Добро не побеждает зло. Глава Третья

Ника Красная
Утром, как и договаривались, женщины обменяли одного бестселла на рынке на старый замызганный телепорт. Народу на рынке, несмотря на огромное палящее солнце и средней степени песчаный ветер, было навалом. Туда сюда ходили грязные, покрытые листьями люди, странные разговаривающие на непонятном языке торговцы и знакомые черные фигуры с уродливыми лицами. О рынке вообще хотелось бы немного сказать отдельно. Ведь, как тут поговаривают, это единственное место, где Высшие и люди могли спокойно взаимодействовать без страха быть убитыми. Высшие никогда не питались на рынке. Для них это было законом. Люди в свою очередь старались не использовать против них никакого оружия. Все боялись, но на рынок все рано шли. Потому что именно здесь все могли получить за определенную плату все что было их душе угодно. Странная компания в которую попал наш герой, все еще не рассказала ему всей правды. А именно не обмолвилась о том, что они далеко не единственные люди на этой планете, и что поблизости есть еще несколько общин, состоящих из таких же несчастных, по глупой случайности попавших сюда.
- "Так все-таки зачем нам телепорт?"- спросила однорукая у своей подруги.
- "Это для новенького. Попытаемся вернуть его домой. Нечего ему здесь делать".- ответила девушка убирая с лица густой локон черных волос.
- "Но у нас же однажды не получилось и больше мы к такому методу не прибегали. Почему ты думаешь что сейчас сработает?"
-" Я познакомилась на охоте с одним стариком из соседней общины и он знает как правильно настроить эту штуку. Поэтому мне придется идти в их деревню, но только одной. Потому что всех защитить он не сможет, те люди не доверяют никому и не с кем не общаются. Живут в затворничестве. И по-моему даже придумали себе какое-то трехликое божество. Наверняка они так меньше испытывают страха".
- А ты не спрашивала этого старика,он из будущего?"
- "Скорее всего, раз он знает как вернуть нашего бедолагу домой. Если с этим все получится, то мы тоже сможем вернуться. Если захотим конечно".
- "А разве ты не хочешь"?
- "Чего?"
- "Вернуться".
-" Нет. Мне в моем мире нечего делать".- произнесла девушка еле сдерживая слезы и на мгновения вспомнив о всем том ужасе ее прошлой жизни, о всех горестях и печалях, о всем том что ей пришлось пережить. Жизнь в этом мире казалась ей более привлекательной. Потому что именно здесь она могла не притворяться и быть собой. В ее жизни начал появляться хоть какой-то смысл. И чтобы она вернулась назад в этот ад, из которого ей посчастливилось сбежать? Ну уж нет. Ни за что! Она лучше будет съедена и умрет быстрой смертью, чем вернется назад.-" Я не хочу возвращаться, а ты?"
- "Я бы тоже не стала возвращаться. Меня там к счастью абсолютно ничего не держит. Может новенького тоже ничего не держит в его мире? Как ты думаешь? Не зря же он тоже попал сюда..."
- "Возможно. Но он все равно должен вернуться. Мне он не нравиться. Мне кажется он испортит нам все планы. И по-моему нас заслали сюда специально. Сложно разобраться в том, чего совсем не понимаешь".
К тому времен,и когда солнце начало полностью всходить и достигать самого пика своей активности, девушки уже практически подошли к пещере и спрятали телепорт за большим камнем. На мгновение они переглянулись между собой, бросили кабана возле пещеры и вошли внутрь.
Две оставшиеся девушки сразу же начали подготавливать камни к завтраку и разделывать животное. Длинноволосый Джо и парень помладше с темно-коричневой кожей и ореховыми глазами тихо перешептывались друг с другом. А герой лежал скромно в углу пещеры, как наказанный за малую шалость котенок и невольно рассматривал полуобнаженных девиц. Без деда для всех утро казалось непривычным. Странно было то, что никто не давал наставлений и советов, никто не указывал и не учил. В конце концов никто никому не затыкал рот. Поэтому девушки болтали без умолку. Дед несомненно был авторитетом в этой компании. Ведь он стал для них старейшиной, как самый знающий и мудрый. Он никогда не рассказывал никому откуда и кто он на самом деле. Изредка когда все же поднимался этот вопрос он спокойно отшучивался. Жаль,что до сих пор никто так и не узнал его тайн и секретов. Возможно хорошо его знала только Элла, так как они очень тесно общались. Они могли затаиться в каком-нибудь тихом углу и болтать безустанно до самого рассвета. О чем они говорили девушка тоже никому не рассказывала. Наверно у них у обоих были тайны, о которых никто никогда не должен был узнать. Так они могли хранить секреты друг друга и делиться своими.
После плотного завтрака настало время избирать нового старейшину. Иначе в общине начнется хаос. А выбрать нужно было того, кто в состоянии спасти всех и вернуть домой, того кто бы мог смело вести их к правильному пути и не оступался сам. Обычным голосованием было решено, что вожаком этой поредевшей стаи станет Элла. Никто сильно и не сопротивлялся ее кандидатуре. Кроме Джо. Он как раз таки был против, но только потому что сам хотел стать старейшиной. Видно его прошлая жизнь совсем не удалась, была грустной и скучной. Наверняка он был полным неудачником. К его сожалению люди выбрали другого кандидата. Герой не вступал в бурные дискуссии, а мирно сидел с задумчивым взглядом и молчал.
Герой весь оставшийся день провел в размышлениях, чем он собственно и занимался всю свою жизнь. О чем он думал было известно только ему. Элла незаметно для всех ушла в соседнюю общину и попросила Еву прикрыть ее на всякий случай.Девушка взяла с собой телепорт и пообещала подруге, что вернется точно к закату. Все кроме героя и однорукой сначала немного замешкались. Кто-то начал паниковать а не спуститься ли она вниз и не предаст ли их всех? Куда она пошла? Может у нее в голове созрел какой-то коварный план? Только герою на всю эту мешкотню было наплевать.
Элла вернулась так как и говорила - строго к закату. Немного воодушевленная, в приподнятом настроении она казалось была полна сил. И это немного странно, ведь ей пришлось очень долго гулять под адски палящим солнцем. Такая погода могла не просто лишить сил, но и убить. По девушке ничего подобного и не было заметно. После ее прихода все еще больше насторожились, но сказать о своих подозрениях Элле побаивались, так как сами утром избрали ее своим лидером.
- Я была в соседней деревне к югу от Четырех холмов спасения, в которую недавно прибыл очень могущественный старик.- четко и ясно высказалась Элла.- Сегодня я отправлю нашего незваного гостя обратно в его время и его страну. Если конечно, он не против.
- Я не против- ответил герой.- Я жду не дождусь, когда все это закончится. Ооо, наконец-то! мой сон подошел к финалу. Ура!!!- теперь его глаза заметно округлились и повеселели. Теперь уже они не были безнадежно грустными.
- Но вернем мы тебя не сейчас, а только во время охоты. Поэтому придется ждать до ночи. Пойдем с нашим шоколадным парнем. Тебе все ясно?
- Вполне. Я согласен на все лишь бы вернуться домой.
Оставшиеся до ночи пара часов Эллу немного нервировали. Ее руки и голос немного дрожали, хотя она всеми силами старалась этого не показывать. Так ли ей на самом деле была безразлична судьба героя?
В назначенный час в пещере началась суматоха. Элла и чернокожий парень начали собираться на охоту, прихватив с собой все необходимое. Не хватало лишь самого главного, того, что должно было помочь вернуться герою домой - телепорта.
- Где он? - спросила Элла у своего напарника.- А теперь у всех спрашиваю, где он? Кто взял телепорт?
В этот же момент паника в пещере начала расти с невероятной силой. Неожиданно снаружи послышался радостный голос длинноволосого Джо." Прощайте, друзья!!!" Толи послышалось, то ли на самом деле снаружи звучал его голос. Элла насторожилась и тотчас же бросилась на улицу.
- Стой!!! Джо! Не делай этого! Ты можешь не вернуться...- но больше Джо ничего не мог услышать. Он уже исчез.На улице остался только лишь мигающий ярко-голубым светом прибор, размером чуть больше подвальной крысы. А легкий прохладный ветер уносил с собой остатки его души, которая все еще переливалась бирюзовым цветом в ночном воздухе. Элла внимательно осмотрела место побега или преступления( тут уж извините, кому как удобно) все остальные уже выбежали на улицу со слегка ошалевшими глазами.
- Вот идиот.- произнесла все таки Элла. - Он даже не понимает во что ввязался. Аппарат был настроен на его время...- и она указала пальцем на героя. - Это проблема, причем еще большая.
- Насколько все серьезно?
- О, Боже. Ты не поймешь новенький. Он может забрать твое тело и жить твоей жизнью. А это очень плохо. Последствия... ты не представляешь какие могут быть последствия. Ужас...Ничего, мы что нибудь придумаем. Есть у меня один план.
- Какой же?
- Не твое дело, сопляк. Узнаешь чуть позже. Надеюсь новый план сработает.
После этого все без исключения покачали головами и с печальными вздохами побрели обратно в пещеру. однорукая взяла телепорт и пообещала Элле, что оставит его в целости и сохранности вплоть до ее возвращения.
- А ты что встал? Вперед на охоту.- нервно произнесла Элла.
- Иду, иду. Только не кричи прошу тебя.- ответил ей герой, который еще не подозревал, что отправляется в самое опасное и интересное путешествие в своей жизни. Ведь лидер этой компании вела его совсем не на охоту, а вниз. Туда, куда никому спускаться нельзя. Но она это делала не для того, чтобы его продать, сдать или использовать в корыстных целях. Просто она хотела показать ему, как на самом деле живут Высшие и куда пропадают убитые ими люди. Ведь на самом деле все было намного сложнее и запутанней.