Нужны ли аборты?

Лариса Павлович 2
   Сейчас много говорят и спорят об абортах, нужны ли они или же стоит их запретить.

   Давайте поразмыслим здраво, без эмоций. Женщина в среднем за свою жизнь "залетает" 5-8 раз (в разных странах статистика разная, но у некоторых женщин бывает и по 50 залётов за жизнь, из них двое детей и 48 абортов). Если запретить аборты, то каждая родит минимум по 5-8 детей, как бы она ни предохранялась. Раньше в России так и было, но перенаселения удавалось избежать, так как многие малыши умирали в младенчестве. Практически все было как в природе: детеныши рождались с избытком, но выживали лишь сильнейшие. Шёл естественный отбор.

   Сейчас из-за прогресса медицины в цивилизованных странах выживают почти все дети. Если кто-то рождается с уродствами и болезнями, то семья просит денег на дорогостоящую операцию, и даже такие дефектные особи выживают. Естественный отбор прекратился, но перенаселения нет лишь благодаря абортам.

   Теперь представим себе, что аборты запрещены. Около трети детей рождаются в неполных семьях, то есть матерями одиночками. Если одинокая женщина родит 8 детей, это значит лет 10-15 она проведёт в декретом отпуске. Кто будет его оплачивать? Государственных предприятий почти не осталось, а частники и один-то декрет вряд ли оплатят. Получится, что каждая женщина на половину своей трудовой жизни выпадет из процесса производства и станет балластом на шее общества. К тому же, после того как она провела 15-16 лет в декрете, ясно, что свою квалификацию она утратила, и единственное, что ей останется, идти на должность уборщицы или посудомойки, но и это вряд ли, потому что растить 8 детей и работать - две вещи несовместные.

   Мы уже знаем, какие мизерные пенсии в нашей стране, и если ещё на шею налогоплательщиков посадить бесконечно рожающих женщин, то чисто материально этого наша система не выдержит. К тому же, все больше рождается больных детей, которым придётся всю жизнь выплачивать пенсии по инвалидности. Добавим к этому и чудовищное разрастание городов, убитую экологию и огромные мусорные свалки, которыми все будет просто завалено.

   Следующий вопрос: кому будут нужны эти дети, когда они подрастут? В России почти все заводы стоят, жиреют только те, кто торгует ресурсами, остальные на грани безработицы, особенно в малых городах. Стране вскоре придётся либо содержать огромную армию подросших безработных, либо развязать какую-либо войну, чтобы уменьшить население и избавиться от голодных ртов. В нашей стране пока что нет такого понятия, как пособие по безработице. А ведь в любом постиндустриальном обществе процентов 10 людей просто вынуждены быть безработными, и в этом не их вина. У нас же, наоборот, хотят лишить "тунеядцев" медицинской помощи вместо того, чтобы платить им пособие по безработице, как это делается в цивилизованных странах. Третий вариант для "лишних людей" - стать гастробайтерами, подобно некоторым среднеазиатским народам, где из-за избыточной рождаемости началось перенаселение и безработица. Только куда поедут работать всеми презираемые и ненавидимые россияне, у которых к тому же, в отличие от азиатов, множество вредных привычек и природная лень? И вдобавок, когда вся эта уйма народа вырастет и состарится, всем им придётся платить пенсию, чего наша государство делать не любит. В результате пенсионный возраст придётся отодвинуть примерно к 70 годам для мужчин и 65 годам для женщин. Готовы ли мы ко всему этому?

   Делаем вывод: если уж наука дошла до такой степени развития, что позволяет регулировать численность населения с помощью абортов, то не стоит осуждать тех, кто пользуется благами науки. Если вы за запрет абортов, то обеспечьте женщинам декреты, а их детям работу. Да и жильё: двухкомнатная квартира в городе стоит баснословных денег, а для семьи с 8 детьми нужно будет купить 8-9 комнатную квартиру. Где взять столько денег? К тому же, многие россияне ютятся в коммуналках или вообще на съёмных квартирах почти до пенсионного возраста, а хозяева жилья предпочитают брать жильцов без детей и животных.

   Для одинокого человека, снимающего где-то жильё и работающего по найму на частника, беременность и роды зачастую оборачивается многолетней трагедией. Никакого декрета частники не платят, государство на первого ребёнка даёт крошечное пособие. Родив малыша, женщина в такой ситуации остаётся бездомной и безработной. За неуплату аренды её вещи просто выставляют на улицу - такой случай был с моей знакомой. Её сожитель, вместо того, чтобы помочь хоть чем-то, отбирал скудное детское пособие и пропивал. Сама женщина с младенцем поселилась в каком-то приюте для гастробайтеров, с клопами и грязью, где её чуть не покалечили за то, что она русская. Женские организации тоже ни чем не смогли помочь в плане денег и жилья: могли приютить максимум на 2 месяца, и то без вещей. Когда же ребёнок немного подрос, начались проблемы с органами опеки: в детский сад ребёнка сдать было проблемой, и матери приходилось на время его оставлять одного, чтобы выходить на работу. Та же квартирная хозяйка, которая не забывала брать с неё квартплату, параллельно стучала в органы опеки...

   Итак, одинокий человек может родить 8 детей, только если у него есть жильё и солидный счёт в банке. Но даже в полной семье никто не может дать гарантии, что завтра глава семьи, или кормилец, как его раньше называли, не остаётся без работы. Право на труд у нас существует только на бумаге. Да, где-то в ОАЭ запретили аборты, но там каждый гражданин получает колоссальную поддержку от государства и почти не работает, а у нас, увы, всё наоборот.

   В нашей стране, где государство само отжимает у людей бизнес, где везде, кроме больших городов, безработица, где женщина просто физически и материально не может позволить себе 5-8 раз родить, потому что её выгонят с работы, где все привыкли к тесноте и жизни по минимуму средств, запрещать аборты ещё более страшный грех, чем их делать. О прогрессивном налоге, то есть, когда богатые платят больший налог, чем бедные, наше правительство скромно помалкивает, но зато развязали дискуссию об абортах, с подачи, очевидно, РПЦ, чтобы, видимо, отвлечь внимание народа от доходов Единой России и подпевающего ей весьма упитанного духовенства.

   Исходя из всего вышеизложенного, предлагаю запретить аборты лишь для олигархов и семей лиц духовного звания: пусть богатых деньгами и душой людей в стране станет больше, а остальных от запрета нужно освободить, чтобы не плодить безработицу, войны и нищету.