Добро не побеждает зло. Глава Восьмая

Ника Красная
- Мы никогда не умрем? Почему, отец? - спрашивал молодой принц у своего сидящего на алмазном троне родителя. - Это же так скучно, жить вечно. А как же другие? Как мои друзья? Они тоже будут жить вечно?
- Слишком много вопросов. Все мы бессмертны в какой-то степени.- ответил король. - Но у каждого свое предназначение. Такие как мы с тобой уже рождаемся бессмертными и при смене жизненных циклов не теряем своего лица и памяти, как другие. - мужчина почесал бороду. - Я думаю, когда ты станешь старше и займешь мое место, ты все поймешь. Поймешь, почему огненные головы питаются страданиями этих людей. - король повернул голову к окну прямо выходящему на рабочую плошадь, где рабы добывали для Красного Бога и короля драгоценные камни.
- Когда я займу твое место, я отменю контракт. Я не хочу, чтобы люди страдали. - гордо возразил мальчишка.
- Поверь мне, сын мой, они заслуживают этого. Они уничтожили свой дом и должны страдать. Они обязаны находится в этой тюрьме и постоянно находится под жестким контролем. Никто из них не должен знать правды. Иначе поднимется бунт и они уничтожат и нашу планету, как свою собственную. В таком случае за кого ты будешь заступаться? За собственную семью или за этих никчемных людишек, опаснейших и самых неуправляемых существ во Вселенной?
Молодой принц задумался и тоже взглянул в окно. Он всегда был против жестокости, но и очень сильно любил свой дом. Он мечтал, что когда нибудь люди и высшие будут жить в мире и гармонии, а их дети будут дружить друг с другом. Когда он станет совсем взрослым он уничтожит Великое сознание, отрубит каждую из его окровавленных голов и гордо преподнесет их народу, который будет ликовать при виде нового доброго короля, избавившего их от многих миллионов лет рабства.
«Почему мы никогда не умираем? Вот знать бы что чувствуют люди в этот момент. Если бы я хотя бы не надолго мог стать человеком, я бы обязательно стал каким-нибудь героем. Я бы прилетел на планету Отчаяния и притворился героем, спас людей и уничтожил Великое сознание. Как жаль, что это всего лишь мои мечты, и высшие не могут реинкарнировать после смерти, как люди. Нам не к чему стремиться, наша цель - это только управление и сохранение гармонии между мирами. Мы правители обязаны хранить тайны о Великом Сознании ото всех, даже от самих высших. Интересно когда отец познакомит меня с эти чудовищем? Поскорее бы я стал совершеннолетним. Вот тогда бы я»...
Тут мысли молодого принца прервала его младшая сестра, которая стояла напротив него и мечтательно глядела на небо. Девочка была очень любопытна и частенько подслушивала и подглядывала за братом, так как он имел очень интересную привычку - рассуждать вслух в саду, в дали от всех. Он конечно догадывался, что маленькая принцесса всегда ходит за ним по пятам, но никогда не подавал виду. Безусловно принц доверял сестре и знал, что о таком она точно никому не расскажет. Потому что подобные мысли приравнивались к государственному преступлению и его могли не только лишить права наследства и титула, но и сослать в самое ужасное место в Галактике, но какое никто не знал, так как оттуда мало кто возвращался. Поговаривали, что те, кому удалось вернуться несли какой-то непонятный бред, становились жестокими и безумными.
И вот глядя на замечтавшуюся сестру, принц вспомнил старый миф, который ему в детстве рассказывала мать. В нем рассказывалось о большом и жестоком мире, в котором все были поделены на сословия. Правил миром Трехликий Красный Бог, создавший все живое. Однажды, когда Богу пришло время создавать, он изобрел совершенное существо и назвал его человеком. Он подарил ему душу и эмоции, Красный бог подарил ему бессмертие и все знания мира. Он продолжал время от времени создавать подобных существ, разбрасывая их по всей Галактике. Но однажды люди возомнили себя сильнее своего создателя. Поднялся бунт и Красный Бог чуть было не был уничтожен. Тогда он закрылся у себя в лаборатории и разделил своих подданых на сословия, лишив их прежней памяти и знаний. Те, кто до конца были верны ему стали правителями и не были лишены памяти. Остальных ждала печальная участь. Самыми низшими существами считались смертные. Они были очень злыми и в то же время очень печальными, жадно цепляющимися за свою жизнь. Смертные мечтали жить вечно и не подозревали о том, что уже проживали несколько жизней. Им нужно было пройти очень много перевоплощений, пережить множество жизней до тех пор, пока они не достигнут понимания данных им с рождения знаний, пока не научаться жить в гармонии с собой. Когда смерные умирали, они переносились на Отчаяние. Мерзавцы и убийцы становились надолго - рабами- новым сословием. Рабы поддвергались истязаниям и пыткам, им приходилось мало есть и много работать. Они часто умирали, их скидывали в зловонную кучу, из которой они вновь возраждались и поддвергались истязаниям. Когда рабы переставали кричать и умолять о спасении, тогда когда они слепо следовали всем указаниям и работали так, как будто это единственный смысл их жизни, то становились надзирателями - четвертым сословием. Оно в свою очередь делилось на управляющих и помощников. Так человек должен был научиться смирению, трудолюбию и уважению к старшим. Надзиратели командовали рабами, а все, что происходило на Отчаянии оставалось в памяти. Поэтому многие из рабов став надзирателями становились жестокими и не знали пощады. Они избивали своих подопечных, относились к ним как к скоту. Правда это было только поначалу. Проходили десятки, сотни и тысячи лет, до того как надзиратели осознавали всю мерзость своего существования, они начинали отвергать свою жизнь и больше не хотели причинять рабам боль. Естественно их убивали для большего устрашения рабов, тем самым после смерти надзиратели становились Высшими и вспоминали все все свои прожитые жизни, захлебывались огромным потоком знаний, которые принадлежали им с рождения и были закопаны глубоко в сознании. Так человек должен был научиться ценить свою жизнь и никогда не предавать своего создателя. Только так можно было поддерживать порядок. Только таким образом Красный Бог вернул себе свое былое могущество, но к сожалению кроме наследников трона его никто никогда не видел. И маленький принц тогда в детстве, слушающий эту легенду, мечтал что тоже когда нибудь увидит Великого Красного Бога, который научит его управлять временем и создавать целые миры - прекрасные и ужасающие, такие, какие ему захочется.
И действительно очень скоро принца ждала такая судьба. Совсем скоро он станет совершеннолетним, войдет в тронную залу к самому могущественному существу в Галактике, к Сознанию Трех миров, Огромному Трехглавому Красному Богу.