Ястребы парят над столицей 9 октября

Ястребы -Авангард
ЯСТРЕБЫ ПАРЯТ НАД СТОЛИЦЕЙ. ЦСКА УСТУПИЛ

Вот и наступил час икс. Москва слезам не верит, как всегда. И часто смешными кажутся те, кто вознамерился ее покорять. Но порой ей приходится считаться с сильными и отважными, идущими на пролом и побеждающими.

Кстати, в Омске в тот день тоже шел снег, как и после вторжения к нам Сибири. Говорят, снегопад в октябре случался 125 лет назад. Да и наша победа над ЦСКА на московском льду была тоже давно. Но Федор Канарейкин и его штаб уже приучили нас к тому, что много случается, если не впервые, то все-таки нарушаются нехорошие тенденции – победа над Динамо на их льду, например, победа в Минске, да много чего еще такого было, что радует и вселяет надежду. Но это все-таки ЦСКА, клуб грандиозно начавший сезон, правда, потом проигравший Амуру, Барысу, СКА, но сила их от этого не уменьшилась, авторитет не пошатнулся.

Первый период был каким-то разминочным немного, вратари стояли стеной, нападающие старались нападать, но защитники хорошо защищались, потому никакие другие цифры не сменили нули на табло, комментаторы вспоминали о том, что армейцы не забивали уже четыре периода, а еще говорили о том, что удаление Н, Лемтюгова за гранью понимания, так же считал и сам Николай, хотя он не слышал реплики комментаторов. Но судьи, наверное слыша голос господина Квартальнова, раздающийся по всему стадиону, часто бывают снисходительны к нему, уж слишком он кипятится и волнуется. А если тренер соперника спокоен, то и сойдет и так, главное, чтобы комментаторам и нам было что обсуждать и вспомнить позднее, какими они были красивыми.

Игра была живой и интересной во втором периоде, но шайб мы тоже не увидели, и говорили уже о том, что ЦСКА не забивает пять периодов подряд, впрочем, и нам их молодой и очень крутой вратарь тоже не дал этого сделать.

Д. Рой, дававший интервью прекрасной журналистке, которая говорила с ним на английском и сама же потом переводила то, что он сказал, улыбался загадочно, подчеркнул, что он не очень понимает, о чем говорит тренер на скамейке, но будет совершенствовать свой русский. Намекали на то, что все идет до первой ошибки, до первой забитой шайбы.

И тогда в атаку пошел М.Пестушко вместе с В.Пьяновым, именно этим парням удалось распечатать врата Сорокина – гол был еще и красивым, хотя любой, самый некрасивый гол был бы желанным и долгожданным. Кстати, позднее именно Макса накажут судьи еще одним удалением, опять же из серии спорных, не очень понятных даже знатокам, но такие они у нас уродились, да и Макс должен знать, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Коням надо дать шанс, а для этого притормозить ястребов немного, тактика понятная вполне.

Но удача была на нашей стороне, и тогда в меньшинстве кони нам не забили. Счет им удалось сравнять только на 57 минуте матча.

Ничего удивительного такой напор должен быть как-то вознагражден, да никто и не мечтал о десятом сухаре Доминика на этот раз. Кстати, еще одну матрешку ему подарили детишки в больнице, куда они наведывались накануне - утешительный приз он получил из детских рук, так что будем ждать сухаря позднее.

А тут команды ждал овертайм, да еще и начинали его втроем, потому что М. Пестушко все еще отбывал свой странный штраф. Но уже не второй минуте случился прорыв второй тройки нашей к их вратам. И это было чудом, когда И.Зубов вместе с Д.Паршиным неслись туда, и Илья забил свою первую и сразу победную шайбу. У него были реализованные буллиты, которые почему-то не засчитывают в актив игроков, но на этот раз полноценная, победная, с чем его и можно поздравить от всей души.

Вероятно, из двух десятков матчей этот был лучшим, не только потому что мы победили, а потому что чувствуется рука и стиль нового ГТ, ястребы стали наконец исполнять то, что требуется. И согласна с утверждением о том, что если бы так случилось и этот матч мы бы проиграли, все равно за него не было бы мучительно стыдно и больно.

Что очень не понравилось, так называемая силовая игра коней, когда они швыряют того же В.Соботку и стараются это делать постоянно, но верх грубости – бьют по больной спине, прекрасно зная, что за это ничего не будет. И в этом преуспел Квартальнов младший – наглый и напористый игрок, что видно не только по нашему матчу.

Вот его же собственные слова, которые говорят о ситуации очень ярко

Нападающий ЦСКА Никита Квартальнов рассказал, за что на самом деле вратарь "Медвешчака" Дэнни Тэйлор был удален в матче регулярного чемпионата КХЛ.

"Неправильно все написали про то, что он меня головой боднул. Тэйлор плюнул мне в лицо, за что его и удалили, а потом еще и дисквалифицировали. Впрочем, он плюнул, его удалили, дисквалифицировали, зато мы четыре гола забили. В первый раз в жизни, если честно, такое случилось. Самое интересное, что я ему ничего не говорил, только подъехал. Наверное, нервы такие", - сказал игрок.

Его наезд на Александра Пережогина из той же серии, наверное, ему он тоже ничего не говорил, просто действовал немного странно, за что, впрочем, и был удален вполне справедливо, уж этого судьи пропустить не могли.

Очень часто и крупным планом показывали Александра Попова, который к счастью нам не забил. Но был он грустным и чувствовал себя не в своей тарелке, что совершенно понятно. Никиты Пивцакина вообще не было на льду, тоже хорошо, потому что они останутся ястребами, а играть против своей команды как-то не очень.

Что очень понравилось – количество болельщиков с атрибутикой Авангарда, порой казалось, что их больше, чем фанатов ЦСКА, и более того их поддержка была все время слышна, и если ее слышали мы у экранов телевизора, то они там на льду особенно остро ощущали, как и игроки ЦСКА, не появлялось ли у них чувство, что они играли не дома, а в Омске?

Но вчера был замечательный вечер. Спасибо за те эмоции, которые подарила нам любимая команда…
Ястребиная охота продолжается, А снег сегодня растаял. Снова солнечно и тепло…