Карина. 3 часть

Зульфико
3. НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ

Губы, руки, поцелуи и жадные объятия, как будто они не виделись сто лет. «Ты не уйдешь? – спрашивает Карина. «Нет, милая, я буду рядом, спи!» - Эльер обнял девушку одной рукой, она закрыла глаза и ……..проснулась.

«Блин! Опять он!» - с досадой подумала Карина и, немного помедлив, нехотя стала подниматься с постели. «Тебе было очень хорошо с ним, помнишь? – откуда-то изнутри раздался предательский голос. «В плане секса? Да, было. Но ведь во всем остальном нет!» - категорично ответила голосу девушка. «Ну, кто же на этом свете без недостатков»,- вкрадчиво продолжило сомнение изнутри. «Так, все, хватит! Ты меня достало! Эта тема закрыта и точка» - отрезала Карина и направилась в душ.

Нужно к восьми быть в офисе агентства, еще раз перед встречей просмотреть презентацию и выглядеть для этого нужно не на 100, а на 500%. Последний пункт был наиболее важным, поскольку за долгое время бесчисленных походов к DiSовцам, Карина заметила насколько безупречно и стильно выглядят там девушки. «Видимо, у Рустама Амировича строгие правила не только насчет дресскода, но и стиля в одежде» - такой вывод сделала она еще в самую первую встречу.

Дизайн интерьера и мебели офиса «DiS» также говорили об утонченном вкусе и хорошем чувстве меры. Вся мебель и детали интерьера были выполнены в стиле «хайтек» и действовали отрезвляюще на каждого, кто приходил туда. Они настраивали всех и вся на рациональность, точность и профессионализм. Неожиданные цветовые решения, картины в стиле «модерн» и отсутствие вычурности и помпезности, присущих многим таджикским офисам, невольно вызывали собой ассоциации с западными офисами, знакомым по зарубежным фильмам. Этакий островок западноевропейской культуры в самом сердце среднеазиатской страны.

Карина старалась понять психологический тип мужчины-руководителя, с которым ей предстояло сегодня встретиться. Не будучи знакома с ним лично, она составляла его портрет из того, что слышала от друзей и коллег. Рустам Амирович, по их словам, был изрядный зануда и педант. Требования к работе у него были жесткие, хотя все они были исключительно в рамках закона. Его фирма открыла несколько цехов по пошиву одежды для дальнейшего экспорта в Европу. Многим эта идея поначалу казалась провальной, но, уже на третий год своего существования, компания прошла точку безубыточности и стала показывать стабильные темпы роста.

Выйдя из душа, Карина приготовила себе кофе, поджарила гренки с яйцом и за едой принялась обдумывать свое выступление. Необходимо во что бы то ни стало победить, доказать всем, и, в первую очередь себе, что она выбрала ту самую профессию, которая является ее жизненным кредо.

Костюм для встречи девушка определила еще вчера. Ее выбор пал на молочный брючный костюм с белоснежным топом из шелка. Она, правда, немного сомневалась насчет брюк: сотрудницы Амира Рустамовича ходили только в юбках, и как он отнесется к ее явному отклонению от установленных у них правил, она не знала. Но этот костюм был самым дорогим в ее гардеробе и таким донельзя элегантным, что она чувствовала себя в нем как супер бизнесвумэн, которая побеждает в любых переговорах. Да, и к тому же, юбки Карина не любила. Привычка постоянно ходить в брюках нередко становилась причиной того, что в юбке девушка забывала красиво собирать ноги вместе или принимать нужную позу во время презентации. «Так что только брюки, и да поможет мне Бог!» - отмахнулась от своих сомнений девушка и занялась макияжем и прической.

Все, как и всегда, только чуть более тщательнее и ровнее: тональный крем, пудра, неяркая помада, немного румян, легкие «стрелки» на глазах и бархатная тушь. Именно макияж помогал Карине сделать лицо более взрослым, чем она выглядела на самом деле. В ее 27 ей часто давали меньше лет. Наверное, это было связано с хрупкой, как у девочки подростка, фигуры и мелких черт лица. Ее кожа, не избалованная большим количеством тональных кремов, выглядела свежо. Легкий румянец делал его очень живым и привлекательным.

Вот только с волосами было сложнее. Нет, с ними у нее все было в порядке. Каштановые волосы девушки были роскошными: волнистыми и блестящими. Только вот укладывать их у Карины не получалось. Для особо важных случаев она шла в парикмахерскую, а для строгих деловых встреч предпочитала собирать их в аккуратный пучок на затылке, с тщательно уложенными гелем непослушными прядками. Этот пучок добавлял серьезности всему облику девушки и внутренней уверенности в себе на любых переговорах. И сегодняшний день не стал исключением: через пару-тройку манипуляций руками, упругий и ровный пучок уже красовался на своем привычном месте.

Ну и, перед самым выходом из дома, еще один маленький штрих – любимые духи от Guchi.

Часы показывали без 20 минут восемь. «Пошли», - скомандовала девушка самой себе и легко сбежав по лестнице, вышла во двор. Пьянящие ароматы весны тут же ворвались в легкие. Они звали на природу, молили забыть о работе и требовали насладиться удивительным временем года прямо сейчас, как будто потом будет поздно. «Не сейчас. У меня важная встреча», - словно извиняясь, ответила своим мыслям девушка и поспешила к остановке.

До офиса на маршрутке было минут 20. Ноутбук висел на плече, а внутри нарастало волнительное ожидание встречи и ее итогов, которые должны были поставить окончательную точку в объемном и важном проекте.

Карина не успела перейти дорогу – на светофоре загорелся «красный». Она остановилась и стала ждать.

И тут она увидела, что серый «мерседес», на большой скорости рванул через перекресток и на противоположной стороне задел своим правым крылом парнишку, стоявшего у обочины. Раздался хлопок и парень, словно манекен, неловко размахивая руками, отлетел на тротуар, метров на 5-7 от дороги. Люди побежали в его сторону и Карина, увидев, что цвет светофора сменился на зеленый, тоже побежала. «Мерседес» не тормозя, продолжил свое движение и уже через несколько секунд скрылся из виду.

Парень лежал на асфальте и громко стонал. Его правая нога, чуть ниже колена начала пропитываться чем-то красным. «Кровь», - с ужасом поняла девушка. Люди, подбежавшие раньше нее, были в растерянности, и никто не пытался помочь. Все стояли и не знали что делать. Карина присела на корточки и осторожно потрогала его ногу, в том месте, где сочилась кровь. Парень вскрикнул, даже не смотря на то, что девушка постаралась прикоснуться совсем легонько. Под тканью брюк она почувствовала острые края, вероятно, открытый перелом. В таких случаях ногу фиксируют так, чтобы раздробленные кости не причинили еще большего вреда. Это все, что знала Карина про переломы теоретически, но никакой практики в фиксации сломанных конечностей она не имела.

Позади себя девушка услышала звук хлопающих дверей. Она оглянулась и увидела, что из белого джипа, остановившегося у обочины, вышел мужчина и быстрым шагом направился к ним. Люди невольно расступились и дали ему пройти.

- Жив? – отрывисто спросил незнакомец.

- Да, но кажется у него открытый перелом, - ответила Карина.

- Помогите мне отнести его в машину – властно приказал мужчина.

- Я??? – Карина удивленно подняла брови.

- Нет! Конечно же, не Вы! – раздраженно ответил он.

Он повторил свою просьбу по-таджикски и пошел к машине, чтобы открыть ее. Трое мужчин присели на корточки рядом с Кариной и попробовали повернуть пострадавшего так, чтобы было удобно его взять. Парень вскрикнул еще раз и тут же потерял сознание.

Владелец джипа открыл двери со стороны переднего пассажирского сиденья, опустил сиденье до отказа и жестом показал, чтобы пострадавшего положили на него. Мужчины осторожно подняли парнишку и понесли. Карина увидела на земле небольшую сумку и, схватив ее, побежала к машине. Оказавшись перед открытой дверью салона, мужчины слегка замешкались, недоуменно переглядываясь между собой. Карина невольно взглянула на сиденье и поняла причину их заминки: сиденья были молочно-белыми и, скорее всего, из чистой кожи. Кровь, попав на них, испортит их безнадежно.

- Чего смотрите? Ложите! – резко скомандовал незнакомец, и мужчины тут же принялись осторожно укладывать пострадавшего на сиденье.

- А Вы что смотрите? Садитесь сзади, позади меня, мы едем в «скорую», - сурово посмотрев на Карину, властно проговорил владелец джипа.

Карина хотела было возразить и сообщить, что она такая же прохожая, как и все остальные, но мужчина уже сел за руль и стал заводить мотор. Ей ничего не оставалась, как подчиниться его приказанию. «Объясню позже, сейчас главное доставить парня в больницу», - подумала она, усаживаясь в автомобиль.
Машина тут же сделала крутой разворот, не смотря на двойную сплошную и камеры дорожного наблюдения, и направилась в сторону городской «скорой», благо она была в двух остановках от поворота аэропорта.

На «скорой» охранник сперва не захотел открывать ворота, чтобы пропустить частную машину, но увидев через окно пострадавшего и лужу крови под ним, он быстренько отворил их, не сказав ни слова. Владелец джипа быстро вышел и направился к входным дверям. Карина осталась сидеть в машине, она не могла решить, что делать дальше. Минут через 5 из дверей приемного отделения выскочили двое медиков с каталкой. За ними шел незнакомец.

Медработники быстро и аккуратно выгрузили пострадавшего парня и повезли в здание. Карина тоже решила выйти, чтобы передать сумку и все таки поговорить с владельцем джипа.

- Вы его сестра? – спросил мужчина, опередив ее на пару секунд.

- Нет. Мы с ним даже не знакомы.

- Да? Но ведь Вы были рядом и даже пытались ему чем-то помочь, - удивленно ответил незнакомец.

- Да, я хотела помочь, но не думаю, что у меня получилось бы лучше, чем у Вас.

- Это его сумка?

- Думаю, да. Она лежала под ним.

- Пойдемте внутрь, нужно узнать, что с ним.

Карина снова промолчала о том, что она торопиться, так как тон, которым разговаривал незнакомец, напрочь отбивал охоту спорить с ним и настаивать на своем.

- Присядьте где-нибудь, я сам все узнаю, - сказал мужчина и направился к окошку регистратуры. Минут пять он разговаривал с женщиной, которая сидела внутри. Потом к нему подошел мужчина в белом халате, и они направились куда-то вдвоем. Карина не могла слышать о чем они говорят, но ей почему-то показалось, что незнакомец сейчас все уладит, и с парнем все будет хорошо.

Неожиданно зазвонил телефон в сумке, которую девушка держала на руках. Она открыла ее и увидела, что на табло высветилось «мама». Карина не знала, как быть, но потом решилась и ответила на звонок.

- Бехруз? – раздался теплый женский голос из трубки.

- Нет, это не Бехруз, - осторожно ответила она по-русски.

- А кто это? – удивленно, с небольшим акцентом, но без тревоги в голосе спросила женщина на том конце.

- Вы меня не знаете. Ваш сын…. Он… Он сейчас в больнице «скорой помощи», с ним случился несчастный случай. Но Вы не волнуйтесь, он жив, просто небольшая травма, - взволнованно проговорила Карина и остановилась, чтобы перевести дух.

- В больнице? Где? Мой Бехруз? Что случилось? – мешая таджикские слова с русскими, заголосила женщина.

- Мы в городской «скорой». Его увезли врачи. Приезжайте сюда, здесь сами все узнаете. Я пока сама ничего не знаю, мы приехали сюда минут 15 назад.

- Ой, хорошо, хорошо. Мы сейчас приедем, только не отключайте телефон. Я буду Вам звонить, - голос женщины был прерывистым, она задыхалась от волнения.

- Да, конечно, у меня сумка Вашего сына, как приедете, я Вам ее передам – быстро проговорила Карина, словно быстрота речи могла успокоить бедную мать.

- Ждите, мы скоро будем там, - сказала женщина и отключилась.

Карина взглянула на часы. Они показывали 25 минут девятого. «Эхх, не успеваю, - огорченно проговорила она и тут же прикинула в уме, сможет ли без подготовки провести встречу, если успеет на нее. Пробежав мысленно по всем деталям, она удовлетворенно ответила себе «да». Карина так долго шлифовала этот проект, что знала все о нем «назубок».

Тут девушка увидела, что незнакомец возвращается. Он направился прямо к ней.

- Вы были правы, у парня открытый перелом ноги. Его сейчас будут оперировать. Плюс у него сильный ушиб головы. Будут делать рентген. Постойте минутку, я сейчас схожу в машину и вернусь, - мужчина опять не дал Карине и рта открыть и быстрым шагом направился на улицу.

Через несколько минут он вернулся и протянул девушке деньги, толстую пачку из двадцатисомоновых купюр.

- Сейчас врач к Вам подойдет и скажет какую сумму нужно оплатить в кассу. Но, я думаю, этого будет мало. Я позвонил кое-кому, сейчас привезут деньги. И еще приедут из ГАИ. Нужно будет рассказать о случившемся. Вы же видели машину, которая его сбила? – сходу, без передышки проговорил незнакомец.

- Только цвет запомнила и марку, больше ничего. Я даже не заметила, сколько человек было в ней, и кто был за рулем, - честно ответила Карина.

- Ну ничего, я запомнил номер, надеюсь, что его найдут.

- Тут мама парня звонила, она сейчас приедет – решила все-таки сказать Карина.

- Только что?

- Ну да, минут пять назад. Его зовут Бехруз. Тут в сумке, кажется, и паспорт его есть.

- Вы его посмотрели? Фото? Это он и есть? – нетерпеливо спросил незнакомец.

- Нет, я не подумала об этом. Сейчас достану, - виновато ответила Карина и полезла в сумку.

Да, это действительно он. Они узнали по фото в паспорте парня, которого привезли в больницу.

В этот момент подошел врач и сказал, что можно уже оплатить операцию и все остальные расходы. Когда он назвал сумму, Карина невольно вздрогнула. Это почти как две ее зарплаты. «Мда, лучше в больницу не попадать» - мысленно заключила она. Но незнакомец и бровью не повел, сказал, что вся сумма будет минут через двадцать. Из разговора двух мужчин, Карина поняла, что они знакомы и что для парня сделают все, что необходимо.

Пока врач и незнакомец разговаривали, Карина панически думала о бегущем времени. Украдкой взглянув на часы, она ужаснулась. Было 15 минут десятого. «Нет, я не успею. К тому же, в таких расстроенных чувствах я не смогу быть сосредоточенной и спокойной. Лучше позвоню и перенесу встречу. К тому же причина у меня более чем веская» - решила она и отошла в сторонку. Сначала думала позвонить секретарю, но позже решила набрать номер Даврона, как бы он не был ей неприятен.

- Алло, слушаю, - мягким елейным тоном проговорил Даврон в трубку.

- Даврон, здравствуйте. Это Карина. Я звоню для того, чтобы перенести нашу встречу. Я попала в ДТП и сейчас в больнице. Надеюсь, Рустам Амирович поймет, - строго и, стараясь не выдать волнения, проговорила девушка.

- Что случилось? С Вами все в порядке, Кариночка? – испуганно ответил он.

- Да, не волнуйтесь, уже все хорошо. Вы передадите мою просьбу? Уточните пожалуйста время сегодня в течение дня, во второй половине я точно смогу быть у вас.

- Хорошо, хорошо. Не переживайте! Как узнаю что и когда, я Вам обязательно позвоню. НЕ пугайте нас так больше, - вернулся к своим кошачьим уловкам директор по развитию «DiS».

-Спасибо Вам, я буду ждать Вашего звонка, до свидания, - Карина не стала ждать ответа и отключилась.

Уффф! От сердца отлегло. Карина выдохнула и направилась к незнакомцу, который по-прежнему разговаривал с врачом.

- …она всегда так говорит, ты же помнишь ее еще с универа, - услышала она обрывок фразы владельца джипа. Мужчины заметили, что девушка подошла и прервали свой разговор.

- Я должен уехать, а Вам придется остаться. Мой шофер минут через десять привезет деньги. Сдайте необходимую сумму в кассу, а остальное передайте его матери, когда она приедет. Пожалуйста, - незнакомец опять так же властно решил все за нее. Последнее слово он произнес чуть погодя, медленнее всех остальных слов и, делая небольшое ударение на нем, видимо поняв в тот момент, что не может заставлять незнакомого постороннего человека решать проблемы совершенного чужого человека. – У Вас найдется на это время? – уже более мягче добавил он.

- Да, я смогу побыть немного здесь. Я только что отпросилась с работы до обеда. Только что мне сказать его маме, когда она приедет? Откуда деньги?

- Ничего не говорите. Просто отдайте и все. Ладно, мне нужно ехать. Если что, обращайтесь к Фарруху. Он заведующий травматологического отделения – он кивнул в сторону врача и похлопал его по плечу.

- Да, а Вы же сказали, что сейчас из ГАИ приедут? – спохватилась Карина.

- Это уже решилось. Камеры зафиксировали все, машина уже в розыске, - ответил незнакомец и тут же перешел к разговору с врачом. Они попрощались, и он вышел на улицу.

Карина проводила его взглядом, толком не понимая, зачем ей вся эта ситуация, почему незнакомый мужчина спутал все ее планы, но больше всего ей было непонятно, как она на все это согласилась. Все произошло настолько стремительно, что опомниться девушке пока не удалось. ДТП, приезд в больницу, деньги абсолютно незнакомого человека для лечения другого незнакомца, сорванная встреча и ожидание родителей пострадавшего парня, которым она абсолютно ничего не сможет рассказать.
Она ошарашено села на скамейку в холле и вообще не понимала, что делать дальше. Однозначно, день сегодня пошел не так, как должен был. Совсем не так.

Минут через 5 к ней подошел какой-то мужчина и сказал, что привез деньги. Карина растерялась и переспросила его. Мужчина повторил свои слова и сказал, что ему велели передать деньги девушке в белом костюме для парня, которого сбила машина. И тут девушка вспомнила слова хозяина джипа про деньги, которые должен был привезти его шофер.

- Ой, да, да! Это Вы значит. Хорошо, давайте, - и она, смущаясь взяла деньги из рук мужчины. Опять пачка двадцатисомоновых купюр. Мужчина, передав деньги, тут же зашагал к выходу, оставив Карину в еще более растерянном состоянии, чем оно было до этого.

В этот момент снова зазвонил мобильный в сумке пострадавшего.

- Да? Алло! Вы уже подъехали? – вскочила Карина и направилась к выходу на улицу.

- Да, мы только что зашли. Куда нам идти. Где Вы? – взволнованно и прерывисто спросила женщина.

- Я выхожу во двор, жду Вас у первого корпуса. Это прямо у входа. Вы меня видите?
– Карина стала всматриваться в людей, направлявшихся со стороны ворот в ее сторону.

Среди них она разглядела худощавую женщину, маленького роста, с телефоном в руке, немного прихрамывающую, но изо всех сил старающуюся идти быстро. С ней рядом шли молодой парень и женщина лет 40. Женщины были одеты в национальную одежду, а парень - в обычные джинсы и черную ветровку. «Да, это точно они» - сделала вывод девушка.

Когда они подошли к входу, Карина стала сбивчиво рассказывать о происшествии: что и как случилось, как они сюда приехали, что Бехруза сейчас оперируют и все подробности его родные могут узнать в регистратуре.

- Ой, узнайте сколько нужно оплатить за все в кассе, вот деньги. Их оставил человек, который нас сюда привез, - она вложила деньги в руки матери парнишки. Все трое недоуменно уставились на Карину, не понимая откуда деньги и почему им их дают.

- Чьи это деньги? – первым пришел в себя парень, видимо брат потерпевшего.

- Не мои. Их дал мужчина, который привез нас сюда. Я не знаю кто он, он сказал, что хочет помочь.

- А как нам его найти? – не унимался парень.

- Не знаю. Но его знает главрач Фаррух. Спросите у него. Вы меня простите, но мне нужно бежать, я на работу опаздываю. С Вашим сыном будет все хорошо. Так сказали врачи. До свидания, - и Карина, бережно пожав руки матери Бехруза, поспешила к выходу.

- Девушка, подождите, - парень подбежал к ней, - Как Вас зовут? Как мы можем Вас отблагодарить?

- Это не важно, меня не за что благодарить, все сделал тот незнакомый мужчина. Извините, но мне нужно спешить.

- Хорошо, но большое Вам спасибо за брата, - парень посмотрел Карине в глаза, и она увидела, что из его глаз вот-вот брызнут слезы.

- Пусть выздоравливает быстрее, до свидания – и она почти бегом побежала к воротам.

Выбегая из «скорой», девушка взглянула на часы, без 15 минут одиннадацать. Нужно спешить в офис, а потом снова позвонить Даврону. И словно прочитав ее мысли, он позвонил ей сам.

- Кариночка, как Вы там? – притворно волнуясь, спросил он.

- Со мной все в порядке. Ну что там с нашей встречей? – нетерпеливо спросила она.

- Мы перенесли ее на 2 часа дня. Вам удобно?

- Да, меня все устраивает, тогда до встречи, ок?

- Ок, мы Вас будем ждать, - последние слова прозвучали у Даврона с каким-то потайным смыслом, словно это был разговор двух любовников. Карина невольно поежилась и нажала «отбой». «Как же ты меня достал!» - прокричала она про себя.

Карина тут же поймала такси и поспешила к себе на работу. Ей предстояло привести свои мысли в порядок, пробежаться по презентации и обязательно что-нибудь перекусить. От пережитых волнений и событий последних часов у нее сосало под ложечкой, хотя в другое время она могла бы спокойно дождаться обеденного перерыва. Осталось только решить в какой последовательности все это сделать.
Заскочив в офис, она бегом поднялась по лестнице и тут же направилась в свой кабинет. Ребята уже хотели начать расспросы, но увидев выражение лица девушки, они вопросительно уставились на нее, справедливо ожидая, что она начнет первой.

- Сначала кофе, а потом разговоры, - Карина сбросила пиджак на стул и подошла к чайнику на подоконнике.

- Только что вскипел, - сказал Сухроб.

- Отлично! – она насыпала кофе в кружку и залила ее кипятком.

Добавила два кусочка рафинада и села за свой стол. 2-3 минуты она молчала. Ребята терпеливо ждали, изредка переглядываясь между собой. Игорь сидел, а Сухроб стоял у его стола, облокотившись на него, и сверлил Карину взглядом. Его сложенные руки на груди и нетерпеливый взгляд говорили об одном: Карина должна все рассказать и сделать это немедленно, пока у него не лопнуло терпение.

И она рассказала. Никто на работе не был в курсе случившегося, все были уверены, что встреча состоялась, и ребята были слегка ошеломлены таким поворотом событий. Но они немного успокоились, когда узнали о том, что встреча благополучно перенесена.

- Хорошо, что ты нам не позвонила, а то мы все были бы уже «на ушах», - сказал Игорь.

- И не говори. Здесь такая удача, а тут на тебе, ЧП, - поддержал его Сухроб.

- Ребята, я очень перенервничала, думала, что все «накроется». Но хорошо, что в «DiS» все поняли и пошли на встречу. Мне бы сейчас успокоится, привести как-нибудь нервы в порядок.

- Хочешь пойду «новопассит» принесу? – живо откликнулся Игорь.

- Не, не надо. Давайте лучше вместе пообедаем, только чур идем прямо сейчас.

- Ок, думаю, что выйти на обед на полчаса раньше не будет трагедией для руководства, - смеясь, поддержал Карину Сухроб.

- Пораньше выйдем, пораньше вернемся. Я не смогу подготовиться к презентации, если не успокоюсь, - объяснила свое желание девушка.

- Да не вопрос, пошли, - вставая со стула, сказал Игорь.

Они дружно вышли из кабинета и направились в ближайшее кафе.

(продолжение следует)

28 июля - 14 сентября 2016 © З.Г.