439 и 440 дни Руины замка Корони

Денис Морев
439-й день 25 июля 2014 Пятница

     Весь день проспали. Похмелье.
     Нам прислали денег на бензин, 200€. Так что вчерашний остаток потратили на продукты.
     Несколько раз приезжал Алексей. Потом поднял паруса и пошел на Мальту. Долго махали вслед. "Гольфстример" поднял паруса и на слабом ветре неожиданно очень быстро разогнался и скрылся вдали.
     А нам худо. Впервые после ухода из экипажа Геры переборщили.
     Отбоя не заметили.


440-й день 26 июля Воскресенье

     Вроде как штиль. Хотя прогноз для моря пока плох.
     Выбрались на берег за бензином. В кафе спросил грека о АЗС, тот сразу позвонил по мобиле и буквально через минуту прикатил сам хозяин заправки. Свозил меня за бензином, доставка бесплатно.
     А материке подешевле, но не на много: 65л за 115€.
     Обновили пресную воду: островную солоноватую слил в бочку для умывания, в баклажки набрал нормальную в кафе.
     Потом решили сходить в крепость. Сперва попытались обойти ее снаружи, но не преуспели. Зато я нашел дерево шелковицы и обожрался сладкой ягодой. Плоды лопаются в пальцах, по локоть в красном соке, словно в крови. Извазюкался.
     Наташа осторожно тоже попробовала, но много есть не стала: это у меня желудок луженый, а у неё как у людей.
     Все склоны усажены оливками. Цикады сходят с ума, свистят так, что продится их перекрикивать. Все стволы в цикадах, спугиваем целые стаи, часто врезаются в лицо, противно.
     Внутри крепость поделена на участки, тут живут люди, держат огороды. Но сами бастионы поражают воображение: подземелья, ходы, стены на краю скал... Круть. В центре укреплений башня с уцелевшим подземельем. Осторожно спустились. Огромный зал, купол подперт центральной колонной, стены неимоверной толщины расколоты неведомой силой, трещина жуткая. Лазали, ахали. Кроме нас в замке никого.
     Умка нашла-таки коз, гоняла, за что получила по ушам. Вечно она так, опасаемся за ее жизнь.
     Потом спустились к морю, наткнулись на маленький укромный пляжик под башнями, купались. Вода просто супер, теплая и чистая, Наташонок расхулиганилась, прыгала с большого камня вместе с местной ребятней.  Милое местечко.
     Тут на берегу душ, так удачно...
     Погуляли по раскаленному городу.
     Устали, умотались, а на судне ужин не готов... Сели в кафе напротив Дуката, пили дешевое вино и ели суфлаки. Не, дорого, хорош. Но - душевно.
     По хорошей погоде постелили спать на сетке. Перед отбоем смотрели кино и слушали как гуляет берег.
     Ночью у Наташи скрутило живот. Видимо с шелковицы. Очень плохо, пьет таблетки. Промаялась до утра.