Ох, уж эти помощницы

Евгения Шапиро
предыдущее http://www.proza.ru/2016/10/10/607

     Только Женька вышла от Антона и, как это часто случалось в последние дни, столкнулась с Юлей. Словно та караулила их.
     Юля сделала почти равнодушное лицо и поинтересовалась:
– Ты чего кричала так громко?
     Женька спрятала оцарапанные шиповником руки за спину, надулась. Хотела сбежать, но  Юля казалась ей почти взрослой, поэтому она буркнула почти вежливо:
– Баловалась.
     Юля сгорала любопытством узнать подробности, но не стала показывать свой интерес:
– А что Антон делает?
     Женька была сердита на себя: не удалось доказать, что она повзрослела, поэтому решила Антона выставить перед Юлей несерьёзным, пробурчала:
– Он с божьими коровками у роз возится, – отвернулась и убежала.
     Юля удивилась. А потом подумала, что маленькая девочка просто не поняла того, что делал Антон. Вошла в калитку, но Антона не было. Подошла к розам и увидела, что на цветах копошится много божьих коровок.
     И тут Юля вспомнила о колорадских жуках. Дедушка собирал жуков в банку. Может, и божьих коровок так надо?
     Она оглянулась и заметила на земле белый пластмассовый стаканчик. Подняла, покрутила его в руке, решила помочь Антону и стала собирать с роз божьих коровок.
Когда Антон появился, стаканчик был набран наполовину.
– Антон, а я тебе немного помогла! – Юля радостно протянула ему стаканчик с божьими коровками.
     Антон застонал, а потом сердито сказал:
– А то, что божьи коровки защищают розы от тли – ты никогда не слышала? Я полчаса их на розы рассаживал.
     Посмотрел на виноватое лицо Юли, и вдруг его осенило:
– Я думал, от Женьки столько бед, потому что она маленькая. А оказывается, от всех девчонок беды. Ох, уж эти помощницы.
     Но к радости Юли обратно божьих коровок на розы они высаживали вместе.

продолжение http://www.proza.ru/2016/10/10/680