Хорошо ли быть взрослой?

Евгения Шапиро
предыдущее http://www.proza.ru/2016/10/07/878

    Утром Женька проснулась с мыслью, что она приехала доказать Антону свою взрослость, а вместо этого на кладбище разоралась, как маленькая. И поговорить толком с Антоном не удалось – он совсем не обращал внимания на Женьку. Не могло же ей просто показаться, что они подружились тогда летом?
     Зато Женька видела, как Антон с интересом что-то рассказывал Юле, забавно жестикулировал, они вместе смеялись. Придумать причину подойти Женька не смогла, и переживала, что ничего не слышит.
     А почему Антон разговаривает с Юлей, а не с ней? Чем Юля лучше? Чем отличается от Женьки? Старше. Ну, повзрослеть за день Женька никак не сможет. А вот, как Юля, надеть платье вместо шортиков... Отыскала в шкафу платье: красное с чёрным горошком. Надела, повертелась перед зеркалом, и к Антону в гости.
     Но надо же такому случиться, Антон в это время выпускал на розы божьих коровок, собранных на лугу, чтобы те очистили цветы от тли. Увидел соседку в новом наряде – расхохотался:
– Жень, как ты с платьем отгадала – с божьими коровками одной раскраски. Будешь им сегодня помогать? Ой, а хвостики по бокам, прямо как рожки.
     Женька обиделась, убежала домой. Сняла платье, снова шорты джинсовые надела. Стала рассуждать, чем ещё от Юли отличается? Волосы та носит распущенные. А над хвостиками Женьки Антон посмеялся сегодня.
     Сняла Женька резиночки, распустила волосы, причесала, в зеркало полюбовалась и опять отправилась к Антону. Только в этот раз сразу не показалась: приметила цветок шиповника, решила сорвать и в волосы вколоть. Подошла к кусту, потянулась за цветком, потянула на себя... Цветок оторвался, Женька не удержала равновесия и упала в куст. Закричала, заохала, руки, ноги все исколола, а выбраться не может, потому что волосы среди шипов запутались.
     Антон подбежал, пока Женьку вытаскивал, тоже руки исколол. Рассердился:
– Что за наказание? Почему ты так долго растёшь?
     Женька утром уже поняла, что быстро ей не повзрослеть, поэтому безнадёжно спросила:
– А ты хочешь, чтобы я взрослая была?
– Конечно. Мне бы тебя не было жалко, я бы тебя хворостинкой погладил. А сейчас спасать каждый раз приходится.
     Женька подумала, что иногда не так уж и плохо быть не совсем взрослой.

продолжение http://www.proza.ru/2016/10/10/626