей и учителей, а также директриса. Физрука и Саши след простыл. Они растворились на просторах огромной страны.Минуло несколько лет. Невероятная история,приключившаяся с воспитанниками детдома-интерната, взбудоражившая всю область,успела меж тем подзабыться. Другие заковыристые криминальные приключения стали проникать в печать, на радио и телевидение.
    Однажды засверкали баталии вокруг имени помощника депутата Большого Собрания Данилы Эн, оказавшегося в СИЗО- в следственном изоляторе. Тринадцатилетняя девочка клялась и божилась, что это именно он её изнасиловал.На очной ставке девочка опознала Данилу.Она указала место и день преступления, а также будто бы именно он напал на неё вновь месяц спустя.В печать просачивалась негативная информация о помощнике депутата, его имя вызывало в простолюдинах небывалое возмущение. Никакие предположения адвоката о возможном не родном двойнике или близнеце,либо сознательно созданном с помощью гримёра или талантливого стилиста искусственном двойнике Данилы Эн не произвели никакого впечатления на следователей. Данила попросил адвоката подключить к расследованию частного детектива. Тот сразу начал проверять маленькие "детали" следственного дела. Оказалось,в первый день,указанный девочкой, кода Данила Эн, якобы, совершал надругательство над ней, он был в отъезде за сотни километров от этого города, готовя
очередной материал по проверке деятельности одной структуры местной администрации.Открылись имена свидетелей присутствия Данилы в черте того города в те дни и часы,  на которые указывала девочка. В другой раз, когда он будто бы вновь насиловал девочку, Дан с женой возвращался поездом из отпуска, и до прибытия пассажирского состава на перрон города оставалось не менее четырёх часов.
    Данилу, естественно, освободили из-под стражи. А замысловатые ходы следователей вывели их на ловко орудующую организованную банду преступников. Все они оказались из клана бывшего физрука детдома-интерната, некогда превратившего юных воспитанниц в своих наложниц. Он тщательно скрывался. Жил в коттедже на окраине рядового лесного райцентра. Его женой была Саша Итц. Это они мстили Даниле Эн за свой провал, когда всех подручных физрука запрятали за решётку.
                ***
   Итц, Итц, шептало маленькое создание мироздания. И он вспомнил свои молодые годы журналиста, впервые избранного депутатом местного Совета,он тогда любил тело Данилы, в нём ему, душе этого человека, было уютно. Тогда он впервые летел на могучем военном самолёте-транспортнике в далекое заполярное село, ставшее впоследствии базой для будущего красивого города, откуда   потом потянутся нити нефтяных и газовых магистралей в Центр. В тот день самолёт принял на борт бетономешалку, её с нетерпением ждали строители города. До аэродрома оставалось лёту всего ничего - меньше часа.Вдруг транспортник накренился влево. Крошечные массивы тайги росли на глазах. Уже можно было разглядеть зелёные кроны сосен и елей. Из рубки стрелка-радиста появился бледный старшина сверхсрочник.Он направлялся в кабину пилотов. Данила понял: что-то стряслось,
у самолёта шумели двигатели с одной стороны, а с другой винты вообще не вращались. Ему стало не по себе.Однако тревога не сковала сердце холодом.А воздушная машина кружила вокруг мелкого городка. Позднее узнал- это на всякий непредвиденный случай сжигалось топливо. На какой-то высоте самолёт обрёл горизонтальную устойчивость.Глиссада была плавной,точно выверенной. При посадке самолёт слегка тряхнуло.
   - Готовься на выход,- улыбаясь сказал старшина,- тебе парень, как и нам,повезло, ты родился в рубашке. Запомни имя нашего командира экипажа, первого пилота - это Александр
Павлович Итц.
                ***
   Боже мой, Матерь Божья, так ведь он потом погиб, я узнавал и точно помню. Хотел ведь о нём написать очерк.Значит, Саша Итц - его дочь, уж больно редкая фамилия. Я должен помочь ей, вытащить девчонку из тюрьмы. Он спас и меня, я обязан спасти его дочь, Сашу. Крохотная звёздочка нырнула в матовый луч и вынесла его к круглому отверстию, где Некто в серебристой тоге и с мягкой бородкой принимал новых поселенцев. 
   -Простите меня!- закричал он. - Я пока не могу сюда, у меня осталось очень важное дело на Земле.Помогите, пожалуйста, ОТЧЕ, прошу Вас.
    Конечно, ему мнилось, будто он говорит.Это волны мыслеформ достигли сознания ТВОРЦА.
   Он открыл глаза. На холодном столе с его тела снимали костюм, в халате рядом стоял мужчина с хирургическим скальпелем.
   - Я живой. Я - живой!Я - жив!
  10-14 октября 2016 г.