Реценз. на Привет от Димки дурака ТатьяныБорисовой

Тимур Ибатулин
Рецензия-зарисовка на (http://www.proza.ru/2014/08/01/1322)

- Дурак ты, Димка!
Она улыбалась. Она не знала как здесь оказался этот букет с запиской: " Тебе.....Единственная моя! От Димки Дурака.....".
И ей было неважно, что мужчина с именем Саша, с которым она живет последние два года стоит сейчас рядом затвердев лицом и смотрит в сторону. Ей казалось, что краски стали пронзительно ярки и запах тех самых лилий разливается теплом по душе, и это тепло в груди, животе, в кончиках пальцев и на волосах...
Она улыбалась, потому что понимала, что прошлого не вернуть, но иногда можно вернуть потерянное тепло близких людей. И тогда ты по особенному чувствуешь солнечный свет на своей коже, и ветер ласкает, а прохожие глядя на тебя улыбаются, потому что их на миг коснулось твое тепло...
Она улыбалась и губы ее неслышно шептали:
- Дурак ты, Димка...

***

А вообще... есть второй пласт в произведении ("Привет от Димки дурака" автор
Татьяна Борисова 2) и он более важен чем все строки написанные после... но, как всегда не ценим часто что имеем а потерявши плачем - жаль мне этого дважды дурака - один раз он потерял расцветающую любовь, а теперь не видит и не ценит любви которая рядом... Дурак этот димка дважды дурак и мелок по жизни в чувствах.
А слова эти открывающие второй скрытый пласт рассказа вот:
"...И, вздохнув, ласково погладила мужа по голове..." (см. текст по ссылке наверху)