Добро не побеждает зло. Глава Двенадцатая

Ника Красная
Прошло уже четверть века. Жаркое солнечное утро обещало, что день будет хорошим. Король Правления сегодня должен впервые увидеть свою сестру, как и было обещано Гелиосом. Но в глазах Мимира уже давно не было того юношеского задора, они не радовались жизни и не блестели от идей. Внутри была нестерпимая жгучая тоска, которая жалила как яд его душу изнутри и с каждым годом, не поврежденных мест становилось все меньше и меньше.
Этот день король ждал с того самого момента, когда впервые увидел Красного Бога, когда он первый раз был разочарован несправедливостью жизни и должен был готов совершать ужасные, ненавистные ему поступки. И с того самого времени король поумнел. На Правлении был впервые за миллионы лет создан Совет Внутреннего Наблюдения за планетой. И за это время втайне от Гелиоса совет успел сплести благодаря новому королю заговор против этого лжебога. Правда план еще не был разработан до конца, в тысячи умах таилось сомнение, страх перед неудачей. Но надежда на светлое будущее придавала Совету силы. Несомненно в Совет входили лишь самые приближенные друзья короля, которых за этот промежуток времени он уже успел приобрести.
Король очень сильно нервничал. Возможно, что сестра возненавидела его за то, что он отправил ее на полную боли и гнева планету. Он понимал, как ей все это время было тяжело. Подчиняться какой-то механической железяке с искусственно созданным разумом, у которого возможно даже нет сознания, не то, что души и сочувствия. Но и королю было не сладко, жаль… она никогда не узнать, как тяжело ее брату и чем ему пришлось пожертвовать ради спасения собственной сестры.
Звездолет уже приближался к планете, король не заметил как быстро он пересек атмосферу. Вскоре корабль очень мягко приземлился и дельф попросил короля следовать за ним. Это покажется странным, но с молодым правителем был все тот же дельф, которого он встретил в свой день коронации и знакомства с Гелиосом. С тех пор Ухтум стал его другом, защитником, личной охранной, преданным и любимым слугой. Нередко король слушал советы Ухтума и делился с ним своими мечтами. Он помогал ему с его семьей. Обеспечивал безопасность и спокойную жизнь. Правда этот дельф с тех пор постарел, у его змеиного хвоста повыпадали зубы, чешуя стала более бледной и Ухтум уже не имел такой грозный вид как в первый день их встречи. Да, эти создания Красного Бога были так же смертны, как люди. Разве, что у них не было привилегии исправиться, измениться и стать высшими, как король и его семья. К сожалению, они такими рождались, были созданы как воины и умирали гордо и храбро. Они не боялись смерти, а потому и казались, королю такими привлекательными и живыми.
Планета, конечно эта выглядела ужасно. Практически никакой растительности, кругом одна прожженная огромным солнцем пустыня, один источник воды, и несколько лесных оазисов, маленькими кучками расположившимися на песчаной поверхности. Раньше король видел эту планету только с экранов монитора и она никогда не казалась ему такой безжизненной. Немного пройдя по песку, они обогнули несколько белых и красных пещер, Завернули в один из лесных кусочков и подойдя к углублению ведущими вниз, немного напоминающего пустой старый колодец, спустились. Было немного темно, но дельф шел уверенно, король доверял ему, а потому шел за ним не обращая внимание на какие-либо препятствия. Вскоре показалась светлая зала, монарх шел очень быстро, волнуясь и спотыкаясь. Он не обращал внимание на жужжания Ухтума, который пытался ему, что то рассказать о том, что когда –то здесь жил его дед и работал на робота. Король не слушал его и не смотрел вокруг, его волновала только его сестра. Поскорее бы увидеть ее.
- Привет, как ты здесь?- спросил король свою измученную и здорово повзрослевшую сестру. Она сидела на скамье у кровавого фонтана и ждала встречи с ним. Она всегда приходила сюда.
- Я не видела тебя 25 лет? Как ты думаешь, как я?Править этим местом – это самое ужасное из того, что ты мог пожелать мне,брат. Слава Богам, что я уже выросла и больше не верю в сказочный мир. Мне все настолько осточертело здесь, что я хочу покончить с собой. Но не могу, я по иронии судьбы бессмертна. Но Красный Бог, он же может с легкостью сделать меня обычным человеком. Так скажи ему об этом!- Принцесса заплакала, и Мимиру показалось что серебром на ее щеках засверкали соленые звезды.
- Мила, ты же здесь не одна…
- Да в том то и дело! Ты видел, что твориться за пределами этого роскошного замка?-с иронией спросила девушка короля.- Или ты уже стал жестоким, после того как взошел на престол? Нет, ты видел? Видел как они все страдают в этой яме?Почему, почему я должна поступать так с ними? А ведь ты обещал, обещал, что людям больше не придется страдать и мы все вместе будем жить на Правлении, вечно и счастливо. Ведь там хватит места на всех!Никто не будет болеть и страдать, никому не придется убивать своего друга из-за денег, злости или зависти. Все будут равны, идеальный мир… Ты помнишь???- уже укоризненно со слезами льющимися из потухших от горя серых глаз, спросила она брата, ее губы дрожали и голос стал более тихим – Ты обещал убить Красного Бога! Ты помнишь? О чем мы мечтали? А вместо всего этого ты просто отправил меня в ссылку в это ужасное место, а сам стал работать на этого мерзавца, которому безразлично на то, как живут его создания, чего они хотят и что чувствуют! Наверно, ты просто трус…- теперь она достаточно выговорилась и выдохнув наконец, отвернулась в сторону и замолчала.
Мимир все это время терпеливо выслушивал ее. Он не мог ей сказать, что его заставили так поступить, что Гелиос уже знал о его планах на будущее и заранее их присек.
А девушке больше нечего было сказать. Она просто устала жить по чьим-то правилам и заставлять надзирателей калечить людей.
- Сестра, слышишь меня?- спустя недолгое молчание произнес король. – я тебе обещаю, все будет именно так как я и говорил. Все произойдет так как мы мечтали и мир будет именно таким, каким раньше мы хотели его видеть. Просто нужно еще некоторое время. Я на самом деле даже не знаю сколько времени мне понадобиться. – король подсел поближе к девушке и слегка обнял ее за плечо и нежно поцеловал в шею, так как целует брат свою сестру, так как целует король своих любимых подданых, так как отец бы поцеловал свою дочь. –Я тебе обещаю, я убью Красного бога и уничтожу все его законы. И на этот раз я сдержу слово, ты только верь мне. И не плачь, слезами мы ничего не сможем исправить. Ты просто потерпи немного. Гелиос очень хитер и наверняка следит за каждым моим шагом. Мне нужен стопроцентный план, который точно сработает. Потому что в случае неудачи нас всех ждет смерть.
Мила повернулась к своему брату, нерешительно подняла глаза вверх и ответила:
- Хорошо. Я подожду. Подожду столько сколько нужно.- в этот момент Мила напоминала ребенка, ту доверчивую маленькую добрую принцессу, которая когда то любила этот мир и хотела сделать его лучше.
Весь оставшийся день и даже во время полета домой Мимир рассуждал, как бы хорошо было если бы их планы смогли в скором времени осуществиться. Он болтал очень долго во время полета. Его верный слуга Ухтум вдумчиво слушал его и подбадривал.
- Хозяин, я к сожалению не смогу вам помочь в вашем деле. Вы же прекрасно знаете, мой король, что Гелиос просто убьет мою семью еще раньше, чем вы убьете его. И тем более если ваши планы проваляться, мне в любом случае грозит смерть вместе с вами. И я надеюсь вы понимаете, если дело коснется моей семьи я вынужден буду предать вас.
- да, Ухтум, я это понимаю. Главное, чтобы ты не сдал нас пока еще все не началось.
Беззубая змея на хвосте дельфа зашипела и выпустила язык:
- Да как вы могли подумать такое. Пока все по прежнему, я подчиняюсь только вам и о предательстве не может быть и речи.
Король и космический воин улыбнулись друг другу пожали руки и рассмеялись. Оставшийся путь они провели в полном молчании.
К вечеру, разбираясь в очередной ситуации и подталкивая очередных соперников на Земле к войне, он параллельно продумывал свой план. А что если самому стать смертным и попробовать действовать изнутри. Возможно придется инсценировать смерть или побег? Предательство? А потом якобы исчезнуть? Если смерть, то нужно чтобы кто нибудь меня убил, иначе же мы не умираем. Мда, это сложно. Не особо хотелось бы кого нибудь подставлять. И тут король вспомнил, что обладает способностью стирать память. Мда…. Всем память точно не сотрешь. А что если сделать это с собой и Всеми членами тайного совета Правления? Нужно обговорить это с единомышленниками. И если они согласятся, то все должно пройти как по маслу. Можно потерять память, оставить для себя подсказки, наводки, спуститься на землю и жить как обычный смертный. Со временем память должна вернуться, а значит потом с друзьями и товарищами они смогут найти друг друга. Нужно продумать, как попасть из Земли на Отчаяние, спасти сестру, отправить ее в безопасное место, уничтожить робота заправляющего планетой и объявить войну Гелиосу. Он же не пойдет один против миллиардов существ? Он спуститься, чтобы устранить бунт на планете, а тем временем король сможет его убить. Он собственноручно оторвет красному мерзавцу голову. Да именно так он и сделает. Он убьет этого ублюдка, разорвет его на куски. Да… именно так и будет… Теперь осталось только тщательно проработать план и договориться с подчиненными, а затем можно смело приступать к осуществлению мечты всей своей жизни.
Король вернувшись со своего рабочего поста немедленно созвал Совет Наблюдения за Планетой или как они называли его между собой – Тайный Совет правления. Все на редкость прошло очень быстро, все согласились на стирание памяти. Странно, конечно, что за это проголосовали абсолютно все. Мимир решил не терять ни секунды. Он тут же взял прибор для стирания памяти и по очереди стал направлять его на каждого члена совета. Его друзья сначала помогали правителю, но затем и сами лишились памяти. В их головы специально были заложены ложные воспоминания с элементами правды, но небольшими. К истине все они должны додуматься только спустя большое количество времени, для того, чтобы для Гелиоса удар  был неожиданным.
Затем их всех дельфы отвезли в звездолет Ухтума, которому было приказано отвезти членов Совета на Отчаяние и поселить среди оказавшихся там после смерти смертных. Король не забыл оставить своим товарищам подсказки и наводки и по прибытию своего слуги Ухтума обратно на правление сам готовился лишиться памяти.
Не долго пришлось королю ждать обратных вестей. К вечеру ему сообщили что на обратном пути звездолет его слуги был перехвачен Гелиосом и теперь он знает все то, что задумал монарх. Но король обрадовался лишь одной вести – тому, что Ухтуму все таки удалось отвезти его людей на Отчаяние незаметно. Значит кто то из врагов знал о наступающем заговоре? Кто то специально сдал их? Возможно, так оно и было…
Вся эта катавасия была только на руку обезумевшему королю. И вот совсем скоро придут люди Гелиоса. Надо только успеть лишить себя памяти. Нужно делать это очень осторожно и очень быстро.
К великому сожалению монарх не успел даже достать прибор. В его покои вломились слуги Гелиоса и оглушили его дубиной по голове. Король потерял сознание и возможно надежду на осуществление своей мечты. Его последняя мысль была о том, что план провалился, он поторопился сильно поторопился. И что же теперь будет с его сестрой? Туман в его голове становился все сильнее и сильнее, мысли стали натянутыми, а вскоре исчезли совсем.
И вот короля оставшегося без сознания вели по всему дворцу Правления. С позором и презрением на него смотрел весь дворец. В любом обществе слухи расходятся быстро и о том, что их король решил предать их могущественного создателя- Красного Бога очень быстро узнал весь народ. Хоть король и находился без чувств проклятия так и сыпались в его сторону, кто то из людей даже бросил в него пустой бокал из под вина, а его мать только покачивала головой и пряталась за спиной у своего мужа. Куда вели теперь уже бывшего монарха никто не знал. Что с ним сделает Гелиос?
Время пролетело незаметно для всех во дворце. Многие уже забыли о случившемся. Никто и понятия не имел, что где-то на Земле находится бывший король Правления, запамятовавший, родившийся заново, с новым телом и новым лицом. Он и сам не мог понять кто он, всю свою человеческую жизнь он провел в бурных размышлениях, что то внутри подсказывало ему, что он не на своем месте, что он совсем не тот кем является для большинства окружающих. Он был одинок, ему не с кем было поделиться своими чувствами и мыслями. Ведь он всегда, всегда знал, что где то есть что то большее, что зовет его за собой. Но он никак не мог подобраться к этому. Да и понять себя не мог. Уж слишком долго он считал себя обычным человеком. И бывший король Правления до самого возвращения памяти так и не знал, что все, что произошло пошло как раз по его плану. Друзья, товарищи, подданные – все они уже находились на Отчаянии так давно. Ко многим уже вернулась память и они тихо ждали возвращения своего короля, для того чтобы наконец-таки осуществить свой план. И так никто и не подозревал о том, что все это возможно шутка Красного Бога? Может он нарочно позволил всему этому случиться?