Глава 13. Всё меняется или почему нельзя обещать

Семья Святорусовых
Глава 13.
Всё меняется или почему нельзя обещать.

Будда сказал: «Всё меняется, ничто не остается без изменений». И только человеку решать, в какую сторону, потому что Отец Абсолют давно сделал свой выбор: Вперед и только вперед!

Всё во Вселенной движется, развивается в соответствии с Канонами Вечности и Высшей Целесообразностью, а значит, Эволюционирует.

Также приходят на ум слова песни – романса «Не обещайте Деве юной, любви Вечной на Земле». Глубокий смысл в этих строчках.

Что же всё-таки происходит, когда мы обещаем?

Когда мы обещаем, мы закрепляем свои части сознания за тем, что обещаем. Мы их отделяем от Единого Целостного Сознания, и как бы говорим им: Вы должны делать то-то и то-то. И они послушно соглашаются. Ведь мы для наших частей Сознания являемся Творцом, Богом, Отцом Абсолютом. Есть, конечно, бунтари или те части Сознания, которые не соглашаются на те роли, которые им отводятся. И человек такое обещание держать не может.

Давая обещания, мы образуем свободно и добровольно привязку или даже кармический узел, который нас удерживает, подобно якорю, и не дает двигаться дальше.
Даже, если выдаете обещание Отцу Абсолюту, хорошо себя вести, эволюционировать, развиваться, то попробуйте сдержать такое обещание. Ведь не все части вашего Сознания соглашаются на это. И, естественно, они будут себя вести, как им угодно, и обещание может быть нарушено. А это уже кармическая ответственность плюс расщепление Сознания.

Как нам стало известно, что сущности, страхи, призраки прошлого – это не что иное, как отделившиеся части собственного сознания, которые были посланы, куда ни попадя и неизвестно зачем, и которые пытаются вернуться.

Но ведь человек сам сотворил их такими страшными, некрасивыми и разрушающими, своими собственными мыслями, эмоциями и желаниями, словами и поступками.
Например, месть. Желание человека мстить расщепляет сознание. Ведь внутри человека всё устроено по законам Вселенной и подсознание знает, что всё справедливо в этом мире, в том числе и любые взаимоотношения между людьми. И то, что с человеком как-то некрасиво поступили, так это он сам всё заслужил, можно сказать больше, сам сотворил такое отношение к себе. А теперь пытается исправить несовершенным способом, навести свой порядок, восстановить одному ему понятную справедливость.

Начинается внутренняя борьба между собственными частями Сознания, и чтобы не сойти с ума человек с больной головы перекладывает на здоровую. Чтобы вынести это наружу, чтобы внутри стало легче. Легче обвинить другого человека, чем признать свою неправоту.

Вообще, если реально посмотреть на жизненные ситуации, человек, цепляясь за любые ситуации, оставляет там свои части Сознания. И эволюционировать в полной мере после этого уже не может.

Чтобы двигаться вперед, нужно быть свободным от привязок и обещаний. Планы могут измениться у всех. Даже Отец Абсолют может поменять свои планы, а человек и подавно.
Хотите двигаться вперед, нужно перестать создавать якоря.
Это не значит, что нужно перестать планировать. Нет. Нужно, просто всегда быть готовым, что все может измениться. Неизменным остается только одно – Эволюция, движение Вперед и Только Вперед. Движение – это значит постоянное развитие и самосовершенствование.

Потому что, как только ты остановился, а вся Вселенная  продолжает двигаться вперед, то ты отстал, значит деградируешь. Значит, через какое-то время ты увидишь материальную проекцию своей  деградации.

Нужно много лет работы, непрестанной работы над собой, чтоб набрать нужную скорость и прийти к полному пониманию что Эволюция – это и смысл, и стиль жизни.
Любви Вечной на Земле не бывает. Вечная Любовь только у Отца Абсолюта.

Живите свободно. Любите себя и близких, как самое прекрасное проявление Отца Абсолюта.
С любовью, Евгения.
12.09.2016