Дубай

Юрий Ткаченко 2
               

С легкой душей и возвышенными чувствами, я созерцал великолепную панораму надвигающегося на меня самого прекрасного города во всем Арабском мире!
Дубай! Второй по административному значению в стране, он занимает неоспоримо-лидирующее место по красоте и роскоши построек. Научный гений технического прогресса, нашел здесь свое реальное воплощение очень и очень во многом. Прекрасные скоростные трассы, пронизывают вернисажи сверкающих всеми цветами радуги небоскребов. Вы не найдете здесь похожих зданий, каждое в отдельности, завершенное произведение искусства! Вы будете бесспорно поражены количеством величественных стадионов, ими город буквально засеян! Огромные торговые центры, по которым можно гулять часами поражают роскошью своего убранства. Красавцы-парки, манят к себе прохладой бассейнов и невероятным количеством развлекательных программ. Есть и старая часть города. Здесь можно с головой окунуться в сказку древнего востока. Причудливые улочки, увлекут Вас в карусель торговых рядов. Боже! Чего здесь только нет! Целые кварталы магазинов, лавок и лавченок-золотых украшений.
Тонны сверкающего, драгоценного металла, каскадами свисают на витринах от потолка до самого пола. Золотые кони, крокодилы, и даже бегемоты чуть ли не в натуральную величину, даже это Вы здесь найдете. Это знаменитый Голд-Цук!
А вот ряды пряностей. Здесь царство ароматов и тончайших запахов.
Китай, Индия, Пакистан, страны юго-восточной Азии и Африки, все соревнуются в изысканности своего товара. Но Вы я вижу устали от долгой прогулки.
Присядьте, отдохните за маленьким столиком в национальном кафе под открытым небом. Их здесь много, прямо среди торговых галерей. Неспешно, насладитесь терпким вкусом жасминового чая, разглядывая при этом разномастных продавцов и покуривая кальян. Ответьте улыбкой на улыбку случайного прохожего или зазывно смотрящего на Вас продавца и Ваше сердце наполнится теплом и пониманием спокойного и неторопливого древнего города.