Чудо происходит неожиданно!

Ариаднынити
Чудо происходит всегда неожиданно!
/Женские и мужские мысли/


Мужские мысли:
"Потребность женщины быть за любленной, заласканной, единственной —
самая главная потребность в её жизни." (с)

Женские мысли:
   Всё это от того, что женщина желает и может, и отдает очень много Любви. А Вселенная стремится к равновесию - это Закон. Но кто станет возражать, что женщина - это целая, необъятная, непознаваемая Вселенная?! Дари-те женщинам Любовь и Внимание и получите во много раз больше! Женщина ждёт с нетерпением и желает ОТДАВАТЬ всю себя, желает дарить Любовь - это потребность её.
  Женщина, с детства должна Любить, если она - женщина! Вначале, её Любовь распространяется на Маму и Папу, сестричек и братиков, бабушек и дедушек. Далее - на кукол; подружек, друзей, учителей. Получая Любовь от своей матери, ребёнок учится Любить и делиться Светом Любви.
  После девочка испытывает потребность дарить свою Любовь одному Единственному мужчине. И жаль, если ей, на пути, не встретится такой человек, который будет способен и будет желать ПРИНЯТЬ её Любовь. А то, ведь, бывает, что женщина дарит свою Любовь, а мужчина отвечает ей: "А что я буду делать, с этой твоей любовью?! Мне она не нужна"! И женщина, с переполненным Сосудом - Чашей сердца, не в состоянии удерживать этот Свет Любви, в себе и тогда она начинает искать того, кто принял бы её Дар. Но, бывает, что на Пути своём, она может расплескать свои Накопления! И тогда, выхолощенная, опустошенная, практически, обесточенная, она шмякает, по Осени своей жизни, обветренная, растрёпанная, холодная, завистливая и злая на весь Мир, словно бы весь Мир ей должен....
И так плетётся она от Осени, к заснеженной белыми сединами, Зиме своей жизни....
  Но, случается, иногда, Чудо и проходя мимо обветшалого, серого пиджака, с болтающейся пуговицей, женщина столкнувшись, с этим Прохожим, буркнет нечто себе под нос, недовольно и зло, по привычке. А в ответ услышит: "Прошу прощения! Я задумался и не заметил... Вам не больно?! Очень сожалею, за свою неуклюжесть! Вам не очень больно? Даже не знаю: как я могу загладить свою вину?! Да Вы продрогли! Позвольте я проведу Вас? О, а вот и кафе открылось. Не хотите ли согреться немножко?! Выпьем по чашечке чая?! Здесь большое разнообразие чаев! И восточные сладости... Как Вы на это смотрите"?! - Без устали говорит Прохожий, а Вы, как та ледышка, начинаете оттаивать... И вместе с Вами, Мир вокруг, начинает преображаться....
  И вот уже и Зима не так холодна, и этот Пиджак, ещё минуту назад, был таким ненавистным.
  Но с капелью в душе, приходит и некоторое "прозрение". И Вам уже не кажется, что Мир - гнилой и все вокруг, в этом Мире - такие же; и Прохожий вдруг видится Вам, забавным и даже милым!.
  Так наступает оттепель ... И среди лютой Зимы жизни, вдруг, является Её Величество Весна! Ещё, пока, совсем робко и туманно, вы думаете: "Ах! Что это? Неужели такое возможно? А! Показалось"?
  Но вот, уже сидя за столиком, вдыхая чайный аромат, вы, вглядываясь в Его глаза, находите, что они чертовски хороши, несмотря на ...!
  И когда Пиджак, с улыбкой, заглядывая в вашу душу, произносит: "Какие прекрасные у вас глаза!"- Вы пони-маете, что "подснежники" уже распускаются и что ещё чуть-чуть и Солнце зальёт всю озябшую, скукоженную вашу душу и озарит её светом радости жизни и Любви; и отогреет её!
  Вы ещё пытаетесь сдержать выстроенные, за всю жизнь, "заторы", но бесполезно! Река Чувств, уже вышла из берегов и медленно несёт воды свои! А в зеркальной глади отражается и такое синее небо, и белые - белые облака; и даже Солнышко пустило свои лучи стрелы и они мириадами маленьких солнышек, рассыпались по воде и смеясь пляшут, блистают и так радуют душу!
   ... Что нужно сердцу? Сердце должно и жаждет светить, дарить Свет Любви! И Ему очень важно, чтобы Его дары нужны были и кто-то их принял ....
Чудо происходит всегда неожиданно!
*******
10.10.2016 г.