Россия и Европа

Иван Катанаев
Россия перебрасывает Искандеры в Калининград... разрабатывается и утверждается план действий на случай войны, когда все органы власти переходят под командование военных... разрываем важнейшие линии сотрудничества с Америкой, в первую очередь, по немирному атому и переходим на язык ультиматумов... по всем показателям и направлениям, мир уверенно движется к новой глобальной войне.

Но, как всем должно быть хорошо известно: хочешь мира – готовься к войне.

«Каждое большое историческое событие начиналось как утопия – и становилось реальностью» (с) Рихард Куденхове–Калерги.

Когда-нибудь слышали о таком авторе? Признаю, сам до недавнего времени о нём абсолютно ничего не слышал. А вот на Западе его труды изучают во многих университетах и даже школах. Он автор Европейского Союза.

Соединенные Штаты Европы он придумал на рубеже 20-ых годов прошлого века. В 1922 основал Паневропейский Союз, который стал первой организацией стремящейся к объединению Европы. Более того, он предсказал победу националистов в Германии, Вторую Мировую войну, победу Советской России, потерю независимости Европы и за 20 лет до самой войны категорически выступал против неё, ещё надеясь, что объединить Европу удастся до прихода Гитлера к власти в Германии. Но его надеждам не суждено было сбыться и всё о чём он писал произошло многим позже – спустя 70 лет, когда был основан нынешний Европейский Союз...

Даже флаг ЕС придумал он, правда, на рубеже веков, его доработали реформаторы убрав из центра синего полотна со звездочками по кругу крест – взгляды новых европейцев сильно изменились и отсыл к христианскому прошлому явно никому был уже не нужен.

Так вот, основополагающей идеей Европейского Союза, граф Рихард Куденхове–Калерги, очень любивший Россию, выдвигал... русофобию! Этот удивительный парадокс, при ближайшем рассмотрении, окажется настолько глубоким и мудрым, что вы совершенно по другому посмотрите сегодня на ту русофобию, что есть сегодня в Европе.

Здесь нельзя не упомянуть одного из величайших русских умов – Данилевского Николая Яковлевича, который буквально революцию произвёл в геополитике и рассмотревший историю человечества с точки зрения развития цивилизаций. Его фундаментальный труд «Россия и Европа» прошёл абсолютно незамеченным в, больной революционными идеями, России, но был очень хорошо услышан в Европе и тот же Куденхове–Калерги и другие европейские мыслители того времени, не стеснялись использовать выводы и наработки Данилевского в своих трудах. Только то, что Данилевский был русским и православным не позволило ему получить мировую известность. Его работой пользовались, но не ссылались, а в больной Советской России он был моментально запрещён.

«Взгляните на карту, - говорил мне один иностранец, - разве мы можем не чувствовать, что Россия давит на нас своею массой, как нависшая туча, как какой-то грозный кошмар?» (с) «Россия и Европа» Данилевский Н.Я.

Европейская русофобия – это абсолютно нормальное и естественное явление. Более того – крайне полезное для самой Европы. По сути, русофобия – одна из немногих глубинных и реальных причин для объединения самой Европы!

Только представьте на секундочку, что сегодня нет никакого конфликта между Россией и Европой, что идёт активная торговля, обмен умами, культурные и политические связи. Европа очень быстро будет взорвана изнутри – она распадётся на множество отдельных национальных государств и республик. Множество внутренних конфликтов и противоречий, социальные проблемы тут же всплывут на первый план в каждой европейской стране! И ничто не удержит ЕС от скоро распада.

Рихард Куденхове–Калерги был основателем Паевропейского Союза, по сути, того Евросоюза, что есть сейчас. Но с одним, главным, отличием – невидимым членством России в нём. Внешняя русофобия, как фактор объединения и стабильности Европы, при внешне глубоко сокрытым союзе с Россией – дружеских отношениях, взаимовыгодной экономической политики и ни в коем случае – не допущению войны, потому что в любой войне всё равно победят русские. И Куденхове–Калерги прямо об этом писал.

Почему победят русские? И почему это не пустая бравада, а реальность? Потому что победить нас можно только при одном условии – полное уничтожение. А это равносильно полному уничтожению человечества, Апокалипсису, которым и закончится человеческая история, о чём мы хорошо знаем из Библии.

Для каждой страны и для каждого государства, есть невосполнимый ущерб, после которого государство готово сдаться и отдать свой суверенитет кому угодно. Во время второй мировой войны, Японии хватило двух атомных бомб, чтобы капитулировать. Для них это невосполнимый ущерб. Абсолютно для любой Европейской страны сегодня достаточно от 1 до 2 ядерных бомб и европейцы отдадут свою "свободу" сразу же. Без дополнительных уговоров. Целые стратегические центры занимаются сегодня такого рода прогнозированием. Америке будет достаточно до 10 ядерных ударов по крупным городам и инфраструктуре и сытые американцы моментально склонят голову.

Так вот, те же институты делали прогнозы по России – 40 ядерных ударов только по Москве с уничтожением абсолютно всего и превращение столицы в чистое радиоактивное поле – не достаточное условие для капитуляции России. Потеря Москвы не будет означать капитуляцию России и в истории уже были тому подтверждения...

Недавно, подвозя одного заслуженного профессора МГУ, который и открыл для меня Куденхове–Калерги и предложил посмотреть на всё с совершенно другой стороны, я спросил – так что же нас ждёт?
Уже в преклонных годах профессор, задумался на минутку и сказал:
– Нас всех ждёт Страшный Суд, подумай лучше об этом.