Девушка в поезде

Сергей Стасенко
Автор: Сергей Стасенко

Здоровезный, как для триллера, фильм. Без намека на какую-либо динамику. Но все это не лишено смысла. В финале мы понимаем, что к чему. Хотя я бы добавил этому действу динамики и пьянки главной героини явно бы сократил, показав это шестью кадрами, а не ста шестью. В целом — нормально.

О сюжете. Фильм по книге. Это видно с первых кадров. Книгу не читал, но бьюсь об заклад, там написано что-то вроде «Она ехала на этом поезде уже четвертый месяц подряд и глядела в вечность…». Вот как-то так и построен фильм. Фильм о трех несчастных женщинах, которых связывает один негодяй. Главная героиня уже год, как не работает. Все ездит на поезде как бы на работу. Пьет жутко. Живет у подруги. Из дома ее выгнал бывший муж. Она не может иметь детей, а он — может. Он стал потрахивать одну блондинку. Вскоре разошелся с нашей героиней и родили они вместе с той блондинкой ребенка. Это все убивает нашу девушку. Но у нее есть отрада. Каждый день, проезжая мимо красивейшего дома на поезде, она видит свою мечту. Счастливую пару. У них все круто. Любовь, секс, страсть, богатство. Но однажды наша Рейчел видит свою мечту с другим. Они целуются. О мой Бог! Она изменяет ему! Для Рейчел это такое потрясение, что она в состоянии полузабытия от выпитого сходит на остановке и мчится в тот дом сказать этой девушки — какого хрена?! Однако до дома она, конечно, не добредает, а вот на следующее утро просыпается в крови, вонищи ну и прочем… А та девушка исчезла. Что тогда случилось? Подозрения падают на Рейчел, мол, она в состоянии отчаяния, живя чужой жизнью, укокошила девчушку. Но так ли все просто?

Фильм толковый. Несмотря на такую себе неспешность, здесь все логично, по уму, выверено, сценарист хорошо поработал и, очевидно, автор книги тоже. Советую смотреть, но не на ночь. Впечатление все-таки не будет радужным.

Смотрите хорошие детективы!