Путь одержимых. Пучина поглотила их

Алина Райз
Ровно в шесть утра рыбак Аристид по  прозвищу Грек принял на борт своего карбаса  торговцев мадерой.
 Нужно было перегрузить груз с их судна на судно Грека, доставить в удобную бухточку и выгрузить. Всего бочек четырнадцать. Работа не больно тяжёлая, а гонорар приличный.
 Грек догадывался, что  так  хорошо платят, потому что груз был  контрабандный. А доставляли  его  морские контрабандисты. Отчаянное морское племя, всегда  ходившее под разными флагами. И быстро ускользавшее  от сторожевых  французских катеров.
 Из-за войны французская  таможня совсем захирела. Бензина не хватало, сторожевые катера нуждались в починке.
 Грек был с контрабандистами на короткой ноге. Порою и сам помогал им, выручая в беде и пряча в трюме от таможенников.
 В море рыбак моряку поневоле свой. А контрабандисту и подавно!
Но эти люди, торговцы  мадерой совершенно не походили на  вольное племя контрабандистов.
 Видна была жесткая армейская дисциплина. А когда Грек случайно увидел на  правом  запястье Отто Краузе наколку в виде свастики, то  убедился что эти трое - есть команда  из бывших гестаповцев
Вбитая в подсознание дисциплина,  высокомерное отношение к французам и немецкий язык с берлинским акцентом выдавали их с головой.
Грек был начеку!  Он не любил бошей ( немцев), как многие французы. Ну, а нацистов просто ненавидел.
Погода была хорошая, почти  безветренная.
Но опытному рыбаку не нравилась серая туча, которая тоненькой полоской висела на горизонте.
 Поэтому он  гнал карбас на всех парах!
Бочки загрузили быстро, и уже через 5 часов карбас делал второй круг, возвращая торговцев в их бухточку.
Отто Краузе был доволен и позволил Греку угостить их обедом в каюте. Копченый окорок, закуски, запечённая рыба и две бутылки крепкого рома обрадовали трёх торговцев мадерой.
 Отто хорошо  поел, но пить спиртное не стал и опять встал  рядом с Греком возле штурвала. Начиналась лёгкая качка на море и небо заволакивала серая хмарь.
Отто завёл  разговор с Греком  издалека .
Сначала спросил, всех ли  он  знает на  этом побережье. Затем, вытащив из кармана маленькую фотографию девушки спросил:
-Не встречал ли ты  эту фрау? Если встречал, то где?
С фотографии на рыбака смотрело нежное личико Анны.
Нечеловеческим усилием воли Грек  подавил в себе удивление. Лицо его оставалось неподвижным. Лишь в глазах  загорелся  зловещий огонёк ненависти .Он спросил Отто:
-А кто она? Преступница?
Отто слишком  быстро ответил:
-О, нет, конечно. Эта  фрау жена одного немецкого аристократа. Потерялась во время эвакуации. Да и с головой у неё не всё в порядке. Нам поручено, её найти, и вернуть мужу в целости и сохранности. В полицию не сообщаем, так как дело семейное и огласка не желательна. Награда в  десять тысяч франков тому, кто её найдет.
Отто Краузе всё же  почувствовал странную реакцию Грека на фото Анны и стал  его расспрашивать более настойчиво  далее:
-Может ты случайно её, где то видел? Мы узнали, что она, какое то время работала  экономкой в борделе у Готлиба. Потом исчезла. Сбежала .Может дать тебе аванс ? Я могу! Прямо сейчас! Ты что то  знаешь?
Грек ответил неохотно:
-Деньги  хорошие! Я поищу её. А где вы  остановились в Армати? Где вас искать, если найду её?
Отто обрадовался и оживился. Хлопнув  фамильярно  Грека по плечу , произнёс:
-Да пока нигде! Вот починим  нашу посудину и завтра к вечеру или послезавтра будем в вашем городишке. Обязательно зайдём в кабачок. Ты не сомневайся! Не обманем! Деньги-вот они! Есть!
Грек сделал вид, что согласился.
А в душе у него бушевал ад.
Мало того что это нелюди-нацисты. Они ещё  собрались отнять у него его любимую женщину. Чего они заслуживают?
 Конечно, только смерть.
Но Грек был один. А этих  здоровых вооружённых мужчин было трое. Первое, что сделал Грек, отправился в каюту, проверить тех двоих, которые ужинали.
В каюте  сидел только один немец. Он  успел хорошо накушаться крепкого рома,  и дремал с осоловелыми глазами.
 Второго тошнило от качки корабля. Он повис на леере (поручне карбаса) изрыгая из себя ужин.
Грек, подойдя к нему сзади, крепко схватил  его за ноги, и  отправил  в бушующие волны, за борт.
Теперь  оставалось только двое.
 Проходя мимо каюты, грек закрыл её на железную задвижку. Предстояло убить могучего  Отто.
Тот, стоя спиной к Греку ,раскурив  сигарету, всматривался в наползающий на горизонт серый туман.
Грек широким боцманским ножом с огромной силой ударил мужчину под правую лопатку. Отто упал мешком на палубу и залил её булькающей  кровью.
Грек проверил содержимое его карманов.
Деньги не тронул. А документы, бумаги достал.
Затем сбросил труп в волны.
Там была  подробная карта побережья Франции с отмеченными красным цветом городами побережья. А ещё 6 фотокарточек его любимой Анны. Перебирая  эти фото, он впервые  задумался о том, что совсем ничего не знает о ней.
 Кто она?
 Откуда?
 Почему  её ищут бывшие гестаповцы?
Да ещё  тайно?
Это нужно будет узнать.

Затем рыбак спустился в каюту. Пьяный  немец спал, обняв пустой бочонок и пуская слюну. Грек легко поднял его и положил  на плечо. Донеся по качающейся палубе до её края, сбросил тело за борт.
Грек знал точно, даже если трупы немцев  найдут, выброшенными  на берег, то никто не будет дознаваться ,что случилось с контрабандистами .
Мало ли их погибало в поножовщине при дележе денег  или  тонуло при шторме?
Через пол - часа  карбас  Грека разворачивался и возвращался обратно. В рыбацкий посёлок.


Продолжение следует….

http://www.proza.ru/2016/10/11/1421