Сексуальная революция

Дим Хусаинов
                СЕКСУАЛЬНАЯ  РЕВОЛЮЦИЯ

          1.

Не думал Евгений Александрович, что на склоне лет в его семье может приключиться такое событие. Сразу после разговора с сыном Володей, никак не получалось привести в порядок свои мысли.  Сначала было поднялся со стула, чтобы наорать на сына, пристыдить, но с трудом взял себя в руки. В состоянии гнева можно и дров наломать. Однако же, не ожидал и даже не мог предположить, в его-то годы, что суждено пройти и через такую «процедуру». И всё же хорошо, что сын нашел в себе силы, несмотря на унизительность положения, открыться и вызваться на разговор. Ему не позавидуешь, - подумал он, - а если я вместо совета накричу, оскорблю к тому же, то вряд ли лучше будет. Так взять и отвернуться, оставив его один на один в таком положении?  Уйдет в себя,  потеряет веру в близких и натворит еще что-нибудь. Он в растерянности и надеется на помощь. Характер у него есть, и не стал бы говорить с отцом на такую тему - будь уверен, что справится сам. Евгений Александрович годами воспитывал в сыне самостоятельность в поступках и в ответе за любую свою оплошность, повторяя слова деда «У крепких сыновей родители не плачут». Неужто, придется все же всплакнуть?
Володя отслужил в Армии, устроился на работу и , Евгений с Татьяной открыто говорили ему, что пришла пора подыскать невесту. Сын соглашался и, вроде как, был подготовлен к такому важному шагу. И вот вынырнула эта Ирина, которая, якобы, ждет от него ребенка. Мало того, пугает Володю, что подала заявку в шоу-программу на телевидении, где будут обсуждать создавшееся положение и бесплатно проведут генеалогическую экспертизу. Задумаешься тут…
- Что она, дура, чтобы заявлять о своей распущенности и случайных связях на всю страну?  И что ты в ней нашел, если считаешь, что в жены не подходит?
- Ну, я же говорю, что не люблю её. Получилось случайно, после дня рождения Славки. До этого она жила с другом Славы Виталием, с которым продолжает встречаться и сейчас. Скорее всего, беременна от него, но тот не собирается жениться, - сын говорил куда-то в сторону и было видно, что тяжело сообщать такие подробности. – Она намного старше меня и даже этого Виталия, которого я знал еще до Армии.
Евгений Александрович задумался ненадолго.
- Знаешь что, сына. Давай-ка мы с тобой оставим наш разговор на завтра. Поедем завтра на рыбалку и все там обговорим. Матери пока ничего говорить не буду, не боись. Там видно будет. Мне надо подумать…
- Да. И я подумаю.
- Тебе вообще-то думать надо было ещё тогда, на  дне рождения Славки, - проговорил отец без особой злости.

Плохо спалось родителю в эту ночь, что он дважды вставал, чтобы проверить рыболовные снасти, которые и без того были в исправности, курил в ванной и возвращался, тихонько устраиваясь, чтобы не разбудить Татьяну. Что можно предпринять в таких случаях? Думать о сыне приходилось заставлять себя, ибо каждый раз, к стыду своему обнаруживал, что начинает вновь переживать свои первые шаги в этом «поприще».  Вырос парень и сущность его потребности ему понятно вполне. Как это происходило у него?  Вспомнил тех девчат, с кем постигал премудрости, еще не совсем осознанно понимая самой сути, как закончились с конфузом первых две попытки вырваться в разряд «настоящих мужчин».  На память пришли армейские годы, где в казарменных условиях мужали молодые и здоровые ребята, в дали от подруг, хвастаясь часто своими «подвигами», которые ,скорее всего, и не совершали вовсе, но уж очень не хотелось, чтобы смеялись другие, кто любил похвастать. Теперь он почти был уверен, что хвастали в основном те, кто лишь постигали теорию такого интимного дела, выдавая мечту за действительность.
 Наверное, каждое поколение взрослеет по-своему. Времена меняются и, как ему всегда казалось, не в лучшую  сторону, хотя с детства учили, что человечество будет совершенствоваться каждым новым поколением. Может, оно и так в плане технического прогресса и всякой там кибернетики, но сам человек, вроде как, мельчает. В моральном отношении никаких движений не заметно  и,  мало того,  становится грустно, что  теряются старые ценности, а взамен - одна распущенность.  Не стало той душевной чистоты, чем отличались предки. Дети раньше уважали старших, парни, уже изрядно повзрослев, прежде думали, как бы не навредить   репутации своих предков, а девчата ещё помнили, что означает слово – целомудрие.
  Ночь во дворе и мысли его никому не ведомы, а потому Евгений Александрович старался быть самим собой предельно откровенным. Такая ли уж большая беда настигла сына? И не начал ли он сам обвинять время и молодежь, кивая на распущенность потому, как хотелось оправдать сына, обнаружив другого виновного на стороне?  Конечно, если эта Ирина старше сына, должна была предохраняться или хотя бы больше, чем Володя, помнить о возможных последствиях. Однако же, его оправдать, тоже не получалось. И все же, - думал Евгений Александрович, - женщины в этом плане больше развиты, имеют знакомых среди одиноких матерей. Их с детства к этому готовят и вообще, если бы рожать приходилось мужикам, они бы не лезли на всё, что шевелится. Подумали бы прежде. Откуда мода такая пошла, в результате чего страна забита различными центрами, домами малюток, детскими домами для сирот и интернатами ? 
   Еще, будучи подростком, Женя тайно прочитал однажды  в дневнике старшего брата, что поцелуй означает стук двери второго этажа с просьбой открыть на первом. Это были пятидесятые годы и, видимо, брату понравилось такое выражение, и он записал для себя. Не сразу Женя понял смысл написанного, но допёр все же, и запись пошла гулять по школьным тетрадям. Это были времена, когда много говорили о сексуальной революции в Америке и Европе. Обостренный слух молодежи не мог пропустить такую тему мимо себя. Такая жгучая для них тема и вдруг звучит открыто! Как не среагировать?! К тому же само слово революция, чем гордится вся страны, не могла означает что-либо постыдное. Революция же! Тогда каким-то образом утихомирили такую волну и «революция» не коснулась страны. А теперь что делается!  Через каких-то двадцать лет она крепко обосновалась в  стране, совершив «триумфальное шествие», стала осязаемой и нашла практическое применение Фу какая мысль ещё лезет, - чуть ли не вслух проговорил Евгений Александрович, -  с сыном вопрос предстоит решить, а в голову лезет черт те что. В наши времена такое, надо полагать, так же случалось и некоторые парни на себе испытывали. Их , в основном, женили. Только вот с Володей такой номер не пройдёт. Жить с девушкой, которая спала одновременно с его знакомым, не получится. Да и  не нужно. Нельзя без любви найти человека, с которым захочется пройти рука об руку всю свою жизнь. Это предки могли засылать сватов и ужиться с тем, кто «предназначена». Теперь и влюбленные сплошь и рядом, через пару лет после ЗАГСа, возвращаются обратно туда же и объявляют, что не сошлись характерами. Нет. Нельзя им сходиться. Жить нужно умиротворенным от собственного счастья, восполненным тихой радостью. Без того жизнь без проблем не обходится, а тут еще и упреки взаимные сопровождать будут.  Оба виноваты, как не крути. Раскрепощенные сексуальной революцией, мать их ети…
Хорошо, что сын не скрывает и делится с ним. Старший, Валера, никогда бы не посмел начинать такой разговор с кем-либо из родителей, ждал бы с опущенной головой и даже мог натворить собой что-нибудь. В этом Евгений Александрович винил себя, полагая, что вел себя с сыном излишне строго, от чего парень научился скрывать, а выкручиваться совсем не умел. Бесхитростный какой-то получился.  Похоже, что повезло ему с Марианной. В начале, невестка не очень понравилась родителям, особенно – Татьяне.  Казалось им, что сын станет подкаблучником у этой блондинки, а она будет вить из него что заблагорассудится. Однако же устаканилось всё. Теперь оба родителя видели, что сыну, такому безынициативному с детства, просто  несказанно повезло. Марианна, словно стараясь доказать несостоятельность всех анекдотов о блондинках, оказалась мудрой и дальновидной. Она видела, что в семье нужен человек способный расшевелить Валеру и держать в постоянном напряге, не забывая хвалить его при этом словами типа «Какой ты, однако, молодец! Что бы я без тебя делала!». Парень и впрямь уверился в свои силы, толи действительно посчитал себя заводилой всего, а возможно просто поверил в жену, и его такое положение устраивало, ибо все делалось без его инициативы. Ему надо только делать, что  просят. Прямо как в Армии, без головняков. Старшина скажет – выполним. В результате, везде порядок. А в случае чего и отвечать - не ему. Лафа. Да нет, - думал Евгений, - скорее всего притерлись они друг об друга так быстро, а возможно случайно напоролись, сами того не зная , на единственно верное  положение  семейной иерархии, когда волки сыты и овцы целы. И ведь главное не злоупотребляет Мариана своим положением, а все преподносит, будто решение было принято сообща. Конечно, такое положение могло привести к еще более нежелательным последствиям, чем у Володи, если бы она  была сумасбродкой и испытывала от того кайф, закручивая гайки, чтобы вообще забраться не шею своего мужа. Нет. Она любила свою семью, дочерей своих, наравне с мужем, к которому испытывала так же почти материнские чувства. Повезло ему. А вот что получится с Володей  – вопрос!
Евгений Александрович, после двоих сыновей, нацеливался еще на одну попытку, чтобы младшенькая была дочь, в качестве десерта. Уж очень хотелось дочурку. Сколько раз он пытался уговорить Татьяну, но оказалось напрасно, она обрывала всякую новую попытку словами «Нечего нищету разводить. Без нас вон сколько развелось, сам на днях правительство ругал. И с чего ты взял, что дочь родится?!».  Пришлось все силы бросить на воспитание младшего сына. Евгений чуть ли не с детства разговаривал с сыном на равных, хотя и побаивался результата. Всякую чушь, что выдавал «равный с ним» чадо дослушивал до конца, не перебивая и объясняя настоящее положение вещей, чтобы тот понял и научился рассуждать. Какие только смешные истории из-за этого не приключались. Умора. Случалось, что во время пира к гостям подходил такой несмышленыш, который вместо того, чтобы забраться к дяде на колени и попросить конфетку, выдавал такое умозаключение, что все, как принято говорить,  выпадывали в осадок. А вот теперь ему нужен совет и поддержка, поскольку разговор о вопросах секса между ними происходил  только однажды в гараже во время ремонта машины. Он, скорее, относился к спорам отцов и детей, где Евгений Александрович  обвинял  современную молодежь в отсутствии морали, а Володя защищал открытость в вопросах пола, свободу выбора, который обеспечит полное понимание  взаимность в любви. Разве же они могли подумать, что предмет спора проявится таким образом и в их семье.
   

2.

Когда подъехали к речке, солнце еще не всходило, но едва заметный ветерок уже прогонял с водной глади последние лоскутки редкого тумана. На  противоположном берегу невысокие скалы разрослись низкорослыми сосенками на расщелинах породы, но берег, где собирались рыбачить Евгений с сыном был пологий, но без илистой или песчаной кромки. Он обрывался, оголяя дерн, как после отлива, и сразу начиналась солидная глубина. В таких местах с детьми не искупаешься.
- Может подкормить, пока курим?
- Не стоит, - отвечал сыну Евгений, - быстро налетит мелочь пузатая и не дадут покоя. Было уже такое в этих местах. На свежую подкормку клюет такая рыбка, что и для ухи не годится. Клюют без остановки, но и крючок проглотить не могут, срываются. Три дня назад я набросал здесь подкормку с грузилом в мешочках. Так надежнее. Вроде пахнет, созывает, но и не так доступна, чтобы шалупень такую собирать. А здесь, как нигде водится хороший сазан. Вон там в метрах трех-четырех. Туда и нацеливайся. Уже пора сын, самое время начнется перед солнцепеком.
Сыну и вправду повезло почти сразу, и он выволок на берег неплохого сазана, а чуть позже второго - покрупнее размерами.  Клевал сазан, как нехотя, топил поплавок сразу, будто за топляк крючок зацепился и только возле берега начинал водить вправо и влево, словно поняв, наконец, что не плывет по желанному маршруту, а тянет нежелательная противоестественная сила.  Зато поплавок старшего Ромашова заплясал без удержу, утопая полностью и выныривая снова, обещая крупный улов. Володя смотрел не отрываясь и торопил отца, чтобы тот подсек быстрее, пока не поздно.
- Эта окунь, - заметил Евгений Александрович, - не горбач конечно, но и не мелочь. Ох, как сопротивляется сразу после подсечки, прямо акула какая.
Окунь  добралась и к сыну,  сазан перестал клевать, а в скорости и вовсе задремали оба поплавка одновременно, словно сговорившись между собой.
- Все, сын, - оповестил Евгений,  доставая рюкзак из машины , - жор окончен. Теперь будет клевать редко. Наша очередь червячка заморить.
По два круто сваренных яйца, бутерброды с горячим кофе – что еще может быть желанней в этот утренний час возле тихой речки. Так бы оно и было, если бы не ожидание будущего разговора. Володя,  едва запив первый бутерброд, закурил и стал рассматривать носки сапог, словно ожидая вердикт отца.
- Не знаю как ты, Володя, но я почти не спал в эту ночь, - не выдержал дальше  старший Ромашов, - но хотелось сначала узнать твое мнение. Что думаешь делать?
- А какие у меня могут варианты, батя? - отвечал сын вопросом. – Я её едва знаю, но, она и перед телекамерой постоять готова, изображая будущую мать-одиночку. Вчера связывался осторожненько по соцсети, так она ответила, что не голая туда поедет, чтобы стыдиться кого-либо. Говорит : «Сегодня посмеются, завтра уже забудут. Мало ли там такого народу побывало». Жениться на ней не собираюсь. Проклял эту пьянку, да поздно. Не верю я ей, батя. Вы ведь тоже не захотите называть внуком чужого ребенка. Перед мамой стыдно. Переживать будет. Я уже сим-карту поменял, а сегодня и в интернете перерегистрируюсь под другим именем. Покоя не даст.
На сына было жалко смотреть, и говорил он голосом обреченного, словно уже приволокли его связанного в ЗАГС и заставляют расписываться.
- Никто тебя не заставляет жениться не ней, сын. И стоять перед телекамерой ты тоже не будешь. Этим слащавым и алчным до сенсации ведущим, пока ещё, не всё дозволено. Рыться в твоем белье, без твоего на то разрешения никто не будет. Я давно живу на свете, сын, и мне известно, что все или почти все выходки, которых потом приходится стыдиться совершаются именно в пьяном виде. Поэтому особо себя не мучай. Главное – не повторять больше, а оттого, что будешь ходить с опущенной головой, толку не будет. Бывают в жизни разные ситуации, и  со мной случались. До такого, правда, не доходило, но не могу сказать, что их не было из-за моей праведной жизни. Скорее – Бог миловал.  Так вот, случилось то, что случилось. Остается теперь наметить планы  на все возможные варианты предстоящих наших действий. Вопрос стоит  риторический на все времена – Что делать? 
Евгений прикурил новую сигарету и смотрел на сына, которого он осуждал и жалел одновременно. Как Татьяна переживет такую весть? Ох, как хотелось бы разрулить всё без её участия.
Володя терпеливо ждал.  У отца выработалась такая манера излагать мысли не спеша, чуть ли не с научным основанием своих взглядов, которые сыну были совершенно безразличны, но и перебивать не следовало. Отец , когда-то страшный книголюб, в последние годы  принципиально отвернулся от современной художественной литературы, называя многих авторов правнуками маркиза де Сада, и переключился к беллетристике. Мог он и тянуть разговор, разъясняя суть, разжевывая сказанное, но мог и ошарашить кратким определением так, что всё становилось на свои места.
- Короче так, сын. Как только приедем, свяжись с этой Ириной. Кстати, как ты с ней разговариваешь? По этому, как его, скайпу или переписываетесь?
- Пишу, конечно, я уже смотреть на нее не могу. Она пыталась и по скайпу, но я не ответил.
- Ну, так даже лучше. По скайпу она начнет говорить о будущем ребенке, стыдить тебя, давить на жалость, и ты начнешь мямлить и оправдываться. Напиши ей, что телевизионные шоу не признаешь и не поедешь. Пусть приглашает туда Валеру, но ты готов пройти экспертизу платную, как только она подаст на алименты. Не оскорбляй и ни в коем случае не унижайся, но чтобы голос твой прозвучал, как не терпящий никаких  возражений. Дай понять, что это сообщение последнее, и ты ее больше знать не желаешь.  Вот после этого сразу и убери все свои данные.
- Само собой. Хотя я, в таком раскладе, не смогу понять её реакцию, и не буду знать, что от нее можно ожидать дальше. Она из тех, кто буром прёт и стыдиться, похоже, не умеет.
- А адрес наш она знает?, - вдруг встревожился Ромашов старший, - Как бы не заявилась к матери, чтобы сыграть на чувствах.
- Откуда она может знать. Я никогда с ней до этого дня рождения не встречался, а в интернете адреса нет. Она нашла меня по фамилии и если я возьму другие данные, то и не найдет. К тому же теперь я обозначу круг знакомых, которые смогут со мной связаться. Только, скажу тебе батя, узнать адрес в наше время ничего не стоит. Об этом я тоже не подумал, и теперь даже не знаю, что делать.
Оба замолчали. Нужно была найти решение, которое бы позволило не допустить эту женщину к матери. А ведь, если она такая скандальная и стыдиться не любит, то заявится обязательно. Евгений Александрович винил себя, что бессонная ночь себя не оправдала. Уж больно расширенно всё представлял, уходил в воспоминания, а самую суть упустил. Надо срочно что-то придумать. Даже если Володя переедет жить временно на съемную квартиру, то и это не может быть решением вопроса. Адрес не поменяешь, и она притащится,  даже зная, что он там не живет. Если пишет в телевидение и готова срамиться перед всей страной, то обязательно попытается, перед этим, разжалобить будущую бабушку.
Именно в это время Володя увидел, как пляшет поплавок отцовской удочки, но успел  подсечь во время, и вытащить очередного окуня. Хорошая окунь, горбач из тех, которые обычно ловятся на блесну или живца. Только уже настроение было не то. Долго перебирали они различные варианты, но ничего так и не смогли придумать. Решено было ехать домой.
- Одно мне дает покоя, сын. – заговорил отец по дороге. - Чувствую себя виноватым, будто помогаю скрываться сыну от алиментов на уже родившегося внука. Паршиво так себя чувствовать. В конце концов, мать и без того может узнать, получив, допустим, повестку в суд, которая придет на наш адрес. А если не узнает, но ребенок окажется твоим, то я тем более не захочу, чтобы где-то рядом рос  внук, не зная о существовании отца и деда с бабой.  При таком раскладе, извини, я сам расскажу матери, а ты пойдешь в ЗАГС, признаешь отцовство и начнешь платить алименты. Мы же с матерью так же будем помогать и даже с коляской походить. А когда подрастет малость, то и к себе домой иногда будем забирать. В таком случае, ты должен быть спокойным, мы  будем ездить к этой Ирине, а не она к нам. Тут уж мать обставит всё лучше, чем мы, мужики. Женить на ней тебя не собираемся. Сойдись  с тем, кого полюбишь, хоть нас винить причины не будет.   
Проговорив эти слова, Евгений Александрович посмотрел на сына, чувствуя, как тот сникнет вовсе и впадет удрученное состояние. Однако, опасения не оправдались. Сын был вполне нормальном состоянии и даже улыбался, отвечая отцу и успокаивая его.
- Батя! Не мой ребенок родится! Ещё раз говорю тебе. Вопрос решится, возможно,  без суда. Ты хорошо подсказал насчет последнего письма. Я еще прибавлю, что уезжаю к своей невесте, проживающей в каком-либо городе. Получится, что невеста уже есть, но и разбираться к ней не сможет поехать. Поймет, что искать адрес в другом городе, не зная никаких данных невозможно. Думаю, к тому же, что такое послание убыстрит события. Подаст она на алименты на настоящего отца, проживающего рядом, у которого адрес известен, пока тоже не смотается, по ее соображениям. Я почему-то так подумал. Даже не сомневайся, батя, и не оскорбляй меня. Я бы и сам не стал скрываться от алиментов на собственного ребенка, родись он даже у бабы-яги.  Нормального вы меня воспитали. Все эти телодвижения временные. С мамой только вопрос нужно решить. Ой как не хочется, чтобы она узнала о такой связи. Стыдно мне перед ней, не заслужила она от меня такого.
- Ладно, - вроде успокоился и отец, - с матерью что-нибудь придумаем.

Дни проходили один за другим, но ничего не менялось, что успокаивало и в то же время держало в ожидании того, о чем и думать не хотелось. Отец с сыном старались делать вид, что ничего не случилось, вели себя как всегда, ничем не выдавая  тайну. Только вот Татьяна нет-нет да посматривала на них, ощущая  чувствительным женским сердцем едва заметную перемену, но не искала возможную причину, отнеся всё к приближающему дню своего рождения . Видать, сюрприз какой готовят, - думала она – До чего же бесхитростны эти мужики, будто я не чувствую такую в них перемену. Мысли эти она поведала ночью мужу, а те будто и ждали такое сообщение. Для них подозрения Татьяны прозвучали, как гораздо приятный подарок, чем она ждала от них.  Что ж, надо поддержать её подозрения. Теперь для мужчин появилось более приятное занятие – не скупиться и сделать настоящий подарок, чтобы оправдать такое приятное её ожидание. Сошлись на гарнитуре, состоящем из золотых сережек и колье.  Дороговато?  Да.  Но как, однако, вовремя. Кроме того, на радость сыну, Евгений Александрович нашел выход относительно ожидаемой повестки. Мысль пришла случайно и он, не мешкая ни дня, отправился на почту, где за ним закрепили почтовый ящик в связи с тем, что в подъезде, якобы, стали пропадать выписываемые им журналы познавательного свойства. Теперь всю корреспонденцию он получал сам из закрепленного за ним ящика в здании почтамта два раза в неделю. Никаких подозрений ни у кого данный факт не вызвал. Редко, но случаи пропажи из почтовых ящиков подъезда случались.

Как всё же устроена жизнь, которая ставит человека в тупик в самые счастливые моменты жизни и, напротив,  устроит быструю развязку в деле, кажущемся тянуться бесконечной тягомотиной, выматывающей нервы и средства. Описываемая история так же закончилась как в детективном сериале, где автор держит читателя в неведении, подбрасывая время от времени запутанные факты, способные долго путать, поднимать напряжение и интриговать различными  возможными версиями. И всё же история приближается к пику и тут подходит время закончить совсем неожиданной развязкой, пока читатель сам не начнет догадываться.  В данном же случае, долгожданная для Ромашовых развязка подошла неожиданно быстро, словно автор, которым являлся его величество случай, пожалел их, хотя небольшой элемент детектива присутствует.
Со Славкой Володя повстречался в четвертого марта, возле парикмахерской и намеревался пройти незамеченным, ибо ему так же не сообщал свои новые данные в сетях и номер телефона, а объяснить бывшему другу о таком поступке затруднялся. Давно они не виделись. Володя боялся встретиться у него с Ириной и вообще как-то остыл к былой дружбе, хотя  Славка только справлял день рождения и не помышлял затащить его на Ирину. Хороший, можно сказать, друг, и Володе стало стыдно – чем он виноват!
- Привет, Володя. Не слышал, что натворил Валера?  Нет? - удивлялся Славка, - Ну ты даешь! Пойдем, вдарим по пивку. Расскажу такое, что не поверишь. Я сам до сих в шоке.
В пивбаре устроились за любимой стоечкой в углу, откуда видно всех и никто не мешает из входящих, когда собирается очередь.
- Представляешь, Валеру чуть было не посадил за попытку убийства. Во какие дела на свете творятся, пока ты сидишь дома и голову на улицу перестал высовывать!
- Не понял! Какое такое убийство? Кого он хотел лишить жизни?
Конечно, Валера мог выпить, учинить драку, если кто встанет поперек, но чтобы убить человека!  Нет. На такое он не способен, да и вообще скоро достигнет тех лет, когда и вовсе пройдет время пировать с таким молодняком, как они.
- Он пытался задавить Ирину, представляешь? Спасло то, что вроде как, опомнился в последний момент и сам же отвез ее в больницу.  В полиции дело закрыли, потому как откупился от неё. Машину свою продал, представляешь.
- Да, что ты заладил! Конечно не представляю! – не выдержал Володя. – За что же он её так?  Что она такого сделала?
- Она шантажировала его, что ждёт от него ребенка, требовала, чтобы расписались. Валера божится, что не мог бы пойти на такое, тем более давить беременную, если бы не оскорбления. Она довела его этими оскорблениями до такой степени, что высадил из машины, а она, дура, ещё и кинула камнем в лобовое стекло. Вот он и решил толи попугать, толи сделать немного больно, что решил стукнуть бампером по заднице, а она и отлетела в кювет. Стукнулась сильно, получила сотресение  мозга.
- Дела-а-а - не поверил Володя своим ушам. – А как же выпутался?
- Ясное дело как. Деньги помогли. Она подтвердила потом, что авария была случайной, что закружилась голова и её саму кинуло на проезжую часть дороги, а он будто бы не смог затормозить, но, увидев содеянное, отвез в больницу. Он продал машину, залез в долги и даже на дорогу дал деньги. Знает, сучка, что жить после этого среди нас невозможно будет. Уехала к родным куда-то под Ульяновск.
- Что-то не пойму я тебя, Слава. Он чуть не раздавил бабу,  в результате она уехала из насиженных мест и ты её же сучкой обзываешь.  Валера натворил и ,вроде, должен быть благодарен ей, что дала возможность отделаться материально.
- Ах, да я забыл сказать главное, - засмеялся Славка. – Вот объясню тебе и ты, наверняка, повторишь за мной это же слово - «Сучка». Ласково даже для неё звучит. Представляешь, до такой степени была зла на Валеру за то, что не женился на ней, что решила поиздеваться напоследок, чтобы утешить себя. Оставила ему записку, что вовсе не беременна , а он, извелся весь за это время, ходил вокруг неё, проклиная свою связь, пытаясь уговорить на аборт.  Теперь, наверное, долго баб сторонится будет, представляешь?
- Сучка, - почти прокричал Володя на весь пивбар, и оба засмеялись. – Сучка! Сучка!
Смеялся вместе со Славкой, а у самого слезы на глазах появились. Теперь он понимал состояние Валеры, испытывая  к нему чуть ли не родственные чувства, ещё не совсем веря услышанное. 
- Все я представляю, Славка! Ты даже не представляешь, как я представляю, представляешь7!, - снова смялся, обнимая друга за плечо.
Смеялись оба от услышанного каламбура и решили взять ещё по кружке пенистого напитка. Дышалось так свободно, что в самый раз было поверить в проведение и счастливый случай. «Не может же такого быть!» - хотелось кричать, но боялся вспугнуть сам момент. Вдруг да ошибка какая…
- А ты сам веришь, Славка в такое, - спросил Володя друга, уже прощаясь, - чтобы женщины могли опуститься до такого вранья , чтобы замуж выйти?  Ну, пусть она даже забеременеет от него после регистрации брака, но ведь любви-то нет. Как же так можно?
- Не знаешь ты Володя женщин - отвечал друг. – Они же уверены, что муж привяжется к ребенку, а объяснить свою ошибку о первой беременности они сумеют. Скажет, допустим, что все симптомы беременности были на лицо, но ошиблась. Знаешь, если хорошо подумать, то не так уж они глупы. Сколько их выскакивает замуж за богачей и ничего. Живут же и без любви.
- Дела-а-а.


Вечером в гараже отец и сын Ромашовы выпивали уже вдвоем. Такой повод не мог пройти просто так. Сколько дней и бессонный ночей стоил этот вопрос.
 Старший уже после второй рюмки не выдержал и, смеясь, вернулся к старой теме их спора.
- Ну, свет ты мой Владимир Евгеньевич, что нового скажет ваша светлость теперь о сексуальной революции, об удобствах свободной любви? Снова будешь спорить?
- Буду - ответствовал сын. – Она дает свободу выбора любимой, все её достоинства и параметры, так сказать.
- Ну, разве что параметры, - смеялся Евгений Александров от души,  -  только вот столько разводов и безотцовщины в наше время не наблюдалось.
- Это потому что вы – слабовольны, воспитаны в страхе перед родителями и общественным мнением. Из-за таких предрассудков были готовы жить с тем, на кого укажут. Переделать вас невозможно, вы закаменелые, а чтобы раскрепоститься нужно научиться мыслить по-современному. Вот почему и сексуальная революция от нежелания вести подобный образ жизни.
- Мы, сына, не закаменелые, а крепкие, поскольку имеем внутреннюю стержень, а вы мягкотелые, и обмишурить вас ничего не стоит. Такая подмена настоящей свободы видимой  делается специально, чтобы молодежь меньше роптала на свою неустроенность. Какая такая неустроенность?! Для вас вон даже революции совершаются! Берите из жизни всё! Сегодня за сексуальную революции выдают распущенность, а завтра объявят её вторым этапом гомосексуализм. Сколько их таких уже сидят в парламентах и одна страна за другой начинают признавать за образ жизни, разрешая демонстрировать, устраивая митинги.      
- Ну, это уже издержки, которые случаются при всякой революции. И после нашей социальной революции выявились такие издержки, до сих разгребать не можем.
- Не уходи в сторону, сын. Мы сейчас не об этом. Мы с тобой о любви беседуем, о чистой любви. Славка твой чепухой не занимается и правильно понимает. Женщины могут и таким способом женить на себе. Ничего в этом такого нет. Все равно, что сватали в наше время. Такие браки могут оказаться гораздо крепче, чем  ваши «не сошлись с характерами». Я лично осуждаю, только тех женщин, кто из-за денег выходят за богатых. Это уже пожизненная проституция с постоянным партнером. Вульгарно так любить. Но женщин, кто бреется за то, чтобы сын рос при отце, понимаю вполне. Ваша сексуальная революция воспитывает бесконечную молодежную неустроенность. Бардак, одним словом. Для семьи она совсем не годится. Семья состоится, когда молодые научаться уважать друг друга и почувствуют, что стали родственниками, а ваша «свобода» разрушает семью.
- Нет, батя. Это не так. Не буду больше с тобой спорить. Останемся при своих мнениях.
        - Останемя... Однако ты должен понять, что хочу сказать тебе. Это важно. Сейчас не выговорюсь - забуду. Вот, скажи, кто для тебя самые родные люди?
        - Ясное дело. Самые родные люди это вы с мамой. Мог бы и не спрашивать.
        - Вот видишь. Вот это и есть семья. И она будет держаться, если муж с женой будут смотреть на жизнь глазами своих детей и поймут, что стали самыми близкими родственниками. Это же так просто, сын. А сегодня я рад, что закончилась таким образом. А ведь эта Ирина могла и жизни лишиться из-за собственного шантажа, чем довела до белого колена сразу двух самцов революции.

Домой пришли слегка выпившие, но веселые. Татьяна смотрела на них и не стала упрекать – они были радостны, хитро улыбались  и походили на заговорщиков.
- Всё!, - сказала она, - пора Володю женить, пока отца не испортил.
- Да-да, всю кровь мне чуть не испортил. Совсем я раскрепостился с ним, - смеялся отец, и обращаясь на сына - Если не женишься к Новому Году, сам сосватаю тебе девку из самой дальней деревни соседней Челябинской области.   
Смеялись все втроем.