Карина. 1 часть

Зульфико
1. ЛЮБОВЬ НЕ ВЫБИРАЕТ.

«Скорее, скорее! Поскорее дойти до дома и упасть на кровать!» - отчаянно билось в голове у Карины. Слезы душили, наворачивались на глаза и вот вот норовили брызнуть из глаз. Допустить этого пока нельзя. Соседи не должны увидеть меня такой.

Девушка прошла мимо соседей, сидящих у подъезда очень быстрым шагом, почти что легким бегом, и вот она уже у своей двери. Открыв дверь, скидывая на ходу туфли, она рванулась в спальню и упала на кровать. Слезы, которые Карина так долго сдерживала, наконец-то получили свободу и полились ручьем на подушку.
Рыдания сотрясали тело девушки, ее трясло в буквальном смысле слова. И в тот момент остановиться у нее не было сил. Слишком уж обидно и больно ей было.
Карина повторяла полушепотом проклятия, она била руками свою спасительницу-подушку и кричала в нее, заглушая тем самым свой крик. Причина всей этой безудержной ярости и злости был он, ее любимый человек, который сегодня сказал самые страшные слова: «Давай останемся друзьями».

В тот момент земля стала уходить у нее из-под ног, в глазах потемнело и помутнело, зашумело в голове. Но Карина смогла улыбнуться, хотя, скорее всего, эта улыбка была похожа на гримасу. Девушка замерла на несколько секунд, но сумев взять себя в руки, ответила: «Ты этого хочешь?». Услышав «Да» в ответ, Карина ответила: «Хорошо. Будем друзьями. Хотя…. Для меня это почти невозможно». И развернувшись, быстрым шагом пошла прочь. Не оглядываясь. Но как же она в ту минуту хотела, чтобы он пошел за ней, догнал или, хотя бы, окликнул. Нет. Чуда не произошло. Она ушла, а он остался там, где и стоял.

Маршрутка ехала слишком медленно, а слезы
не желали ждать. В груди выжигало огнем, воздуха не хватало и, казалось, что каждая следующая минута станет последней.

Но сейчас Карина дома. И теперь можно…

Карина не заметила, сколько времени она провела лицом в подушке. Может час, может меньше, а может и больше. Но когда она поняла, что слезы закончились, и огонь, пылавший в груди, стал почти ручным, внутри вдруг наступила тишина. С головой накрыло странное спокойствие, безразличие что ли. А может просто усталость. Плакать больше не хотелось, хотя, наверное, просто не моглось. Глаза высохли. И в голове наступил штиль.

Девушке стало все равно. Глаза потухли, руки опустились. Желания закончились.
Карина медленно встала с кровати и пошла на кухню. Машинально набрала в чайник воды и поставила на плиту. Открыла холодильник и, какое-то время, тупо смотрела внутрь, словно не понимая, что это такое и зачем она его открыла. И тут в голове что-то щелкнуло: «Стоп! Карина, очнись! Возьми себя в руки! Быстро!». Девушка вздрогнула и словно пришла в себя. «Ну да, конечно! Я жива, здорова, никто не умер, конец света не наступил. Жизнь продолжается и это не твоя вина, что все случилось так, как случилось».

Снова стали возвращаться звуки и краски. Мысли в голове опять стали сновать туда-сюда. Действительность вокруг пришла в движение и дело оставалось за малым: принять, простить и пойти дальше. А это дело не одного дня. Для кого-то на это порой и жизни не хватает. Но Карина умничка! Она сможет, она проживет и пойдет дальше. Потому что умеет любить и верить. А это то, что дает силы жить. Не выживать, а именно ЖИТЬ. С наполненной воздухом полной грудью, горящими глазами, широко распахнутыми объятиями, желанием делиться своими эмоциями, умениями, чувствами, знаниями, делиться собой. Потому что для нее только так и никак иначе.
Чайник закипел. Карина сделала себе кофе. Крепкий, без сахара. И пока пила его, мысленно делала анализ всего, что произошло в последние несколько недель. Злости больше не было, жалости к себе и боли тоже. Только изредка накатывала волна, но девушка уже могла с ней справляться. Она посылала ее в обратный путь.

«Ну что ж поделать? Ну, влюбилась. Ну, не в того. Ну, не оценил он моих чувств. Ну и что? Он не виноват. А ты - тем более! Любовь не выбирает» - говорила себе Карина. Она постепенно, слой за слоем, снимала свои иллюзии в отношении любимого мужчины. Где-то ей показалось, в чем-то она додумала сама, а что-то было просто жгучей мечтой, осуществления которой также жгуче хотелось.

Слоев оказалось много. И процесс оказался немного болезненнее, чем казалось вначале. Эх, женская фантазия и иллюзорность! «Я тебя слепила из того что было, а потом что было, то и полюбила…». Чаще всего именно так.

Через два часа этих рассуждений, Карина сделала для себя некоторые выводы, определилась с тем, что делать дальше и только тогда поняла, как она устала. Тело как-то сразу обмякло и жутко захотелось спать. Девушка, не долго думая, прошла к себе в спальню, скинула одежду и, не переодеваясь в пижаму, юркнула под одеяло. Как только голова Карины коснулась подушки, буквально в следующую секунду ее сморил сон до самого утра. Никаких сновидений, просыпания среди ночи и других помех! Спать, спать, спать… А продолжение будет только завтра, и значит думать об этом будем завтра, а не сейчас….

21 марта – 23 марта 2015 года.