Какое управление принимаем, таким и управляемся

Вячеслав Абрамов
Мы понимаем и принимаем то, что нами кто-то управляет. Президент, правительство, госдума, начальство на работе, жена или ещё «кто-то там»: инопланетяне, рептилоиды, вирусы с бактериями.

И все мы, всем соци-УМОМ ищем какие-то закономерности или случайности, чьи-то происки или меркантильные интересы. Это в нашем жанре – всё перемешивать и разводить демагогию.

Но при этом далеко не все допускают, что может быть управление ещё более высшее.

А между тем всем в мироздании управляет одна сила, частью которой мы все являемся и ею живём. А мы не ощущаем этой силы, мы видим себя отделёнными от мира, потому что наше определяющее свойство – эгоизм. Который не ощущает ничего, кроме себя. И, соответственно,  мы всё воспринимаем только через своё желание получать в себя и для себя.

Только то, что и как мы ощущаем – только это раскрывается нам и нами осознаётся. По-другому – ну никак! Вот такие мы... «сложные».

Я ощущаю только себя и только через себя ощущаю окружающее. У меня своя «реальность» и я не признаю, что у других – другая реальность. Тем более отрицаю реальность другого свойства и уровня, чья бы и какого бы уровня она ни была.

А все бесконечные реальности не отменяют, а наоборот – составляют общую, глобальную систему, которую называем мироздание.
 
Однако то, что мы не ощущаем единства всего, не мешает входить в эту глобальную систему и выполнять в ней свою крошечную роль. Пусть меня извинят великие люди, которые считают, что их роль не крошечная, а... скажем, заметная.

Но я им не завидую, потому что по взятой роли и спрос. Если ты великий и взялся за гуж – уже не говори, что не дюж.

А так как мы беспробудные эгоисты, то хоть в чём-то ощутить высшие силы мы можем только через себя – начав ощущать себя существующим в этой системе, пытаясь взаимодействовать с ней.

Но я не хочу быть какой-то частью какой-то системы, я хочу оставаться обособленным от всего, даже после смерти.

И поэтому сначала мы все неизбежно противостоим этой силе. И получаем удары и пинки. Пока не поймём и не осознаем, «кто здесь хозяин» Открою страшную тайну – это не человеческие личности, не правительства и даже не рептилоиды с инопланетянами.

А когда до «самого нутра» осознаем, то тогда начнётся понимание единства и ощущение этой силы. До «самого нутра» осознаем – это значит, уясняем то ли выше своего узенького сознания, то ли ниже, без разницы, что все проблемы и страдания - от эгоизма, от органического неприятия такого единства.

А ощущение порождает внутреннее стремление к утраченной цельности, желание объединиться, чтобы вновь стать одной системой. Это диктует корень души, который в результате всех этих метаморфоз почувствует себя востребованным, «выходит на связь», начинает работать изнутри. Я изнутри чувствую связь, ощущаю сигналы и даже давление.

Сила объединения творит чудеса. Это видно по истории. Но чтобы управлять, элиты используют метод «разделяй и властвуй». Он проводится легко – с использованием нашего эгоизма.

Ну и что будем делать, господа эгоисты?