БМП номер 13. Часть 2, глава 23 Западня

Алексей Бойко 3

Предыдущая глава  http://www.proza.ru/2016/08/05/285 


                З А П А Д Н Я




+ 18
Глава содержит сцены насилия.

После отражения магической атаки Колян решил покинуть Старый Замок - слишком часто там стали происходить печальные события. У него в голове созрел дерзкий план, который он собирался обсудить со старшими командирами. Ни много ни мало, он решил совершить разведывательную экспедицию к оазису, о котором много слышал, но никогда не видел. Справедливо полагая, что это - стратегически важный объект для враждующих сторон, Колян хотел побывать там и на месте оценить обстановку. А заодно и потревожить врагов, чтобы им жизнь мёдом не казалась.

Узнав о его решении, Диниссия очень расстроилась - ей хотелось быть рядом с ним, но должность коменданта требовала, чтобы она оставалась в крепости. Девушка попыталась завести разговор о том, чтобы вместо неё остался кто-то другой, но Колян запретил ей даже думать об этом.
Накануне отъезда она отозвала Дану в сторонку.
- Завидую я тебе подруга. Ты отправляешься вместе с ним, а мне приказано остаться.
Дана неопределённо пожала плечами. Действительно, о чём речь? У каждого своя служба...
Но Дина вновь заговорила:
- Ты вот что, береги его там. Не доверяю я Анжелке, мутная она какая-то. Хорошо, что хоть ты едешь.
Прозвучала команда: "По машинам!"
Девушки обнялись на прощание, Дана легко забралась на броню, уселась поудобнее, поправила автомат и обернулась в поисках подруги, но Дины уже не было. Не желая травить себе душу долгими проводами, она ушла в замок.
Взревел мотор и машина, лязгая гусеницами и поднимая клубы пыли, помчалась по дороге к Огненным Воротам.
Через час с небольшим они уже были на месте. Первым делом Колян отправился осматривать оборонительные сооружения - донесения донесениями, но иногда надо лично удостовериться, что строительство идет по плану.
Впечатление после осмотра сложилось двоякое. С одной стороны радовали новые укрепления в виде редутов, вооруженные тяжелыми пушками. Но с другой стороны было очевидно, что сплошную стену в ближайшее время соорудить не удастся - слишком велик объём работ.
Затем Колян пригласил старших офицеров на военный совет где изложил им свой план экспедиции.
- Мы ничего не знаем о планах противника, ведь наши разъезды не могут удаляться от крепости дальше, чем на десять километров. Это очень мало. Держать в пустыне постоянный сторожевой гарнизон мы тоже не можем - люди просто не выдержат длительное дежурство под палящим солнцем. Поэтому я предлагаю глубокий разведывательный рейд. По предварительным данным до оазиса 240 - 270 километров. Это расстояние моя машина преодолеет за 6 - 7 часов. Заодно и уточним.
Все задумались. Дело предстояло серьёзное. Колян это понимал, поэтому не торопил с ответом.
Первым взял слово Виктор.
- Мои всадники не смогут тебя поддержать, 50 километров это предел для них.
- В экспедиции будет участвовать только моя машина. Для экипажа и десанта отберем самых лучших.
Кириллиус был категорически против.
- Это очень рискованная операция. А ты подумал, что будет, если машина сломается или еще что-нибудь случится? Я не могу дать разрешение на эту экспедицию.
Такие речи стали раздражать Коляна.
- Пойми, мы не можем просто так сидеть и ждать, когда на нас нападут. Мы в который раз упускаем инициативу. Между прочим во время первого боевого похода моя машина прошла без поломок не меньшее расстояние. А если ты сомневаешься, то я приглашаю тебя на эту прогулку. Вот сам и убедишься, прав я или нет.
Скрепя сердце маг согласился.
- Хорошо. Я должен остаться, но вместо меня поедет Валентин.
Коляну не терпелось отправиться в путь завтра же, но даже такой короткий (по современным меркам) поход требовал серьёзной подготовки. Начать он решил с экипажа и десанта. По его приказу было отобрано несколько десятков самых сильных и выносливых воинов.
Но когда Колян вышел, чтобы выбрать лучших из лучших, то сразу понял, что это не вариант. Воины выстроились как на парад и громко приветствовали его. Многих он знал лично. С такими орлами можно было отправляться куда угодно. Высокие, сильные, широплечие...
Рядом с такими богатырями сам Колян смотрелся не очень внушительно, однако его звание и заслуги компенсировали этот недостаток.
Молча обойдя строй, он скомандовал:
- Благодарю за службу. Все свободны.
Следующих кандидатов постигла та же участь. Колян внимательно осматривал воинов и отрицательно качал головой. С каждым разом он становился всё мрачнее и мрачнее.
Наконец Виктор не выдержал и в перерыве между просмотрами набросился на него с упрёками.
- Мы отобрали для тебя самых лучших, а ты никого не выбрал! Почему так? Какого рожна тебе ещё надо?!
- Посмотри на меня и на них. И подумай, каково будет этим богатырям сидеть несколько часов в железной коробке? Да многие из них с такими плечами даже в люк не пролезут!
- Ну извини! - Виктор насмешливо развел руками. - У нас слабых и тщедушных нет!
- Тут дело не в слабости, а в росте и комплекции. Надеюсь, меня ты не считаешь слабым и тщедушным?
Виктор смешался.
- Прости, я сказал не подумав. Конечно не считаю. Делать то что будем?
- Придётся опять набирать экипаж и десант из гвардейцев. Не хотелось снова подвергать их опасности, но другого выхода я не вижу. Опять же у них есть боевой опыт.
На том и порешили.
Когда начались тренировки, то сразу же обозначились лидеры и отстающие. В числе последних оказалась Анжела - она не могла на равных соревноваться с той же Линдой или Даниэллой. С огневой подготовкой было не лучше - девушка с трудом сдавала нормативы на "тройку".
Колян уже хотел вычеркнуть её из списка претендентов, но Анжела в очередной раз удивила всех, показав неплохое умение в вождении БМП. Девушка буквально на лету схватывала назначение органов управления и успешно применяла полученные знания на практике. С каждой новой тренировкой её успехи в этом нелёгком деле становились всё более заметными.
Здесь Анжеле не было равных. Другие девушки тоже старались, но добиться таких результатов не могли.
Лишаться такого хорошего водителя Коляну не хотелось, поэтому он дал указание Линде подтянуть Анжелу по боевой и огневой подготовке. У телохранительницы и так хватало забот, поэтому она перепоручила Анжелу Дане. Та поначалу стала отказываться, но потом взялась за дело всерьёз. В то время, когда остальные наслаждались краткими минутами отдыха в перерывах между занятиями, Дана продолжала тренировки. А поскольку весовые категории у них были разные, у Анжелы не оставалось никаких шансов выйти победителем из этой схватки. Обычно очень быстро она оказывалась сбитой с ног сильнейшим ударом. Но суровую тренершу это не останавливало.
- Что разлеглась?! Вставай и борись до конца! Враг не будет давать тебе поблажку.
Массивная фигура темнокожей девушки склонилась над распростёртым телом. Даниэлла, войдя в роль инструктора по рукопашному бою, пыталась этими словами заставить подняться Анжелу, которая приходила в себя после очередного сокрушительного удара.
Сплёвывая кровь на песок, она с трудом встала на ноги и, покачиваясь, приняла боевую стойку. Каждая клеточка её избитого тела болела, в голове стоял шум, ноги дрожали от усталости.
- Посмотри, на кого ты похожа! И это - Гвардеец Правителя! Наберут по объявлению из порносайтов, а мне возись с вами. Гнать таких надо из Гвардии!
        Эту фразу Дана пару раз слышала от Коляна, когда он распекал нерадивых хозяйственников, и сейчас, не понимая её значения, решила ввернуть для усиления эффекта.
Действительно, зрелище было не для слабонервных. Хорошенькое когда-то личико Анжелы превратилось в свежую отбивную, половину лица закрывал лиловый синяк, левый глаз заплыл, а из разбитой губы капала кровь. Но девушка не сдавалась.
- Это тебе не по чужим постелям скакать, - приблизившись к ней тихо сказала Дана.
- "Ах вот, в чём дело! Мстит за то, что Колян выбрал меня, а не её!" - догадалась Анжела. Она уже почти ненавидела Дану.
Эта мысль придала силы.
        Хрясь!
        Резкий удар и её маленький кулачок врезался в подбородок Даны. От неожиданности та пропустила удар. Но не так-то просто было вывести воительницу из строя - она умела держать удар. Её голова слегка мотнулась в сторону, но тут же последовал град ответных ударов. Анжела пыталась уклониться от них, но избитое тело плохо слушалось. Тогда она ушла в глухую оборону, прикрыв голову руками. Бесполезно! Защититься от сокрушительных ударов было всё равно, что блокировать удары гидравлического отбойника!
Но она продолжала стоять на ногах.
-" Вот упрямая коза!" - с досадой подумала Даниэлла, осыпая хрупкую фигурку ударами.
    Её раздражало упорство Анжелы. Но она прекрасно осознавала своё физическое превосходство и поэтому строго нормировала силу ударов, стараясь не причинить тяжелых увечий.
По условиям поединка схватка проводилась практически при полном контакте, но бесконечно избивать несчастную тоже было неправильно. Поэтому Дана ловкой круговой подсечкой опрокинула Анжелу на песок чтобы прекратить поединок.
- Всё, на сегодня с тебя хватит. Пойди, умойся. Завтра продолжим.
С этими словами она развернулась и направилась к подножию скалы, где была оборудована импровизированная качалка. В качестве спортинвентаря использовались камни различных размеров.
Там уже занималась Линда, их командир. Прекратив отжимание на кулаках, она поднялась, отряхнула руки и строго спросила:
- Ты не слишком жестишь? Как она завтра покажется в таком виде?
- А мне по фиг, - пожимая крутыми плечами ответила Дана. - Не нравится, пусть убирается откуда пришла. Если жалеешь её, то найди другого инструктора.
        А про себя подумала: - "Может меньше шлятся будет!"
Выбрав камень потяжелее, она приступила к силовым упражнениям.
- Может так и сделаю. Учти, если она нажалуется, то тебе достанется на орехи.
Не прекращая упражнений Дана только усмехнулась.
Но жаловаться Анжела не собиралась. Она твёрдо решила вынести все тяготы чтобы войти в состав группы воинов, отправляющихся на разведку в глубокий тыл противника.
Собрав себя в кучу и с трудом поднявшись на ноги, она поплелась к горной реке. Ледяная вода обожгла тело, но зато боль стала затихать. Смыв с себя пот и кровь, девушка направилась в столовую. Есть не хотелось, идти на свидание в таком состоянии - тоже. Единственной мыслью было - спать!
Кое-как затолкав в себя ужин, она вернулась в шатёр и рухнула на тюфяк. Но спасительный сон на приходил - боль в избитом теле не давала покоя.
Тут створки шатра распахнулись и на пороге показалась Линда.
- Сильно болит?
- Есть немного, - разбитые губы скривились в некое подобие улыбки.
- Потерпи, сейчас станет легче.
С этими словами Линда достала плошку с целебным бальзамом и стала аккуратно наносить его на синяки и ссадины. Анжела морщилась от боли, но терпела. Закончив процедуру, Лида убрала плошку.
- Теперь ложись и постарайся уснуть.
- Спасибо.
Действительно, боль стала отступать. Поворочавшись немного, Анжела нашла удобную позу и вскоре заснула.
Тренировки продолжались каждый день с раннего утра до поздней ночи, уже при свете факелов. Всё это можно было вытерпеть, но вот занятия рукопашным боем давались ей с трудом. Вернее почти никак не давались.
Другие девушки с жалостью смотрели на Анжелу, а суровая Линда как могла, пыталась помочь, смазывая её ссадины лечебным бальзамом. Но чтобы скрыть следы, нужна была профессиональная помощь Сестры-Целительницы, а выносить сор из избы никому не хотелось...

Как-то раз, возвращаясь позно вечером с очередного совещания, Колян услышал чей-то сдавленный стон. Зайдя за высокий валун, он увидел Анжелу, которая сжав зубы втирала мазь в своё предплечье - перед самым концом тренировки тяжелый удар практически парализовал её левую руку.
Девушка так увлеклась этим делом, что не сразу заметил появления Коляна. Желая всё рассмотреть, он посветил фонариком. Анжела подняла голову, щурясь от яркого света.
- Это кто же тебя так? - строго спросил он.
Стоящая сзади Линда поняла, что бури не миновать.
- Я сама. Споткнулась и упала.
- Синяк под глазом - тоже сама упала?
Девушка кивнула. "Стучать" на свою мучительницу она не собиралась.
- Не ври своему генералу!
Колян начал закипать. Обернулся к Линде. Его взгляд не предвещал ничего хорошего.
- Это на тренировке. Вы же сами приказали подтянуть её по рукопашному бою.
Он начал кое-что подозревать, но старался не подавать вида. Еще раз осмотрев побои, он приказал:
- Немедленно отвести её к Сестре Марии.
Потом немного подумав, добавил:
- С завтрашнего дня я лично займусь её подготовкой.
Заметив попытку Анжелы возразить, он рявкнул:
- Выполнять!
Линда увела Анжелу, а Колян еще долго стоял в темноте, курил и размышлял:
- "Плохо дело. Они от безделья совсем взбесились. Скоро друг друга уродовать начнут. Пора в поход. Совместное преодоление трудностей должно сплотить их".
На следующее утро тренировки продолжились. После визита к Сестре Марии Анжела чувствовала себя гораздо лучше, боль прошла, а самое главное - исчезли ужасные синяки, уродовавщие её симпатичное личико.
На практических занятиях по вождению она превзошла всех, выполнив упражнение на твердую "четверку". Могучая боевая машина подчинялась её командам как ручной зверь, выполняя самые сложные задания.
Даже Колян остался доволен её результатом. Он хотел было при всех похвалить девушку, но потом решил воздержаться, чтобы не дразнить гусей.
Далее всё шло по заранее утвержденному плану: марш-бросок с полной выкладкой до стрельбища, оборудование позиций, огневая подготовка, выполнение различных вводных упражнений. Обедали там же, по-походному. Потом двадцать минут отдыха и снова тренировки. Возвращались уже к ужину.
Колян в это время занимался другими делами.
После лёгкого ужина, состоящего из жареной рыбы, картошки и хлеба, начинались индивидуальные заняти. Как и обещал, Колян стал лично заниматься с Анжелой.
Оставшаяся не у дел Даниэлла молча направилась к подножию скал. Там она скинула верхнюю одежду. Её тренированное тело цвета шоколада было выше всяких похвал. Узкие трусики едва прикрывали аппетиные округлости ягодиц, открытый топик поддерживал шикарную грудь. Повязав волосы широкой лентой, она приступила к тяжелым физическим упражнениям, стараясь вымотать себя до предела, выбирая камни покрупнее. Вскоре её блестящее от пота эбеновое тело вздулось буграми мышц. Но желаемое утомление и спокойствие так и не приходило.
Дана прекрасно понимала, что в таком состоянии она была очень опасна для окружающих, поэтому возвращаться в лагерь не торопилась. Грустные мысли терзали её:
-"Ушёл с этой Анжелкой, а на меня даже не взглянул. И что он в ней нашёл?.. Считает, я что гожусь только камни ворочать да головы разбивать... Ясно, какой "тренировкой" они там займутся!.. А ведь я тоже могу быть нежной и страстной!.."
Она вспомнила смелые ласки Коляна, его руки и губы, касавшиеся её тела в самых сокровенных местах. От этих воспоминаний пробудился вулкан чувств, сердечко бешено застучало, внизу живота растеклась сладостная истома.
- "Сколько же будут продолжаться эти мучения?! Я ведь тоже не железная... Надо подумать о чем-то другом... Скорее бы в бой..."
Дана постаралась переключиться на то, как она будет ломать и крушить ненавистные тела врагов. Это помогло отвлечься от ненужных воспоминаний...

Чтобы никого не смущать, Колян выбрал для тренировки уединенное место, подальше от посторониих глаз. Анжела, казалось, была смущена его вниманием.
- Напрасно всё это. У меня всё равно ничего не получится, - твердила она.
Но Колян был настроен решительно. Очень скоро он понял причину неудач -  миниатюрная фигурка девушки была просто неприспособлена для применения силовых приёмов.
        Тогда он решил сделать упор на гибкость и ловкость, став обучать её уклонению от ударов, освобождению от захватов. Попутно показал, как можно вывести из строя физически более сильного противника, воздействуя на его болевые точки.
Занятие увлекло обоих. Неудивительно, что постоянно находясь в тесном физическом контакте, молодые люди почувствовали влечение друг к другу. Гибкие, стройные тела, сплетенные воедино, по смуглой коже катился пот, этот неповторимый запах близости и желания, сила, воля и нежность…Показывая очередной приём, Колян не сдержался и крепко прижал девушку к себе.
- Это что, новый захват такой? - лукаво спросила Анжела.Её глаза звали, обещали, манили в неведомую даль, где все только для тебя одного, а полные губы приоткрылись для поцелуя. Она ждала.
- Да. Только освобождаться от него не надо.
Он отвел прядь волос, провёл кончиком языка по её шейке, нежно поцеловал её за ушком и теперь уже не отпустил бы ни за что.
От этой ласки Анжела вздрогнула, по её спине побежали мурашки, но она решительно освободилась, кокетливо повела плечами, выгнув спину и выпятив грудь, поправила выбившийся локон.
- Может пойдём в шатёр?
- Не успеем. Я хочу тебя сейчас!
Его жаркое дыхание обжигало, пальцы торопливо расстёгивали куртку, ласкали её небольшую твердую грудь.
Освободиться от остатков одежды было делом нескольких секунд, и вот они уже стоят обнаженные, любуясь друг другом.
- Ну иди же ко мне!
Девушка обвила руками его шею.
Колян подхватил её руками за бёдра, легко приподнял, она прижалась к нему, обвила ногами вокруг пояса, и их тела соединились в безумной страсти...

                *   *   *

Прошло ещё несколько дней. Экипаж, десант и машина были готовы к походу. Колян решил, что пора выступать
В путь отправились ещё до рассвета. Когда воины расселись по своим местам, неожиданно для всех к машине подошел Бизон и не говоря ни слова полез на броню.
- Ты куда? - удивлённо спросил его Колян.
- Я еду с вами, - был ответ.
- Мы не можем взять тебя, свободных мест нет.
- Я еду с вами!
Тон говорящего не терпел возражений. Взобравщись на броню, Бизон стал обматывать лицо тканью, чтобы защитить дыхание от песка и пыли.
- Пусть едет, - тихо сказала Линда. - Лишний воин нам не помешает. В крайнем случае я буду меняться с ним местами.
Колян решил, что спорить с ними - только время терять. Махнув рукой, он передал Бизону защитные очки, сел на место водителя, завёл двигатель, включил фары и тронулся с места.
Путь держали по самодельной карте, составленной со слов пленных, ориентиром служила наезженная колея, по которой раньше двигались полки Империи.
Дорога была однообразной. Высунув голову из люка, Колян обозревал окрестности. Пейзаж был серым и унылым. Восходящее солнце осветило пустынные холмы, которые вскоре сменились песчаной равниной. Слегка присыпанная песком дорога была хорошо видна, поэтому Колян увеличил скорость.
В начале пути все были слегка напряжены и взволнованы - шутка ли, проехать такое большое расстояние к логову врага! Но ровный гул мотора и мерное покачивание машины на неровностях сморили десантников. Одна только Линда, устроившись на башне, зорко осматривала окрестности и перекидывалась короткими фразами с Бизоном, который устроился на броне даже с некоторым комфортом. Глядя на него, можно было подумать, что он всё жизнь только и делал, что рассекал на БМП по пустыне!
Через пять часов спокойной дороги Колян решил сделать привал чтобы люди могли привести себя в порядок, размяться и перекусить.
Солнце уже палило вовсю, подтверждая название этой местности - Огненная Пустыня. Вокруг, насколько хватало глаз, громоздились барханы песка и если не знать дороги, то легко можно было бы заблудиться, а это - верная гибель. Отсюда и другое название - Пустыня Смерти. Все были подавлены этим колоссальным зрелищем. Ничего живого, ни травинки, ни кустика, за которым можно было бы укрыться от Солнца. Но дорога хорошо просматривалась, было видно, что ей давно не пользовались. Это немного успокоило Коляна, задерживаться здесь он не собирался. С каждой минутой дышать становилось всё труднее, раскалённый воздух обжигал лёгкие, спасение было только в движении, и Колян снова погнал машину в перёд.
Ещё через полтора часа он сбавил скорость.
- Внимание! Мы приближаемся!
Все подобрались, приготовились к бою. Линда приникла к окулярам бинокля, стараясь первой увидеть цель их путешествия.
И вот, когда машина, ревя двигателем, взобралась на очередной холм, девушка увидела вдалеке сквозь дрожащий горячий воздух зеленую полоску. Поначалу она не поверила свом глазам - так неожиданно было увидеть среди песков свежую зелень. Казалось, это был мираж. Линда протерла слезящиеся глаза и опять взглянула в бинокль. Но нет, видение не исчезло.
- Оазис!
- Вижу. Надо подойти поближе.
Еще через несколько минут Колян остановил машину, вылез из люка и поднялся на броню. Молча взял у Линды бинокль и стал внимательно изучать оазис. Но ничего не обнаружил. Казалось, что людей там нет.
- Никого не видно, - бормотал он, вглядываясь в зелёную полосу.
- Может они все попрятались при нашем приближении?
- Наверняка. Надо их потревожить. Эй, на башне! По "зелёнке"! Осколочными! Беглый! Огонь!
Грохнула пушка, посылая 100-мм снаряд. Потом ещё и ещё. Сквозь листву появились столбы разрывов. После десятого выстрела Колян дал команду прекратить огонь. Наступила тишина.
- Подойдём ещё ближе, - решил Колян и вернулся на место водителя.
БМП медленно двинулась вперёд. Через приборы наружного наблюдения было видно, как стена деревьев приближается.
Вдруг Колян почувсвовал, как машина проваливается куда-то вниз. Потом резкий удар, боль и темнота...

                *   *   *

Анжела первой пришла в себя. Во время падения она приземлилась на чьё-то тело, и это спасло её от ушибов. Остальные были разбросаны по полу в самых невероятных позах. Кто-то тихо стонали.
Подхватив автомат, девушка с трудом выбралась наружу.
Странная картина предстала её взору. Высоко задрав корму, БМП провалилась передней частью в глубокую яму. Не было сомнений, что это ловушка - из ямы торчали обломки жердей, до поры скрывающие западню.
Бизон, который во время падения скатился с брони, уже встал и удивлённо оглядывался по сторонам. Мягкий песок смягчил падение и он практически не пострадал.
И вдруг Анжела увидела, как прямо из-под земли выскочили вражеские воины. Скинув с себя мешковину вместе с остатками песка, они бросились вперёд.
С громким стуком откинулась крышка люка и показалась Дана. В её руках был пулемёт. Щурясь от яркого света, она пыталась оценить обстановку.
Мстительно усмехнувшись, Анжела навела свой автомат на Даниэллу, палец потянулся к курку. Ослеплённая солнцем, Дана не видела этого движения.
Тут над головой что-то прошелестело. Мелькнула тень и некий предмет разбился о башню БМП. По броне стала растекаться тёмная маслянистая жидкость. Ещё секунда и жидкость загорелась, чадя черным дымом.
Анжела остолбенела. Такого не должно было быть! Они же там, внутри! Они все сгорят! И он тоже!
Девушка обернулась. Ближайший к ней воин уже замахнулся. В руке у него был небольшой глиняный сосуд явно с горючей смесью.
Ещё не до конца понимая, что она делает, Анжела нажала на курок.. Автомат загрохотал. Метатель споткнулся, упал и выронил свой адский снаряд. Но приближались другие и в руках у них были такие же кувшины!
Закусив губу, Анжела полоснула по ним длинной очередью. Нападавшие залегли. Обернувшись, она увидела, как Бизон, эагребая ладонями песок, пытается погасить чадящее пламя.
- Лопату возьми! - крикнула она ему.
- Прикрой нас! - это уже Дане.
В бою бывает так, что первый, кто пришел в себя от неожиданного удара, кто верно оценил обстановку и дал правильную команду, тот и признается командиром.
Бизон вырвал из крепления лопату, Дана бросилась с пулемётом к ближайшему холму и заняла позицию. Вскоре оттуда донеслись пулеметные очереди.
Анжела метнулась к машине, подхватила огнетушитель и с его помощью стала сбивать пламя. Вдвоём с Бизоном ей это удалось.
Девушка хотела спасти Коляна, но люк механика-водителя находился в передней части БМП, которая была скрыта под слоем песка.
- Копай здесь! - снова приказала она.
Лопата в руках Бизона так и замелькала и вскоре люк был свободен. Вдвоём они вынули бесчувственного Коляна. Всё лицо у него было разбито и залито кровью.
- Тащи его в десантное отделение!
Убедившись, что её команда выполнена, Анжела скользнула в люк, запустила двигатель и попыталась задним ходом вырваться из ловушки. Машина дёрнулась и заглохла. Повторно запустив двигатель, девушка довела его обороты до максимума, а потом резко отпустила сцепление.
Гусеницы закрутились с бешенной скоростью, выбрасывая фонтаны песка. Машина задрожала и стала медленно, рывками и с пробуксовкой, выползать из ямы.
Увидев это, враги загалдели и поднялись в атаку. Дана снова взялась за пулемёт. Краем глаза она заметила, как из "зелёнки" выскочили два отряда всадников и стали обходить их с флангов.
- Окружают! - догадалась она, поправила прицел и перенесла огонь по всадникам.
А машина, ревя мотором, уже выбралась из западни, лихо развернулась и остановилась.
Через свой прицел Анжела тоже увидела всадников, которые мчались им наперерез. Она нажала на гашетки курсовых пулемётов, они загрохотали и вдруг замолкли. Несмотря на жару, по спине пополз холодок страха. А всадники приближались. Уже было видно, что они приготовили сосуды с зажигательной смесью. Анжела надавила на газ, пытаясь прорваться сквозь вражеский строй. Неожиданно заработал башенный пулемёт - похоже там кто-то пришел в себя и вступил в бой...

                *   *   *


Увидев, что БМП вырвалась из плена, Дана обрадовалась.
- Молодец, Анжелка!
Она уже подхватила свой пулемёт, чтобы забраться на броню, но враги, видя, что добыча ускользает от них, снова пошли в атаку. У многих в руках были кувшины с адским коктейлем.
        В памяти всплыли слова Дины, - "Береги его!"
Уже стоя во весь рост и держа пулемёт наперевес, Дана пыталась отогнать их от машины, но те ломились вперёд, не считаясь с потерями.
- Уходи! Да уходи же!
Словно услышав её крик, БМП сорвалась с места и помчалась по дороге. Но Дане некогда было смотреть - она отбивалась от наседавших врагов. В перерывах между пулемётными очередями она еще слышала удаляющийся рёв двигателя, но скоро он стих. Девушка осталась совсем одна...

Раздосадованные потерей такого ценного приза, как БМП, враги твёрдо решили захватить Даниэллу в плен. Окружив холм, на котором оборонялась Дана, они стали ползком приближаться к ней, но пулемётный огонь не позволял им это сделать. Тогда засвистели стрелы, но тут раздалась команда сотника:
- Не стрелять! Живьём будем брать! Кто выпустит хоть одну стрелу, прикажу повесить!
Обстрел прекратился. На какое-то время наступило затишье.
Дана с грустью смотрела на короткий отрезок пулемётной ленты. Теперь её жизнь отмерялась оставшимися патронами.
- Всё равно живой не сдамся, - твёрдо решила она.
Эта мысль мелькнула в голове, но тут прозвучала команда сотника и враги разом бросились вперёд. Пулемёт снова загрохотал, отсчитывая выстрелами последние мгновения. Но вот он затих. Только лёгкий дымок струился из ствола.
- Кажется всё. Не самый плохой конец, тем более, что я сама этого хотела.
Привычными движениями Дана разобрала оружие и раскидала части во все стороны, а самую мелкую деталь, затвор, засунула глубоко в песок. Потом поднялась во весь рост, подошла к убитому, подняла его клинок и бросилась вперёд, одна на целую толпу врагов, надеясь погибнуть в бою.
Но не тут то было. Враги были начеку и лишили её этой привилегии - что-то просвистело в воздухе и бола(*), брошенная ловкой рукой, спутала ноги девушки и она упала на песок.
Пока Дана пыталась разрезать клинком ремни и освободить ноги, подбежавшие враги успели накрыть её сетью, а потом навалились всем скопом, нанося беспорядочные удары руками и ногами. Оказавшись под грудой тел, Дана отчаянно сопротивлялась, но силы были слишком неравны и очень скоро она оказалась связанной по рукам и ногам...

* - Болас, бола, болеадорас (исп. bola — «шар») — охотничье метательное оружие, состоящее из ремня или связки ремней, к концам которых привязаны обёрнутые кожей круглые камни, костяные грузы, каменные шары и т.п. (Википедия).
Фото из интернета.

Конец второй части.

Продолжение  http://www.proza.ru/2016/11/08/2200