438 день Внезапный Гольфстример

Денис Морев
438-й день 24 июля 2014 Четверг

     Отдыхаем. День чудесный, солнечно, но не жарко.
     Утром с удивлением увидели стоящий на внешнем рейде "Гольфстример". Вот радости-то!!!
     Наташа кричала, Леша услышал и приехал на тузике на торжественный чай. С кофе.
     Алексей один, идет с Мармариса через Крит на Мальту. "Гольфстример" пришел ночью, у него сломался мотор. На предыдущем мысу попал под жуткий ливень, видимо кончилось терпение у нашего "горячего облака". Так же как и мы топтался против течения, не сообразил систему, но у него лодка покруче, дошел в один прием.
     Вечером будут посиделки, поэтому рванули на берег за продуктами. Истратили почти все деньги, в судовой кассе традиционные 21€.
     Пока не наступил вечер, нужно кое-что поделать по судну.
1. Сделать стояночный свет - моргает.
2. Фаловый угол грота - выдумать скобу.
3. Зашить лезиджек
4. Дошить стаксель
5. Заменить блочок
6. Рассолить кока-колой стопора
7. Смазать солидолом клеммы АКК.
     Стояночный свет появился сам, Леша подарил блок стопоров, блочок, салидол и скобку. Собрал и сделал все, кроме шитья.
     Вечером намылись, я тщательно побрился, нарядились и поехали на тузике в гости.
     Разговоры-разговоры-разговоры. История цепляется за историю, байка за байку... Ели салаты и жаренную рыбу с баклажанами. Пили раку и вино в равных пропорциях. Лёша по дороге посетил остров Гавдос, самый южный остров Европы. Там беглые советские ученые в самодельном коллайдере греческую цапуру гонят. Самую лучшую чачу средиземки, испытано на нас. Как-то незаметно под интересную беседу ухайдохали по полтора литра разной разности. В общем, нарезались в дым.
     Но накрыло, почему-то, только на катамаране. У старпома фингал. Случайный.
     Отбой под утро.