Афоризмы и размышления о правде - 3

Федор Радецкий
А, разве комплимент, правда? А, все-таки приятно!

Сомнение открывают истину. Очищают её от правды.

Все истины были рождены вместе с законами мироздания, рождаются только мнения, которые называются правдами.

Искренность, - нужна только в суде. Чтобы не отправили за решетку, невиновного.
 
Пылкость речи, выдает не правоту, а возбуждение.

Ложь, не редко фундамент чьей-то правды.

Невозможно закрыть «рот» истинам младенца, они всегда доходят до неудобного «адресата».

Истина, как шар, с любой стороны одинакова и иных правд и мнений не порождает.

За правду умирать стремно, за истину долг!

Пророк при жизни лжец.  Ложь со временем становится правдой.

Мы не врем, а фантазируем, честны те, кто лишены фантазии!

Чья-то, правда, это дорога с односторонним, узколобым движением.

Подходя к теме обмана в жизни. Не стоит грешить на СМИ. Начните с себя!  Весь наш быт базируется на нем! Как в воспитании детей, так и общения друг с другом. Ведь мы пользуемся не правдой, а полуправдой. Фильтруя свои эмоции. Да и какой интерес в жизни без "скелетов" в шкафу? Так и СМИ включены в эту игру. Вырабатывая общественное мнение и нормы поведения.

Ложь подруга трусости, а правда любит дураков.

Сплетня, это правда на бытовом уровне привязанная к общественному мнению и морали окружения.

Хорошо, что мы не знаем истины. Наш мозг её бы не выдержал. А, правду сколько угодно. Она полностью разделяет наше мнение.

В любой правде можно найти ложь, мягко говоря, не стыковки, все зависит от угла рассматриваемого вопроса.

Разве дипломатов можно назвать лгунами? Ведь их правда  подкреплена очень даже убедительными доводами.

Мемуары, не подтвержденные документально, сочинения на свободную тему. Где вымысел и быль сплетаются в запутанный клубок.

У пессимиста, чем горше правда, тем она правдивей.

Правда, как и ложь, мешают нашей вере.

Как бы правда не «мастилась» к истине, она всего лишь жалкое подобие той.

Чужих истин не бывает. Есть Бог и Истина! Есть Идолы и Правды.

Перед тем как озвучить правду, взвесь, а нужно ли?

Поданная ложь, под правдивым «соусом» заставляет  сомневаться.

Истина не подвластна заказу, она не подкупна, за то, правда, продаваема!

Правда, жалкая тень Истины!

Мы только предлагаем варианты Истин, а на деле, это опять как всегда, видоизмененная, правда!

Афорист, всегда прав, любая даже, самая сомнительная  мысль, обязательно находит своего персонажа в жизни.

Нет ничего злословней правды.

Зависть, не утоленная жажда не осуществленных амбиций. Жаждущая по своей правде и «моральному кодексу», справедливости.

Мне  ваша,  правда,  не интересна, в ней нет моих интересов. Да и ваши туманны.

На поверхность всплывает не правда, а «пена», и то, что не тонет.

Истина и правда, - это субъект и её тень.

Для кого-то правдой и жизнью становится ненависть. Для неё они и существуют.

А, разве не "кровь" жизни ложь иначе называемая правдой(личным мнением)?

Правдолюбцы, самые нудные существа, сами не живут и другим не дают!

Что это? Ложь? Правда? Решает общественное мнение под натиском государственных СМИ!

Правда всегда гадит истине, «вляпывая» легковерных.

Одна правда это мнение, несколько, это только версия. А все вместе общественное мнение.

Истина в отличии от правды не нуждается в защите.

Правда и Ложь, родные сестры. Они могут быть приятными, как нагими, так и одетыми.

В политике как в жизни, рулит чье-то  мнение, для кого-то это правдой, а для большинства ложь.

Правда, сказанная шёпотом, сплетня. Она мощнее любых динамиков.

Истины на тех местах, где установил  Создатель при сотворении Мира. Только они постоянно закрашиваются  "правдами" чьих-то мнений!

Нет ничего противнее, услышать "правду" о себе из лживых уст и уст дурака!

Правда озвучивается там, где замешаны чьи-то интересы!

Правда, в заинтересованных "руках"  «озверин».

Эмоциональное выступление несет в себе патетику, но ни как не правду.

Голая правда, на то  и "голая", что служит голодранцам!

У Истины есть множество оттенков, называемые Правдами, каждый видит тот, что сердцу «мил» поэтому её и не понимают.

Только развод во всей «красе» открывает, супругам, правду друг о друге.

Будь осторожен с правдой, не всем может понравиться, так как несет в себе клевету.

Правда «хитрит».  Истину «избивают».

Вежливости не ждите ни от дурака, ни правдолюбца.

Мы, амбициозны. Правда губит не только отношения.  Ложь гарант Жизни.