Добро не побеждает зло. Глава Десятая

Ника Красная
Молчание ребят не могло продолжаться долго. Взяв с собой только оружие они готовились к самому худшему, возможно им придется убить внезапно осмелевшего бедолагу. Кто мог знать что он действительно видел в мире смертных? Обманул он их или сказал правду? Не только герою эта ночь показалась холодной,пустой, безжизненной и совсем не имеющей смысла. Теперь он был спокоен, как раньше все остальные. Элла чувствовала,как ее кожа начинает стягиваться, а по телу пробегает едва ощутимый озноб. Возможно, он и прав, возможно, все что они видят вокруг это то, что их заставляют видеть, и они вполне себе живы здоровы? Но как же воспоминания? Неужели у них не было тех жизней, которых они лишились? Не жестоко ли так поступать с ними, ведь якобы обманчивые и лживые страдания оставили вполне ощутимый след на душе. Жестокость, через которую им пришлось пройти, ошибки которые пришлось совершить - все это ложь? Конечно, Элле хотелось бы прожить более интересную жизнь, чем ту что осталась в ее памяти. Жестоких и безразличных родителей она бы не задумываясь променяла на беззаботную, полную приключений, веселья и счастья жизнь. Врагов и обидчиков она бы променяла на верных до гроба друзей. Но одно ее смущало - ей не хотелось бы жить вечно. Иначе какой во всем смысл? Если бы она родилась в том же мире, что остался в памяти - бесконечность оказалась бы для нее мукой. Нет, она не была глупа, напротив, Элла понимала строение этого мира. Просто, что то мешало ей вспомнить саму себя.
- "Сегодня мы не станем надевать костюмы. Этот маскарад ни к чему. Все, кто там находится и так нас знают"- выпалил герой.
- Что? Ты бредишь? А если они нас убьют? Ты видел что там твориться?- начал возмущаться Чад.
- "Почему тогда никто не убил нас в прошлый раз? Ты что думаешь они не знали что мы приходили туда? Там нет ничего настоящего кроме рабов и надзирателей и поганца робота, который управляет всем этим маскарадом. Все что мы видели опять всего лишь грамотные и очень реалистичные проекции. Еще раз говорю - высшие - это бессмертные, это – и мы с вами. Не веришь? Они нас не тронут. Я пошел...- герой спустился в коридор более чем уверенно, он провел рукой по статуям, которые приводили еще не давно его в такой ужас, что стыла кровь и замедлялось сердцебиение, не хотелось дышать и открывать глаза. Рука героя всем на удивление погрузилась внутрь статуи  и та немного заморгала, как будто создавала помехи.
- Что?- воскрикнула до сих пор молчаливая Ева.- Не может быть, нас обманули!- Она подбежала к другой статуе и проделала те же самые манипуляции, что и герой. И эта статуя замигала создавая помехи и едва различимое шипение. - Вот сволочи! Кто мог так поступить с нами! И как же все те, кто был с нами изначально? Куда тогда делся старик?
- Старика никогда не было с нами. А вот остальных поганец робот утащил в пропасть, чтобы было больше рабочих. Я думаю Великий Красный Бог даже и не подозревает, что еще одно созданное им создание возомнило себя выше его и действует тайно от него, не слушаясь приказаний. Их обоих нужно убить и восстановить равновесие между тремя мирами, между тремя враждующими измерениями. Я хочу чтобы все жили в гармонии, хочу дружбы, хочу быть спасителем человечества.
- А по твоему то, что ты сейчас говоришь не является заносчивостью? Чем ты тогда лучше этого робота? Ты ведь тоже хочешь управлять всеми тремя мирами, как я понимаю?. - спросила у героя Элла,а гордо подняв голову.- Может тебе сейчас проломить бошку и нам вспоминать ничего не придется, все встанет на свои места и можем жить как раньше. Возможно робота нам действительно придется убить, но вопрос как? Но никаких богов мы трогать ни в коем случае не будем. Не зря старейшина соседней деревни говорил что ты можешь принести хаос и беспорядок, а можешь и спасти мир. Но ты так глуп, что скорее всего разрушишь все не задумываясь. Я не поверю что ты обладаешь какой-либо властью.
- Не спешите с выводами, я прошу вас. Вы скоро все узнаете. А чтобы убить робота. Мы должны пройти через болота в тот самый алмазный дворец и вырвать у робота из груди процессор, а так же уничтожить блок питания. Все это придется делать пока робот будет на перезарядке. А это бывает только перед самым рассветом. Перед этим мы должны будем отключить все проекции. Тогда вы и увидите настоящее Отчаяние. Я обещаю вам вы не пожалеете.
- Хорошо. Веди нас куда нужно бедолага. Я если честно уже устал от беготни, а эта кабанятина давно уже приелась. - Согласился Чад. Девушки молчали закивали головами и пропустили героя вперед. - Веди нас сумасшедший парень, надеемся ты нас не обманешь, потому что мы сразу свернем тебе голову или проломим череп, тут уже нам выбирать.