Дивный сон

Владимир Кожин 3
         Больше всего Елена мечтала выспаться. Работала в ночную смену, днем тоже дел хватало. Усталость накапливалась. А тут еще засиделась у подруги, шили платье. Ехать домой не больше часа, но через 10-15 минут она поняла, что засыпает за рулем. Надо что-то делать, подумала она. Ведь засну и устрою аварию, надо хоть полчаса передохнуть. На оживленной городской улице не остановишься, куда бы приткнуться? Тут увидела у дороги небольшую протестантскую церковь, а возле нее свободную автомобильную парковку. Свернула, припарковалась, решила с полчаса вздремнуть, чтоб восстановить силы. Подумала, вот Штирлиц мог программировать себя на несколько минут сна и проснуться в положенное время. Попробую и я так, настроюсь вздремнуть на 30-40 минут. И мгновенно уснула…

         Она даже сон запомнила. Лежит она на пляже, загорает. Ласково шумит море, слышны негромкие крики чаек. По синему небу плывут редкие облака, касающиеся у горизонта бирюзовой глади воды. Рядом с ней любимый мужчина, сильный, мускулистый, теплый… Он гладит ее волосы, что-то тихо и медленно рассказывает почти касаясь губами ее уха…

         Гарри Типсорд приехал в церковь немного раньше обычного. Он уже был на пенсии,  жил один и регулярно посещал этот храм.  Нравился ему пастор, проповеди, к тому же здесь у него было много друзей из числа прихожан. Часто приезжал пораньше еще до начала службы, хотелось посидеть в тишине, в одиночестве помолиться…  Когда он подъехал и увидел одиноко стоящую машину, немного удивился. Тоже приехал кто-то раньше, подумал он. Припарковался рядом. Были сумерки, но ему показалось, что в соседней машине кто-то сидит. Заглянул в окно и увидел незнакомую женщину. Но она сидела как-то странно, положив голову на руль. Ее глаза были закрыты. Гарри заволновался, может ей плохо, может нужна помощь? Осторожно постучал. Никакой реакции… Он постучал сильнее. Женщина не двигалась. В это время подъехал еще кто-то из прихожан. Гарри рассказал ему о случившемся. Они еще раз громко постучали в дверцу кабины, опять никакой реакции. Тогда Гарри достал телефон и набрал номер 911. Сообщил о случившемся. Через несколько минут прибыли полиция и скорая помощь. Приехал даже эвакуатор, чтобы забрать автомобиль.

         А Елене снился дивный сон. Солнечный пляж. Любимый мужчина. Их ничто не отвлекало, не беспокоило, хоть стало шумно, рядом громко разговаривали люди, откуда-то периодически раздавался стук.  Друг гладил ее волосы, лицо, лоб, шею… Она, почувствовав его теплоту и близость, сказала: «Поцелуй меня!»  И в этот момент неожиданный вскрик вернул ее к действительности. Она открыла глаза и увидела полицейского, который сидел рядом на месте пассажира и удивленно, даже с некоторым испугом смотрел на нее. Пока он ощупывал ее лоб и лицо, чтоб узнать жива ли она, она и попросила ее поцеловать. Но он не понимал по-русски, иначе бы удивился еще больше. Когда она окончательно проснулась, объяснила, что решила немного поспать, чтоб не создавать опасной ситуации на дороге. Полицейский согласился, что она поступила правильно. Он был рад, что на этот раз все обошлось без смертей и убийств. В его практике редко вызовы заканчивались столь благополучно, хотя этот случай был несколько странным. Наверное, он бы удивился еще больше, если бы понял слова, которые прошептала Елена, когда он ее будил.

         Фото из интернета