Спасение придёт с небес

Иозапс Стонкус
И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".
И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. (Откр.19:11-21)
 
Здесь описано действие, которое произойдёт в конце так называемого периода великой скорби. Мы видим, что решение проблем приходит с небес вместе со Христом и его небесных воинств. Но до этого момента события разворачиваются таким образом, что человечеству становится всё хуже и хуже.
 
Всё на этой земле будет происходить хуже и хуже! Если у кого нибудь есть надежда, что всё улучшится, тогда он ошибается. Библия говорит, что всё пойдёт всё хуже и хуже, доколе не придёт спасение с небес: Христос со своими небесными воинствами. Но до этого момента всё будет хуже и хуже...
 
Нет решения здесь на земле для того, чтобы всё стало лучше.
 
В один прекрасный день весь этот мир, красота может исчезнуть и всё может превратиться в хаос и начнётся период великой скорби.
 
Разве мог кто-то 10-20 лет назад мог представить себе, что в Донбассе будет война, что красивые Ливия, Ирак, Сирия превратится в груду развалин?
 
Пророчество о Дамаске. - Вот, Дамаск исключается из числа городов и будет грудою развалин.  (Ис.17:1)
 
[Сирия до войны и теперь]

[Ливия до войны и теперь]
 
[Донбасс до войны и после]

 
Были ли люди готовы тому, что в один прекрасный день там всё вдруг изменится?
 
На сколько мы готовы тому, что в один прекрасный день всё вдруг может измениться и мир уже не будет таким, каким мы его знали до этого? Готовы ли мы к этому?
 
...день Господень так придет, как тать ночью.  (1Фесс.5:2)
Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. (1Фесс.5:4)
 
Многие любят рассуждать о периоде великой скорби, некоторые даже утверждают, что тот якобы уже начался. Думаю, что, когда этот период начнётся, верующие действительно поймут, что период великой скорби начался.
 
Власть зверя здесь на земле продолжится до того момента, когда Христос и его воинства придут с неба на эту землю. Но до этого момента всё будет хуже и хуже...
 
Если кто-то надеется найти решение хаосу, войнам, массовым беспорядкам, насилию здесь на земле, это невозможно до того момента, доколе зверь и лжепророк не будет вброшены в озеро огненное и сатана будет связан на 1000 лет.
 
Только Христос сможет установить подлинный мир здесь на земле. И может быть уже пришло время уже сейчас искать его, чтобы позже не стать его противником вместе со зверем и правителями всего мира?!