Воины Света. Гл. 16. Ну, очень страшная ночь

Виктор Мусин
Глава 16. 
Полинка  поужинала и присела к компьютеру, что бы поиграть в компьютерные игры. Была пятница, уроки учить не надо и можно отдыхать в свое удовольствие.
 
Наигравшись, она присела к мольберту. Рисовать Полинка любила и посвящала своему любимому занятию практически все свое свободное время. Время за рисованием шло быстро, и скоро пришла пора отходить ко сну.

Дедушка с бабушкой уже спали, они редко ложились позже 22-00. Правда рано и вставали. Мама так же легла сегодня рано, сильно устала на работе.

Полинка тихонько прошла в ванную комнату, помылась, расстелила постель и, выключив свет,  легла. Однако сон не шел. Повалявшись минут двадцать, Полинка решила проверить, а есть ли упыри у них в квартире.

Она встала с постели, взяла очки и прошла на кухню. Включив свет и надев очки, Полинка замерла без движения. По всей кухне ползали эти мерзкие твари. Они сновали туда-сюда, и было их так много, что Полинке даже некуда было поставить ногу, что бы на них не наступить. Но особенно много их было возле дверцы мойки, за которой стояло мусорное ведро. Там они ползали просто друг по дружке.

- Самое главное – не бояться, самое главное – не бояться, - уговаривала себя Полинка и выбирала, с какой компании начать с ними битву.

-И хотя особого страха Полинка не испытывала, но видно определенный негатив она начала излучать, потому что некоторые упыри, которые были поближе к ней, повернули свои морды, и их отвратительные глаза направлены были уже на нее.

С них Полинка и начала: один, второй, пятый, десятый – упыри от Луча ее перстня рассыпались мгновенно, но меньше их не становилось.
-Да, с ребятами мы бы управились за несколько минут, - подумала Полинка. – Но не звонить же им посреди ночи, придется справляться с этой оравой самой.

 Она решила изменить тактику, теперь она не наводила перстень на конкретную тварь, а водила им по их скоплениям, за одну секунду захватывая их десятками. Дело пошло успешнее и скоро пол был освобожден от этой демонической мерзости.
Полинка открыла дверцу мойки и начала уничтожать упырей, которые буквально облепили мусорное ведро. Справившись с ними, Полинка вынесла ведро на балкон.
 
- Так, теперь раковина с немытой посудой, там их было не меньше, чем в мусорном ведре.
Расправившись с ними, Полинка нагрела воды и тихонько вымыла посуду.

Когда последний упырь распался на искры, Полинка посмотрела на часы – было половина первого ночи.
- Ого, - удивилась Полинка. – пора баиньки, и счастливая оттого, что она все-таки справилась с этими тварями, пошла в свою комнату. Она выключила свет и легла в постель.

Но внутреннее чувство подсказывало ей, что и здесь нужно быть настороже. Полинка протянула руку к тумбочке, взяла очки, одела их и начала осматривать комнату.
И тут она испытала настоящий ужас. Оказывается упыри еще и светятся в темноте, и сейчас эти светящиеся твари своим отвратительным, единственным, кажущимся в темноте огромным, глазом смотрели на нее и со всех сторон медленно окружали.

Полинка быстро вскочила с кровати, зажгла свет и начала смотреть, что этих тварей привлекло в ее комнате: мусорного ведра здесь нет, грязной посуды то же, так что же они здесь делают.

Несколько тварей примостились на компьютерном столе прямо возле клавиатуры.
- Ага, вот оно что, - я там забыла огрызок яблока, - Полинка  навела на упырей перстень, мгновение и они превратились в светящийся прах.

-Так, а вы что там нашли, - Полинка заметила целую свору упырей на принтере.
- Понятно, недоеденная конфета, - щелк, щелк, щелк и от них только искры полетели.

Так шаг за шагом Полинка очистила всю свою комнату от демонической мерзости.
Затем собрала все огрызки, недоедки и весь мусор на бумагу и вынесла на балкон в мусорное ведро.

Вернувшись, Полинка опять внимательно осмотрела комнату.
Штук пять упырей примостились прямо на одеяле. Полинка уничтожила их.

- Так, неужели они есть и под одеялом и я вместе с ними лежала, - мороз по коже прошел у Полинки.
Она медленно приподняла одеяло и увидела штук семь барахтающихся под ним тварей.

Убив их, Полинка начала искать, чего они нашли под одеялом.
- Ага, вот оно что, - чуть не вскрикнула Полинка. – Вчера перед сном  ей захотелось йогурта, и она немного разлила его на постель. От мамы скрыть это удалось, а вот от упырей нет.

Полинка сняла запачканные простынь и пододеяльник, бросила их в стирку, а себе застелила свежее.

Еще раз осмотрев комнату и постель и не найдя ни одного упыря,  Полинка опять прилегла.
Вернее села в кровати, облокотившись  на подушку. Минут пятнадцать она не спала, а только водила головой из стороны в сторону, осматривая комнату, не появилась ли опять  эта мерзость. Вскоре усталость взяла свое, и она задремала.

Очнулась она, когда даже сквозь сон почувствовала, как что-то ползет  по ее лицу. Полинка открыла глаза и увидела, что комната опять полна тварей, они ползали по полу, по кровати, один умудрился залезть прямо на лицо. Полинка стряхнула его и начала очередной раунд борьбы с этими мерзкими представителями Тьмы.

Так, то в битве с упырями, то в полудремоте Полинка провела всю оставшуюся часть ночи. Когда начало светать, тварей стало меньше, судя по всему они попрятались.
С трудом дождавшись утра, Полинка оделась и пошла в парк, что бы встретиться с друзьями и обсудить создавшееся ужасное положение.