Воины Света. Гл. 15. Упыри. Они везде

Виктор Мусин
Глава 15. 

Ребята вышли на тротуар, ведущий к их школе, которая находилась как раз в центре города.
Начнем с нашей школьной мусорки, - сказал Артем, - а по дороге почистим урны. Он надел очки и пошел первым. За ним двинулись Костик и Полинка.
 
- Смотрите, упыри, - тихо, что бы не привлекать внимание прохожих, сказал Костик и показал на кучку тварей возле тротуара.
Ребята направили Лучи своих перстней на упырей, сгрудившиеся возле кучки, оставленного какой-то собачкой. Несколько искристых фейерверков и упырей не стало.

- Вон еще несколько штук, - показала рукой Полинка на тварей, облепивших брошенный кем-то кусочек пирожка.
Ребята очистили Пространство и от этой нечисти.

- Ого-го, сколько их здесь, - сказал Артем.
Ребята подошли к остановке общественного транспорта, которая прямо кишмя кишела этими мерзкими тварями.
Упыри сидели везде: и на брошенной бумажке, и на скорлупе от семечек, которой обильно была посыпана остановка и даже на окурках.

- Они что курят, - спросил Артем, когда последний упырь рассыпался на искры.
- Нет, конечно, - ответил ему Костик, - они не курят, но, как мы видели, с большим удовольствием потчуются слюной, оставленной курильщиком на сигарете.

Ребята двинулись дальше по тротуару.
Упыри были везде, казалось, весь тротуар усеян ими.
Друзья медленно, как минеры, очищая метр за метром пространство от мин-упырей продвигались к школе.

- Представляю, сколько их на школьной мусорке, - сказала Полинка и заранее поближе притиснулась к ребятам.
Мусорка в самом деле ими просто облеплена.
Друзья уже за метров двадцать до нее объединили Лучи и этим мощным прожектором буквально за пять минут очистили Пространство школьных мусорных баков.

- И ничего страшного, - довольная и повеселевшая сказала Полинка.
- Ну что же, мы славно поработали, теперь можно отдохнуть, но самое главное, поесть, сказал Артем.
Костик и Полинка были с ним полностью согласны. Они сняли очки и быстро пошли по направлению к своему кварталу.

- Давайте заглянем на нашу мусорку и полюбуемся своей работой, - предложила Полинка – все-таки это начальная точка нашей деятельности в качестве Воинов Света.
Друзья завернули в переулок, что бы подойти к своим домам со стороны их первой схватки с упырями.

Они подошли к мусорным бакам, надели очки и замерли от удивления, Пространство кишело упырями, будто они здесь и не трудились вовсе.
Ребята уже отработанным движением объединили свои Лучи  и минуты через три опять здесь не осталось ни одного упыря.

- Так, - сказал Костик, - они плодятся намного быстрее, чем мы работаем. Если мы что-то не придумаем, то наша работа  практически ничего не даст.

- Кстати, а вы заметили, что никто из нас сейчас не испугался, не ударился в панику, хотя упырей было не меньше чем в первый раз, - продолжил он.
- А наше задание на эту неделю состоит в том, что бы не пугаться этих тварей, - добавил Артем.
- И с этой задачей мы начинаем справляться, - довольная, что и она не испугалась и не подвела ребят, сказала Полинка.
- Все, по домам, до встречи утром в парке, - закончила она свою речь и первой пошла к своему подъезду.