Доброволец

Макар Соха
                "Иду на Вы".  Святослав Храбрый.
       
         Простые люди внезапно проснулись, стали активными  и озабоченными   — страсти кухонных, дворовых политиканов захлестывали эмоции.

         Что удивительно, количество «беспристрастных» политиков с безупречной логикой многократно пополнили  женщины всех возрастов и специальностей, которые снисходительно выслушивали своих мужиков и торжествующе тыкали пальцем в телевизор: смотри дурень "Вечер с Владимиром Соловьевым" — вот где истина! Путина не тронь! А то завтра же к мировому судье пойдешь за приказом о разводе!

         Телевизионные международные и экономические  новости  стали популярнее всяких сериалов и для Галины Павловны Чубаренко. Урожденная черемиска,  после воссоединения Крыма с Россией стала правой рукой В. Соловьева  в селе Петьял республики Марий-Эл, где и проживала с мужем, с которым познакомились в церкви святого Гурия в тех же Петьялах:

        - Как неинтересно тебе! А с санкциями что? Тоже по х...ю! Тебе бы только пожрать, по пиву сходить, хоккей свой тупой поглазеть! Никакого понятия. Вот повезло-то с хохлом! Сделали мы вас, укропов, в Дебальцево! Тьву!

         Вениамин Павлович Чубаренко, крепкий мужик, лет 50, уроженец города Кобеляки Полтавской области Украины, обрусел с малых лет. Знал по-украински несколько слов, но гордился своей не совсем малой родиной. Глубоко, тайком от воинствующей жены, переживал за раскаленные докрасна события в Украине.

         Терпел несколько недель  республику Марий-Эл, нескончаемый "Вечер с В. Соловьевым", вечно пьяных соседей - черемисов, забухавшую надолго жену. В дождливую ночь задушил колготками надоевшую до тощноты Соловьвского и Путинского  апологета и,  тайком от всех,  уехал.  Родину защищать:

          - Звиняйте, що не так - але Україна - незалежна країна!