Методика на здоровье

Татьяна Костоварова
Здравствуйте! Я предлагаю тему об очень важном человеческом ресурсе на Земле -  о физическом здоровье.

     Что такое здоровье и от чего оно зависит? Есть множество факторов, которые влияют на наше общее состояние здоровья, и можно много говорить о здоровом образе жизни и т.д и т.п. Но многие замечают, что один реально старается вести здоровый образ жизни, но при этом его мучают хвори и недуги, а второй пренебрегает какими-то принципами ЗОЖ, при этом особо не жалуется на здоровье.Образ жизни безусловно важен, он формирует плодотворное поле, в котором произрастает семя здоровья (образно говоря), но само качество этого семени играет не меньшую, а порой даже большую роль. 

     Так что же влияет на качество нашего здоровья? Многие давным давно утверждают, что все болезни от нервов. Это общее понимание причины болезней. Но все знают, что нервы (причины переживаний) разнообразны и болезни тоже очень различаются. И сейчас множество исследований направлено на изучение того, какие негативные эмоции чаще всего провоцируют те или иные заболевания. Об этом я уже кратко писала в части: “Код жизни. Сила природы”. Те или иные негативные эмоции могут рано или поздно вызвать дисбаланс, неправильную работу в области конкретных чакр, что в дальнейшем приводит к заболеваниям. А есть такое понятие как излишек определенных энергий, которые скапливаются на конкретных зонах нашего биополя. Они могут быть и положительными, и отрицательными. Этот излишек энергии может возникнуть, если нарушен энергообмен с общим информационным полем Земли. Такие излишки скопившейся энергии приводят к увеличению массы тела, ожирениям. А недостача энергий (когда человек больше отдает, чем получает) приводит к дистрофии.

     Ещё говорят, что здоровье зависит от позвоночника. Всё верно. Позвоночник, как каркас нашего тела. Если где-то перевес, зажимы - возникают заболевания. Также вдоль позвоночного столба протекает энергообмен, что очень важно для физического здоровья. При проблемах с позвоночным столбом энергообмен происходит неравномерно, что приводит к излишку или недостатку энергий, а так же к их неправильному распределению. Нередко люди, получившие травму позвоночника полнеют, у них отток энергии происходит с нарушением.
Сейчас я предлагаю обратить внимание на методику, которая помогает снять излишки накопившейся энергии. Основной принцип оздоровительных упражнений - последовательность. А методы простейшие - самомассаж, растирания и постукивания.
Упражнения полезно выполнять после физических нагрузок, занятий спортом. Можно упражнения выполнять во время принятия душа или перед сном, что сделает сон более спокойным и здоровым. Схема такова:
1)Растираем кисти рук, согревая.
2) Разминаем ушные раковины пальцами вниз и вверх
3) Делаем пальцами лёгкие постукивания головы
4) Разминаем пальцами область головы возле ушей движениями снизу назад
5) Разминаем пальцами от середины затылка к ушами, синхронно левую и и правую сторону головы
6)Поглаживаем и растираем шейные позвонки в течение полутора минут.
7)Легко постукиваем ребром ладони сначала по одной руке от плеча до пальцев, затем по другой по три раза на каждую руку, далее растираем круговыми движениями руки от плеча до кистей
8)Соединяем кисти рук замочком и разминаем пальцы рук.
9)Потираем каждую руку так, как будто снимаем с себя перчатку раза по два-три.
10)Разминаем бока сзади, разминаем поясницу, затем бока спереди, слегка постукиваем ребром ладони по бокам спереди сверху вниз.
11)Далее занимаемся ногами. Садимся удобно, две ноги согнуты впереди. Растираем их сверху вниз и постукиваем ребром ладони и кулачками. Самим можно почувствовать как где как эффективней.
12)Разминаем стопы, взяв пальцы на ногах в ладони сгибаем и разгибаем их, растягивая и массируя.
13)В завершении поглаживаем ступни, как будто снимаем носки с себя.
14) Ложимся, ноги согнуты в коленях,  дышим - при вдохе носом живот внутрь, при выдохе носом живот округляем.
 
После таких упражнений тело ощутит невероятное расслабление даже после физических нагрузок. Это неспроста. Излишняя скопившаяся энергия после выполнения данной методики либо распределяется так, как нужно, либо уходит.
Всего доброго!