Магма со скелетиком Синей Птицы

Владимир Пироцкий
Когда случайно взгляд падает на «череп  Йорика», то есть вспоминается эпизод из прошедшей истории чувств и отношений, вдруг осеняет, что надо было сказать, и как можно было спасти любовь и вдруг охватывает щемящее чувство безысходности и придавливает к земле тяжкий груз невозможности что-либо сделать, не можешь ни сбросить с плеч этот невыносимый груз, ни открыть свое сердце и душу исцеляющему живительному потоку  энергии, и дыхание прерывается, пытаешься крикнуть, и глаза рвутся из орбит в непонимании и напряжении, готовом взорваться и погрузить весь мир в темноту, происходит еще что-то горькое и постыдное, - это чувство обиды и жалости к себе вскипает в котелке алхимическом и отравляющими парами наплывает на сокровенные воспоминания, покрывает их разноцветными пятнами ржавчины и мазута, радужная пленка становится язвительной издевательской отрыжкой и презрительной ухмылкой. Месть в виде презрения, бесполезная и низкая, становится извращенной радостью, оправданием разрыва отношений и душевной пустоты, сменившей счастливую наполненность любви, ушедшей навсегда. Вдруг наступает момент трезвого понимания – явственно проступает на камне отпечаток тонкого скелетика Синей Птицы, вросшего в застывшую вулканическую магму тысячелетней давности. Занавес. Возвращаемся в привычную жизнь. Пора уходить в быт.