Добро не побеждает зло. Глава Тринадцатая

Ника Красная
И вот компания ребят уже спустилась к пропасти. Внизу все было так же жарко, воняло железом и потом. От зловонных куч то и дело доносился тошнотворный запах, такой, что можно было едва сдержаться. И действительно на них никто не обращал никакого внимания. На них не было ни масок, ни плащей, ничего. Они просто шли по тому же пути, по которому не так давно Элла водила героя. А парень был очень воодушевлен, конечно, не вся память к нему вернулась. Он вспомнил только, кто он и свою цель. Только теперь он уже не был тем человеком. Он стал другим, он долго жил человеческой жизнью, а потому его ум был пропитан тщеславием и манией величия. А как бы поступили мы, если бы узнали, что являемся Великими наследниками Целой планеты? Мы не можем этого сказать, а потому не будем судить героя. Спасти мир? Он хотел спасти мир! А сейчас он уже хочет не только его спасти, но и взять всю власть себе в руки!
Ребятам было не по себе без прикрытия, казалось, что они идут абсолютно голые по ледяной ветреной пустыне, их тело знобит, а в ушах уже начинает звенеть от постоянных ударов кирками.
Шли они очень долго. Элла думала, что во дворец хотя бы придется перебираться незаметно. Но, не тут то было. Внезапно герой, возомнивший себя королем какого-то несуществующего государства на задворках Вселенной, вел их самым прямым ходом, никуда не сворачивая и ничего не боясь – через зеленое зловонное болото, источающее пары ядовитых газов. Мимир не собирался подкрадываться ко дворцу так как прекрасно знал , что в это время робот-андроид находится на перезарядке, а значит и охранные системы дворца были отключены. Но его спутники не знали этого, а потому все время их сопровождал вполне объяснимый страх. В здании сейчас находилась только Мила и ее слуги. Возможно, они уже знают, что к ним торопятся гости и наверняка уже ждут их. Каждый уголок планеты просматривается с сотни тысяч мониторов в комнате наблюдения в Алмазном дворце. Камень слепил глаза, дышать становилось невозможно. И вот уже под самый конец ребята добежали до ворот, вошли внутрь и быстро закрыли дверь. Кашель раздирал горло, а легкие начали наполняться свежим воздухом, испуская из себя мутно-зеленый дым. Когда герои немного отдышались, то, не проронив ни слова, продолжили свой путь.
Странно, что вокруг не было никакой охраны и слуг тоже не было видно. В огромном дворце царила тишина.
Были слышны лишь шаги и прерывистое дыхание незваных гостей, и тихое клацанье по кнопкам в одной из находящихся рядом комнат. Из этого Мимир сделал вывод, что рядом кто то находится и пора заглянуть в одно из помещений, и если повезет, ребята сразу же найдут центр управления.
Внезапно в коридоре открылась сама одна из дверей. Из нее вышла рыжеволосая симпатичная девушка. В руках она держала большое голографическое окно, вдумчиво, что-то увеличивала на нем и сразу же откидывала в сторону. Похоже, что она даже не заметила, что находится в коридоре не одна. Наверное, потому что ее каждый раз сопровождал кто то из слуг на которых она давно перестала обращать внимание, как если бы рядом просто бежала молчаливая собачка. Мимир и его друзья стояли ошалевшие, они словно застыли на месте боясь пошевелиться. Девушка повернулась к ним лицом и как только увидела горе-героя с криками и слезами бросилась к нему на шею.
- Ты вернулся, как и обещал! Поздно, но все равно вернулся! Я так счастлива брат!- из ее глаз ручьем текли слезы, Мимир пытался стереть их с лица сестры и тут же заметил, что один глаз замигал красным огоньком. Он резко оттолкнул сестру в сторону и у него закружилась голова. Непонятно по какой причине вдруг память, спрятанная в глубинах мозга начала возвращаться к Мимиру. Каждая деталь его жизни начала прокручиваться в мозгу как кинопленка, как будто бывший король разглядывал маленькие экраны, исходящие изнутри его затылка. Он видел свой любимый сад, начал вспоминать , как выглядели его родители и сестра в день коронации. Как его мать готовила Милу к празднику и вплетала ей в волосы ее любимые синие ленты. Как она будучи маленькой постоянно следила за ним в саду и всегда ходила по пятам. Это были теплые воспоминания. Затем картинки стали прокручиваться еще быстрее, коронация, дельф, Красный Бог, Совет, безумный план безумца, Отчаяние, удар по голове….
Внезапно картинки перестали мелькать в голове Мимира.
- Если я таким образом хотел изменить мир то я – идиот, - произнес герой, в то время когда его спутники шумно обсуждали произошедшее друг с другом. Парень не спеша обнял свою сестру и спросил ее:
- Где сейчас робот? Вырубим его к чертям, пока он не закончил заряжаться! Ты знаешь, где у него находится батарея?
-Да, знаю, но Красный Бог… Он сразу же узнает – произнесла девушка
- На это и расчет - усмехнулся повеселевший парень.