Электросекс

Элеонора Куртенер
Было это в середине лихих 90-х. Мама работала в большой книготорговой фирме. Название было православным, а торговали всем, что людям угодно: и «Плейбоем», и «Дианетикой», да и заговорами всех и всяческих целителей. По телевизору тогда Чумак заряжал воду, а Кашпировский давал знаменитые сеансы излечения от всех скорбей.
Как-то летом, в воскресенье, мама попала в страшный ливень. Приятели подвезли её до цирка на рыночной площади, оттуда до офиса фирмы, совсем недалеко. Но по улице побежали не ручейки, а реки. Иномарки в это время ещё были явлением редким. И вдруг мама, она была красавица-блондинка, увидела посреди бурного потока, где чуть ли не тонули те иномарки, идёт дед в майке-алкоголичке, закатанных до колен трениках и в галошах на босу ногу.
- Что, девка, красота, прям река Волга.
- Да уж хоть Волга, хоть Дон. А что это за машины, они же сейчас утонут?
- Не боись, девка. Это электросекс приехал, коньяк заряжать.
- Он что, от батарейки или от сети?
- Ох, тёмная ты, сказано, блондинка. Электросекс он и у нас электросекс, вроде Чумака, но круче.
- Экстрасенс? – удивилась мама.
- Ну а я про что.
Тут из большого дома повалил небедный народ с сумками, затаренными бутылками. Блондинку стали звать попробовать заряженного экстрасенсом коньяка. У некоторых была и водка, и шампанское, даже виски и джин. А один, очень симпатичный блондин с модной тогда трёхдневной щетиной, просто открыл дверцу и сказал:
- Мадам, карета подана, домчим с ветерком-с.
Мать хмыкнула, но влезла, зонтика у неё не было, а дождь, хоть и июльский, был прохладным. Парень лихо развернул машину и в минуту доставил даму к офису. Там её продержали с полчаса: всё проверяли то купюры, не фальшивые ли, то список проданных книг и, наконец, отпустили с Богом.
Машина, неновая «Ауди», стояла в переулке, водитель мирно спал под дождик. Дождь-то, кстати, почти прошёл и мама поспешила на трамвай. До сих пор жалеет, что не зарядилась шампанским от «электросекса». А парень маму искал, но тут его ждал, как говорили тогда, литовский народный праздник «обломайтис», она вышла замуж и ушла из фирмы. Зато появилась я и без всякого электросекса, брюнетка в папу, но с синими мамиными глазами.