Абсолютное рабство-01

Владимир Никитюк
Алексей внимательно прочитал последнюю страницу, записал её в базу данных – и устало откинулся на спинку кресла. Всё! Работа сделана! Теперь надо ждать, что скажет начальство.
Реакция последовала быстро. На следующее утро последовал вызов к начальнику отдела. И, что бывает редко, тот был очень доволен.
- Ну что, Степанов, своё обещание ты выполнил. И теперь я выполняю свои. Во-первых, должность начальника лаборатории, считай, у тебя в кармане. Во-вторых, повышение оклада. В-третьих, специальная премия. А четвёртое – это сюрприз!
Сюрпризом оказался космический круиз на очень льготных условиях. Алексей оплачивал всего десять процентов стоимости, а остальные девяноста – фирма, в которой он работал. Эти десять процентов были ему вполне по карману – так что надо было брать и не сомневаться. Когда ещё такой шанс в жизни выпадет?
Дополнительным плюсом была свобода в выборе маршрута. Дело в том, что был особый список дефицитных маршрутов, недоступный для обычных клиентов. Для Алексея и эти маршруты теперь были доступны.
Можно было выбрать что-то совсем экзотическое. Такое, о чём потом можно несколько лет сослуживцам рассказывать.

Хорошая вещь – выходной! Можно расслабиться, отвлечься, отдохнуть от напряжённой рабочей недели. Если за эту неделю достигнуты заметные успехи – прибавляется моральное удовлетворение. А если успехи не просто заметные, а впечатляющие, - тогда выходные превращаются во внеочередной праздник.
Вот именно этим и занимался сейчас Алексей. Сидел в кресле и праздновал.
Как именно? Планировал свой космический круиз.
Перед его глазами висел огромный виртуальный экран личного коммуникатора. А на нём – список особо интересных круизов.
Какой же выбрать?
Не то, не то, опять не то… Так, а что это? Вот оно!
Когда он вернётся из ТАКОГО круиза, рассказов хватит не на пять лет, а на все двадцать!
Алексей внимательно проверил информацию, сделал заказ, перечислил деньги. После чего погасил виртуальный экран и откинулся на спинку кресла.
Выбор был сделан…