любовь и ненависть

Исчезнувшая Энни
Я ненавижу.

Серый цвет. Губит морально, давит на тебя проливными прохладными дождями и заставляет тебя погружаться в очередную книгу, не замечая реальности, которая еще хуже, чем ты думаешь. Серая масса дебилов, которая торопится не поймешь зачем и куда, залезают в эти полные и душные вагоны. Ненависть видна в них, их тошнит друг от друга.Серый цвет - это свинец. Пули стройными рядами рядом со старой советской винтовкой.Это металл неба над головой, которое смотрит на тебя. Кажется, из него же сделан грохот вагона в середине туннеля.
Серый цвет - это холодная, тихая сталь ножа.

Голубой и синий. Холод, мороз, что заставляет щипать твои щеки и делает все, чтобы твои руки замерзли, а ты потом мучился от того, что на них льет горячая вода и их сводит. Голубое небо больше не такое красивое и совсем пропало желание  на него смотреть, проникать в его бездну. Цвет спокойствия и уныния. Депрессии и недомогания. Синий - это ледяная вода реки в ночной темноте где-то за городом когда застываешь в прыжке, ожидая, когда холод ударит под дых и ты поплывешь, глядя на звезды в каплях.

Бирюзовый цвет. Цвет еще «живых» листьев на деревьях, кустах. Но огорчает лишь то, что потом они теряют его и исчезают, весной начиная новую жизнь. Зеленый цвет- цвет движения, цвет начала, но совсем не в это время года. Бирюзовый цвет - это кафель. Операционный стол, хирург и наркоз.

Бледно-розовый цвет. Цвет твоих прохладных щек на улице. В русском символизме - цвет надежды и мечты, но о чем же можно мечтать и на что надеяться, когда твоя голова наполнена чем-то таким важным и непонятным даже тебе самому.Бледно-розовый - это девочка. Худая и замерзшая, она едет в гремящем вагоне из серого железа и её уши превращаются из розового в красные.

———
Я люблю.

Красный цвет. Цвет твоего горящего теплого сердца, которое согревает и тебя, и людей находящихся с тобой рядом. Цвет пледа, что когда-то подарила тебе мама, чтобы ты, ее дите, на которого она потратила столько сил в детстве, грелся холодными осенними вечерами. Цвет осенних листьев, цвет яблок, что ты стащил с соседских деревьев. Цвет строки, начала чего-то нового, неоткрытого. Красный - это кровь, бегущая по твоим венам, когда ты испытываешь адреналин. Это красный свет светофора, который останавливает тебя от глупых ошибок. Это огни небоскребов, до которых не дотянуться. Красный - это страсть, как кипяток, клокочущий в чайнике.

Желтый. Жизнь. Солнце. Яркость. Новый вздох, взгляд. Тепло, уют. Кругом золотые листья рассыпаны мягким шелковистым ковром, а янтарное солнце врывается своими лучами в окно и начинает гладить тебя по твоим щекам, и заставляет щуриться от яркости. Ты противишься, а потом принимаешь его, как свое, родное, вспоминая как этим летом ты отдыхал на море и загорал.В углу солнце освещает старые сандалеты и походный рюкзак. Жёлтый - это свежий колосок пшеницы в бескрайнем поле. Это пляска огня в застывшем воздухе.

Коричневый цвет. Цвет сухих листьев, которые мертвы. Нежный оттенок - цвет напитка, который спасает тебя в это время года, согревая и душу,
и тебя самого, оно еще подается с американскими зефирками - маршмеллоу.. Как же его, черт подери.. Какао! Точно-точно, как же можно забыть напиток, который способен отвлечь от грустных мыслей уже только своим ароматом. Коричневый цвет - это дерево, уходящее в небо, шершавая кора. Это молотый кофе. Коричневый - это старый, столетний сундук на втором этаже дачи. Коричневый - это мокрые волосы. Они так пахнут.


Как же легко можно полюбить то, что ненавидишь.